WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

ULTIMA II : Delicate Lipstick & Delicate Blush

Agak sulit untuk mengakui, tapi Mama adalah salah satu influencer buat aku. Secara tidak langsung dan tanpa Mama sadari, beliau memberikan banyak input atau inspirasi aku untuk menulis. Salah satunya adalah kejadian sebulan lalu ketika datang sebuah paket dari ULTIMA II. Lagi asik icip-icip, Mama tiba-tiba gangguin aku dan langsung asik sendiri. “Kamu dikirimin Lipstick? Merk ini udah ada dari jaman Mama masih gadis loh. Masih inget banget, dulu Mama beli lipstick ULTIMA II dari harganya masih 17 ribu perak. Sekarang makin bagus yah, makin banyak pilihan warna.” Kaget juga Mama masih ingat tentang kenanganya bersama ULTIMA II. Celetukan Mama selalu bisa membuang keraguan aku ketika ingin mencoba suatu. Karena dapat kesempatan untuk icip ULTIMA II Delicate Lipstick dan ULTIMA II Delicate Blush On dari ULTIMA II.

Produk pertama yang mendarat di genggaman aku adalah Delicate Lipstick. Pertama kali buka packaging-nya dan sewaktu swatch tangan aku gak terlalu berharap banyak. I have to admit, ketika swatch aku harus beberapa kali aplikasi untuk mendapat hasil yang memuaskan. Saat itu yang ada di pikiran aku, “Effort juga yah untuk dapetin warna yang intense”. But I was totally wrong!. Entah ada magic apa yang ada di dalam lipstick ini. Pas aku apply di bibir warna nya super intense, the color pay off is amazing. Satu kali apply sudah bisa menutupi bibir aku dengan warna yang vibrant. Karena tekstur nya yang creamy, lipstick ini gak terlalu bertahan lama di bibir aku. Yang kenal aku pasti paham kalau aku suka bar-bar kalau lagi makan, hehe. But the important point is the lipstick doesn’t completely move away from my lips. Seperti masih ada stain dari warna lipstick. Aku suka produk seperti ini, jadi bibir aku gak tiba-tiba jadi pucat.



Another good news is THEY HAVE 15 COLORS. You can find the neutral, the pink family, even the bold team. Disini yang aku punya adalah Apricot, Ruby, Fuchsia, dan Plum. Selain mengandung moisturizer, lipstick ini juga mengandung Vitamin C dan Vitamin E. Gak hanya membuat bibir aku berwarna-warni, sekaligus memanjakan bibir aku. *Fireworks everywhere*.

Left - Right : Apricot, Ruby, Fuscia, & Plum

Naked Lips

ULTIMA II : APRICOT, Nude yang gak buat wajah aku terlihat pucet

ULTIMA II : RUBY, Pink yang sangat fresh.

ULTIMA II : FUSCHIA

ULTIMA II : PLUMMY FAVORITE 

Top - Bottom : Naked Lips, Apricot, Ruby, Fuscia, & Plum 
Yassss, i feel the magic.

To be honest, I’m not a big fan of blush. Mungkin blush on adalah salah satu alat tempur make up yang hanya punya sedikit stock di penyimpanan harta karun aku. Tapi aku pun senyum-senyum sendiri karena dapat kiriman blush on. Tapi karena aku yakin dengan kualitas ULTIMA II. Yakin dong, dari jaman Mama masih muda sampai Mama punya anak yang sudah muda brand ini masih bertahan. Yeay!. 


Dari seri Delicate Blush, aku punya 4 blush on cantik. Dan ternyata, produk ini menyediakan blush on dengan dua tekstur yang berbeda. Matte Series  yang tersedia 5 warna dan Shine Series ada 7 warna. Hemmm, aku suka kalimat ‘shine’. Terdengar sangat natural dan gak perlu takut kilau nya jedar di pipi. I got Delicate Matte Blush 006 – Nude and 051 Hot Pink. Of course I got Delicate Shine Blush 052 Sahara Rose and 090 Baked Coral.




