WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

5 Things I Love About Sociolla

We are in April now. Gak terasa banget ternyata 2016 sudah memasuki bulan keempat. Bersyukur banget meski baru di awal tahun, I already got a lot of magical things. Aku makin banyak ketemu sama orang baru, aku dapet teman-teman baru yang punya banyak pandangan tentang beauty world, aku banyak menemukan produk kece, dan yang gak kalah penting ilmu-ilmu baru yang datang dari mana aja.
Salah satu yang memang aku suka di tahun 2016 ini adalah aku punya kesempatan lebih dekat dengan Indonesian Beauty Online Store yaitu Sociolla. Beberapa teman aku banyak banget yang kasih pertanyaan tentang Sociolla. Yang membuat aku memutuskan untuk cerita tentang What Is Sociolla?. But i was surprised that the question didn’t stopped there. Pertanyaan yang kembali muncul adalah “Kenapa deh lo suka banget belanja di Sociolla?”. Well, I will show you.
1.      Cute Pages on Digital World
Aku memang punya kebiasaan suka lihat-lihat produk makeup ataupun skin care disaat lagi Be-Te. Segala jenis website tentang kecantikan apapun aku buka. Kadang aku visit website High-End Cosmetics untuk menjadi pendorong aku kerja lebih rajin dan lebih semangat. Iya dong, ketika lihat harga yang fantastis secara otomatis yang ada di dalam pikiran aku adalah “Ayo Ki, harus rajin. Kalo gak rajin gimana bisa dapet uang. Kalo gak dapet uang gimana bisa beli makeup”. Scary? Sorry, hahahahaha.  For real, online window shopping itu bisa me-recharge mood aku yang suntuk. Instantly, Sociolla can be a healer for me. Selain aku bisa cuci mata dengan produk-produk kecantikan, website mereka juga cute banget. Dengan gambar-gambar yang menggemaskan. Gimana yah, it’s hard to explain. But I fell like www.sociolla.com puts some spell on me. 
Gak cuma jadi healer aku melalui website nya, social media mereka pun bisa menyegarkan mata lelah. Sociolla gak sekedar ‘jualan’ kalau mereka adalah Online Beauty Store. Mereka juga berbagi tips, tricks, info, trend, dan lain sebagainya yang berhubungan dengan beauty world. Bahkan suka kasih quotes penyemangat. Of course in very their own way. Segala macam yang aku sebut di atas, divisualisasikan dengan konsep yang lucu. Meng-influence tapi gak bikin bosen dan gak bikin lupa a.k.a nyangkut di pikiran.
 2.      Fit with Every Budget
Pertama kali banget aku mampir ke websitenya Socilla yang terasa adalah “Duh unyu banget nih Web. Curiga mahal-mahal gak sih?”. And I was totally wrong! Disini aku bisa menemukan produk dari puluhan ribu, ratusan ribu, bahkan sampai ada yang jutaan rupiah. Merangkul segala kalangan banget kan?. If you are on the budget and looking for very affordable product yet good quality, you can totally find many products on Sociolla. If you have a little more money, you can definitely find fancy yet good quality products. Hal penting lainnya adalah belanja online di Sociolla bebas ongkos kirim ke seluruh Indonesia tanpa minimal pembelanjaan. Jadi gak perlu berpikir keras mau belanja apa saja karena drama minimal pembelanjaan sekian baru ada free ongkir, huft. 
3.      Discount! Discount! Discount!
Untuk yang follow semua social media mereka pasti sudah paham banget, Sociolla is very generous with discounts. Bahkan menurut aku mereka seperti suka kasih surprise, dengan hari dan jam yang tidak diketahui. Tiba-tiba muncul pengumuman diskon di social media mereka. And again, dengan visual yang sangat teramat unyu yang otomatis mencuri pandangan para wanita.
4.      Helpful
Beberapa wanita yang tergolong rajin akan sangat niat untuk survey produk-produk yang akan mereka beli. Aku bisa dibilang tergolong perempuan yang seperti ini. Tanya kanan-kiri, liat review para bloggers, tanya Uncle Google, buka Youtube, dan lain sebagainya. Terlalu niat yah? Hehe. Better save than say sorry kan. Lalu bagaimana nasib para wanita yang terlanjur gemes sama website Sociolla dan ngiler sama diskon tapi males survey? Nah, menurut aku Sociolla mencoba membimbing mereka ke jalan yang benar. Haha, gak itu hanya sok tau aku aja. Maksud aku, Sociolla membantu para wanita yang bingung “aduh beli ini atau itu yah?” atau “ini fungsi nya apa yah?” dan pasti banyak pertanyaan lainnya. Karena di Sociolla setiap kita visit per-departement pasti langsung muncul link video tutorial atau review, tentunya informasi yang berhubungan dengan department tersebut. 

Setiap view beberapa produk dan beberapa brand pasti ada juga link link video tutorial atau review. So, drama galau atau bingung mau pilih yang mana sedikit punya solusi. Yang hanya window shopping pun menurut jadi punya informasi tambahan dengan tersedia nya link video-video tersebut. Pssst, para customer juga dikasih kesempatan untuk me-review produk. Saling sharing pengalaman memakai suatu produk menurut aku bisa jadi tambahan informasi lebih banyak lagi.

5.      Beauty Journal
Seperti yang sudah aku ceritakan diatas, selain ‘jualan’. Sociolla juga kasih banyak input tentang dunia kecantikan. Selain belanja, para wanita juga diberikan sebuah fasilitas media online yaitu Beauty Journal. Beauty Journal banyak banget kasih pencerahan untuk para Beauty Enthusiast yang kepo tentang dunia beauty. Dari sekian banyak yang bisa ditemukan, yang jadi favorite aku adalah  Tips& Hacks dan Inspiration. Tips & Hacks sangat menjadi pedoman aku untuk merawat tubuh dan mempercantik dengan cara yang sangat simple yang kadang gak pernah terpikirkan. Kalau Inspiration sih seru aja, lihat bocoran bagaimana cara ‘mencontek’ gaya para selebriti dunia. Eits, you don’t have to follow the steps. Kita bisa cek mana yang kira-kira step nya untuk diri kita. Atau misal produk yang disarankan gak cocok dengan kantong, bisa diakalin dengan kita pakai produk lain dengan harga lain tapi tetap kasih hasil yang mendekati atau bahkan sama persis.


Mungkin kalau hanya aku yang cerita panjang lebar agak banyak yang percaya. I think, you should visit @sociolla on Instagram, @sociolla_id on Twitter, Sociolla on Facebook, and of course their website. Gak pernah bosen juga mengingatkan, bagi yang mau belanja di Sociolla bisa pakai voucher code KIKICASMITA50. Lumayan kan kalau belanja ada potongan harga.

Happy Shopping!

SEE YOU
- Kiki Casmita 

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment