WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

JUARA - Radiance Enzyme Scrub



#JuaraxClozetteIDReview
Ada satu lagi rejeki yang datang kepadaku minggu ini, hehe. Berawal iseng eh malah bisa bawa pulang beberapa produk dari JUARA. Yang aku adopsi adalah JUARA Radiance Enzyme Scrub (sachet), JUARA Miracle Tea Complete Eye Crème (sachet), JUARA Clove Flower & Turmeric Serum (sachet), JUARA Rice Facial Cleanser (Deluxe Size),  JUARA Tamarind Tea Hydrating Toner (Deluxe Size), dan JUARA Radiance Enzyme Scrub (Full Size). Seneng? Banget lah. So thanks to JUARA and Clozette Indoensia, for letting me brought them to ma’ home.

Dan sepertinya yang terlihat, star of the entire show is JUARA RadianceEnzyme Scrub. Semangat banget gak sih aku? Hahahahahaha. Yesssss!!!! Karena walaupun kulit wajahku bermasalah (sensitive, acne prone, and oily), tetep perlu yang namanya eksfoliasi. Arti dari eksfoliasi sendiri itu sebenernya adalah pengangkatan sel kulit mati pada permukaan wajah. Yang nge-bantu banget menjaga kebersihan kulit wajah, jadi gak terlihat kusam akibat adanya penumpukan sel kulit mati.



They said this face scrub minimizes pores, brightens, exfoliates, smoothes, enhance skin clarity and tone, refines skin texture, and gently polishes away impurities. Well, yang aku rasakaaaaannnn….. Mengecilkan pori, iya. Mengeksfoliasi, iya. Melembutkan, iya. Mencerahkan? Kalau di aku belum terlihat sih, hehe. Karena jujur aku malah lebih konsen produk ini kasih dampak buruk atau tidak. Ternyata enggak loh.



Karena memang butiran scrub-nya kecil alias lembut, jadi gak takut pas lagi asik gosok diwajah hehe. Aku sih pertama kali pakai lumayan kaget. Ekspektasi aku produk yang keluar dari tube akan ‘ngumpul’ or agak sedikit sticky. Ternyata malah tergolong cair untuk ukuran face scrub. How does it smells? Nahhhh untuk baunya agak sedikit anti-mainstream. Biasanya face scrub yang aku pakai/coba aromanya ala ala menenangkan, like flowery or soft scent. Kalau JUARA Radiance Enzyme Scrub aku mencium aroma seperti wangi rempah. Menurut informasi yang aku dapet dari Beauty Advisor JUARA sih aroma yang aku hirup adalah aroma kemiri. Hihi.

mini vs. max
Pokoknya beberapa bulan aku pakai Radiance Enzyme Scrub ini rasanya amazing sih. Hahahahahaha. Pasti aku bikin bingung. Tadi katanya baru kemarin dikasih, sekarang bilangnya udah beberapa bulan pake. Well, sebenarnya sebelum JUARA dan Clozette Indonesia kasih aku yang full size aku udah punya deluxe sizenya hehe. Aku dapetin pas banget berbarengan sama JUARA Coconut Illipe Hand & Nail Balm.

Mungkin memang aku pernah bahas sebelumnya. Tapi aku kembali mau mengingatkan kalau brand JUARA bukan produk Lokal. JUARA adalah produk dari Amerika sana yang terinpirasi dari ramuan jamu-jamuan asli Indonesia. Yang melahirkan JUARA adalah 4 orang wanita yang bersahabat. Yang pertama ada Yoshiko Roth yang memiliki darah campuran Jerman dan Jepang. Yang kedua Tami Chuang yang berasal dari Taiwan. Yang ketiga adalah seorang dokter keturunan ChineseAmerican, yaitu Jill Sung. Dan yang terakhir adalah Metta Murdaya, orang Indonesia tapi lama tinggal di San Fransisco yang memiliki hubungan batin yang kuat dengan ramuan herbal/jamu dari Indonesia. Mereka berempat pun memastikan bahwa semua produk JUARA dermatologist tested, 100% vegetarian skincare, sulfate-free, mineral oil free, artificial colorants free, gluten free, and harsh chemiclas free. OH IYA, satu hal yang aku suka dari JUARA. Kemasannya emang JUARA banget, aku suka dengan coklat yang dipadu sama nuansa gold gitu :)


Worth to try? Menurut aku sih yes. Hahahaha, jangan timpuk aku dulu yah. I know, face scrub dari JUARA ini harganya sekitar 500 ribu-an. But for me, it’s kinda an investment for your skin. Dengan harga segitu kita bisa dapat sebesar 73ml. FYI, JUARA Radiance Enzyme Scrub deluxe size yang aku punya itu isinya 8ml bertahan sekitar dua bulan untuk aku dan pakainya 12 kali dalam seminggu. Karena aku pakainya sedikit banget dan memang beberapa area jerawat gede yang aku hindari untuk di-scrub. Kebayang gak dengan 73ml akan aku habiskan berapa lama? Hihi. Selain itu, face scrub ini cocok untuk semua jenis kulit. Untuk yang oily seperti aku kulitnya gak akan jadi kering, tapi gak terlalu lembab juga. Cara pakainya gampang banget. Tinggal gosok lembut di kulita wajah yang agak sedikit basah, diamkan 13 menit, terus bilas deh pakai air hangat. Bagaimana? Okeeeee sekarang waktunya untuk mulai nabung, hihi.

Jangan lupa untuk main-main ke website mereka juarabeauty.com dan follow social media JUARA. Twitter @JUARASkincare, Instagram @juaragirlid & @juaraskincare, dan Facebook mereka Juara Girl Indonesia.


SEE YOU,
-Kiki Casmita

Share this:

CONVERSATION

6 comments:

  1. TUUUUL ngeeeet ciiiyn.. INVESTASI sich meurut aku juga.. ini scrub emang cakep banget..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  2. Si Juara ini sekarang lagi ngehits banget ya..
    Design kemasannya lux juga ya.
    Penasaran..
    Nice review, btw!

    I just followed your blog. Do you mind following me back?
    thank you!
    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa designnya tuh kece gitu.
      Karena aku suka warna-warna gelap yah kayak gitu.
      Gemmmaaassss, hihi.

      SAlam kenal yah, terimakasih. Aku sudah follow blog mu yah :)

      Delete
  3. Tertarik sama face scrub karena kulit mukaku lagi berjerawat. Kemudian mules pas tau harganya hehehe... Packagingnya kece dan aroma rempah-rempahnya itu unik sih, ya. Asik kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaah jangan mules dong hehe
      Hayooo nabuuung
      Investasi ini loh hahahah #maksa #sotoy

      Delete