Left to Right : Nude, Hot Pink, Sahara Rose, Baked Coral
Kalau blush on si Delicate ini pertama kali swatch aku bisa langsung bisa melihat warna nya, begitu pula ketika aku apply di pipi. Then I adore this blush already. Cause with minimal dusting only, I can get many benefits. It gives soft satin finish, which I love. Enhances my cheekbones, ini penting untuk aku yang agak chubby. Hehe. Produk ini juga gampang banget di-blend. Untuk produk yang matte, gak totally matte. Masih ada sedikit shine, and it makes me feel glowing from within. Dan kayak nya jaman sekarang produk dengan buildable color itu penting banget. Karena bisa aku jadikan multifungi. Bisa aku pakai day to night makeup look. Hal penting lainnya adalah Delicate Blush dari ULTIMA II ini  ringan dan membuat kulit aku serasa subtle. Karena sepanjang hari gak patchy di pipi.
Favorite : ULTIMA II Delicate Matte Blush - 006 Nude & ULTIMA II Delicate Lipstick Plum 
Natural on my cheeks but very strong on my lips.
Worth to try? Menurut aku sih Yes. Delicate Lipstick ini sangat menggemaskan., karena lipstick dengan harga Rp.90.000 sangat buildable color dan it feels ultra softfeeling. Untuk Delicate Blush On nya pun bisa jadi pilihan. Dengan harga Rp. 140.000 bisa aku pakai dengan jangka waktu yang lama. Yes, only for small amount on my cheek already gives the fresh radiant look. And it’s very easy to blend.

Offline:
Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro,  Keris Gallery Puri Indah, Citrus,  Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.
Online:

Website: http://www.ultimaii-indonesia.com/
Facebook: https://www.facebook.com/ultimaIIindonesia
Twitter: https://twitter.com/ULTIMA_id
Instagram: https://www.instagram.com/ultima_id/

SEE YOU,
-Kiki Casmita 

Share this:

CONVERSATION

9 comments:

  1. WAh, bisa jadi bahan uji coba di rumah nih, Mba. Apalagi lipstik, kemana-mana selalu dibawa...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Kak Nita

      Duh banget kak, kayaknya kalo gak pake lipstick kayak gak pake deodorant. haha

      Delete
  2. Waaaa lipsticknya cantik2 semua warnanya, yg plum racun nih.. btw Ultima II tuh brand lokal atau luar kak?

    sincerelyriska.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii Riska, terimakasih loh sudah mampir :)

      Maaf yah kalau racun, tapi aku emang suka banget lipstick gelap.
      Ini brand dari luar Riska, karena kelamaan disini kali yah. Jadi beberapa orang mikirnya ini produk lokal.

      Delete
  3. Bener - bener jadul ya, ngga kebayang gw 17rb jaman dulu mahalnya dah kayak apa ya ahhahahhahah. Bentuknya juga kayak apa gw penasaran euy. Btw Ki, yg Ruby cakepppp di kamu, ahhh suka deh liatnya. Sama blushnya juga gemes - gemes warnanya kepake banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget kaaaak, blush nya kepake banget buat sehari-hari / party gitu. Lippennya juga nutup item2 dibibir. Lop deh

      Delete
  4. Pantes mama aku sering beli ultima ya hihi tapi aku suka banget sama foundationnya ultima loh mbakk coveragenya lumayan.. Terus lipsticknya juga aku suka banget hihi^^

    Indahsdaily.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya parah kan produk ini bagusnya haha. Kualitasnya gak berubah dari jaman dulu. Aku belom coba tuh foundationnya, hihi. Mungkin akan beli nanti, abis kepo.

      Delete
  5. Yang ruby bagus banget, cantik manis gitu keliatannya, jadi pingin punya juga hehehhe

    ReplyDelete