WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

#TOP5 : Favorite Snack

Cemilan is remedy for me. Cemilan is everything for me. Hidup terasa hampa banget kalau gak ada cemilan disamping aku. Hehe. Dari aku kecil entah kenapa setiap aku stress pelampiasan dan pelarian aku adalah makan atau ngemil. Mama gak pernah absen beli sekantong snack dari super market kalau sudah mulai masuk ke musim ujian anak sekolah. Yes, Papa emang super galak soal nilai. Jadi setiap ulangan atau ujian aku bisa stress gak karuan. And my mom always came like a superman with a full plastic of snack. Lucky me.

Now, I’m not an elementary student anymore. Tapi kebiasaan itu aku gak pernah lari dari diri aku. Sampai aku gede pun, makan dan ngemil adalah hal wajib. And again, apalagi kalau aku stress. Ngambek sama mama or papa makan. Dapat nilai jelek pas kuliah, langsung kabur ke coffe shop buat ngopi dan beli red velvet. Berantem sama pacar, makan. Kalau kalian baru kenal aku pun pasti bisa langsung membaca seberapa bar-bar nafsu makan aku. Yah gituuu, hidup gak jauh dari gincu dan cemilan.

Entah kenapa beberapa bulan terakhir ini aku jadi sering banget BM (Banyak Mau) or dengan kata lain ngidam beberapa cemilan yang susah banget dicari. And thanks to Tokopedia, cause I can find my favorite snacks with just only one click. And all time favorites are :

5. Almond Crispy Cheese, Oleh-Oleh Khas Surabaya
Pertama kali coba cemilan ini tepatnya beberapa tahun yang lalu pas jaman kuliah. Ada salah satu teman di angkatan yang baru saja pulang mudik. Aku inget banget, saat itu aku ragu untuk melahapnya. Tapi, abis itu gak bisa berhenti makan. Haha, untung teman aku baik. Jadi dia gak marah cemilan tipis-manis-berkeju ini aku sikat habis. 

4. NARAYA Oat Choco – Chocolate
Nahhhh, kalau cemilan sehat ini karena racun dari salah satu sahabat aku yang memang sedang program diet. Menurut dia, “Oat ini sehat tapi gak menyiksa”. Yup, karena rasanya super enak. Dan yang pasti, yang selalu aku cari adalah rasa coklat. Yummmyyyyy.

3. MAICIH – Basreng
Gagal move-on mungkin bisa jadi yang menggambar aku dengan cemilan pedas satu ini. I know, mungkin beberapa orang sudah banyak berpergian dari cemilan asal bandung yang sempat nge-hitz di tahun 2013 ini. Tapi indera perasa aku agak susah ditipu. Pada dasarnya memang aku suka pedas dan aku suka bakso. That’s why ketika khalayak ramai berlomba-lomba mendapatkan Keripik Pedas ber-Level milik MAICIH, aku malah sibuk cari Basreng.
Beberapa teman aku pernah bilang, kalau di Bandung sana banyak pedagang yang menjual Basreng Kiloan dan dengan harga yang sangat jauh lebih murah. Tapi indera perasa aku agak susah ditipu. Basreng MAICIH sudah jadi mustbuyitem kalau aku ke Bandung atau titip teman.

2. OVOMALTINE  – Crunchy Cream
I LOVE CHOCOLATE SO DAMN MUCH!. Coklat memang salah satu ‘barang’ yang aku cari di saat stress. Memang banyak artikel yang mencantumkan bahwa ada beberapa kandungan dalam coklat yang dapat memperbaiki mood dan mengurangi kelelahan. Memang sih menurut beberapa orang itu cerita bohong atau itu hanya alasan aku untuk makan coklat. But I feel like chocolate has magic for my body. Sekesel apapun yang ada dalam diri aku pasti luntur karena coklat.
Salah satu yang aku suka adalah si Ovomaltine Crunchy Cream. Basicly ini adalah semacam selai untuk roti. Tapi yah kadang aku suka cemilcemil tanpa roti. Walaupun banyak yang mengeluelukan Nutella, aku tetap setia dengan Ovomaltine yang rasanya menurut aku terasa coklat. Hemmmmm, I love Nutella too. Tapi aku kurang begitu suka rasa Hazelnut yang ada di Nutella. #TeamOvomaltine

1. SAMYANG – Ramen Spicy Chicken
Gak peduli orang mau bilang aku ‘kekinian’ banget kek. Mau dibilang ‘korban Youtube’. Sumpah gak peduli. Karena aku suka banget, haha. Like for real, aku pertama kali mie ini memang sekitar setahun yang lalu. Teman sekantor aku yang erotis banget suka pedesnya tibatiba bawa ramen seuper pedes ini ke kantor. Dan saat itu lah aku tahu, aku udah cinta sama SAMYANG. OH MY GOD, yang suka pedes dan yang suka SAMYANG pasti paham betul apa yang aku rasakan. Pedes nagih yang bikin gak pernah berhenti ngunyah. Ketemu ‘mie instan’ dengan porsi besar, spicy, dan tasty itu sangat menyenangkan loh untuk pecinta rasa pedas macam aku.

Well, aku memang sempat mengalami kendala untuk menemukan kelima cemilan kesukaan aku itu. Karena harus ada yang di–import dari luar kota. But as I said, thanks to Tokopedia. Yang membuat aku lebih dekat dekat cemilancemilan kesayangan aku. Aku gak perlu lagi harus nunggu teman atau sepupu aku dari Surabaya untuk bawa Almod Crispy Cheese. Aku gak perlu lagi tunggu moment aku ke Bandung untuk bisa makan Basreng–nya MAICIH. Dan aku gak perlu lagi kesel karena selalu kehabisan SAMYANG. Karena semuanya hanya tinggal aku order, bayar, duduk manis di rumah menunggu, dan MAKAN. *fireworks everywhere*


SEE YOU,
-Kiki Casmita 

Share this:

CONVERSATION

8 comments:

  1. Samyang ituuuu mesti cari yang ada label halalnya atau nggak siiiii :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngaka sih mbak, bahkan gw lupa untuk cek ada tulisan halalnya atau gak. keburu doyan, maafkan aku :(

      Delete
  2. cuy almond crispy di SPY enakan Olino's,, jauh lebih enakkk en keju almond lebih banyak.. tp emg harus ke tokonya langsung, ga dijual selain di toko... klo Samyang sih JUARAAAA :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyus ce??? kapan2 gw cari deh yah hahahahahahah

      juara banget samyang, terakhir gw beli 3 buat stock haha

      Delete
  3. oat chocho..aku juga seneng.., nah kalo diet kok milih coklat..aih..modus nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii salam kenal. Yahhhh kirakira gitu deh, maklum modus terselubung hihi

      Delete
  4. Maicih kesukaanku juga neh mba. Enak soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo Mbak Lisna, salam kenal.
      iyaaa enak banget emang maiicih ")

      Delete