WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

Innisfree Indonesia



As a big fan of SNSD or The Girls Generation, I always wanna know about them. Termasuk tentang apa yang masing-masing mereka lakukan di luar group. Yang saat itu menarik perhatian aku saat itu adalah ketika aku tau kalau Yoona adalah Brand Ambassador dari Innisfree. Kepo banget ki? BANGET! Karena aku cinta Yoona (oops) dan banyak temen aku yang suka nge-rave tentang Innisfree. Gak ada hubungannya sih, haha. Tapi fakta nya, dua hal itu yang buat aku mencari-cari dimana aku harus mendapatkan produk mereka.

“Innisfree itu apa deh Ki?”
Hemmm, jadi Innisfree adalah salah satu Brand Kecantikan yang dilahirkan oleh Amore Pacific (salah satu perusahaan kosmetik di Korea yang udah ada sejak 1945). Gak hanya make up, Innisfree juga punya skin care. Konsep yang dipakai mereka berhubungan ‘kuat’ dengan alam. Kemasan mereka ramah lingkungan, bahan yang mereka pakai alami, dan yang pasti mereka melakukan penelitian dan pengembangan yang terpercaya.
Sebenarnya, ada 3 produk Innisfree yang mencuri hati aku. Yang pertama Innisfree No Sebum Mineral Powder. Gila deh, ini penyelamat make up aku ketika menerjang badai jalanan Jakarta dengan Ojek Online hehe. Tapi karena sekarang kulit daerah sekitar pipi aku kering, aku hanya pakai untuk under eye. Percayalah, concealer gak akan kemana-mana. Yang kedua, Innisfree It’s Real Squeeze Mask (sheet mask). Biasa aku pakai yang Green Tea dan Manuka Honey.  Dan yang ketiga, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.

Naaaaaaaaaah, makanyaaaaa. Ketika Clozette Indonesia & Innisfree Indonesia kirimin aku beberapa produk Innisfree, aku loncat-loncat deh di kantor. Hahahaha. I know, such a weird. Tapi tapi yang buat aku senang adalah, semua yang aku dapat benar-benar usefull. Well, let me introduce you :
Sheet mask yang punya kandungan Bija Oil, yang buat kulit terlihat lebih bersih dan terjaga kelembapannya.
Si ekstrak Bamboo-nya mencukupi kebutuhan cairan pada kulit wajah.
Pas banget untuk yang punya kulit kering. Karena Hyaluronic Acid kasih energi ke kulit wajah yang buat kulit jadi lebih lembap dan terlihat sehat. Dan masker ini sheet-nya lebih tipis dari It’s Real Squeeze Mask
Duuuh, siapa yang gak tau Collagen? Yang bisa bantu peremajaan kulit, jadi terasa kenyal dan sehat deh kulit wajah kita. 
Siapa yang punya garis senyum di wajah? Me!!!!! Walapun masih muda, masker ini bisa (setidaknya) memperlambat penuaan dini yang ditandai ada nya smile line.
Kalau ini adalah msker khusus untuk membantu elastisitas kulit leher dan area decollate (area pangkal leher kearah bagian atas dada).

Yeesss guurrlll!!! It’s one of the famous serum on planet earth. Serum wajah atau yang juga dikenal dengan booster ini mengandung perasan daun dan biji teh hijau Jeju untuk menjaga kelembapan kulit. Aromanya khas, jadi pas diaplikasikan ke wajah jadi berasa tenaaaaang banget. Urutan pakainya, biasanya sih aku Facial Wash – Toner – Serum – Day/Night Cream. Serum buat aku penting banget untuk memaksimalkan skin care apapun yang dipakai setelahnya. Aku lebih suka serum ini masuk kedalam rangkaian upacara skin care aku di malam hari. 
Aku lumayan amaze dengan teksturnya. Gak lengket dan cepat meresap. Jadi orang-orang macam aku yang kulitnya kombinasi – berminyak gak perlu takut dengan embel-embel melembapkan. Packaging? Travel Friendly, gak peru takut tumpah dan gak perlu keberatan kalau dibawa kemana-mana.
Hampir semua  produk yang aku dapat menjanjikan “kelembapan kulit”, apa aku takut coba? Hemmmm, malah aku senang. Karena walaupun kulit berminyak, menurut aku kulit wajah tetap butuh asupan kelembapan supaya gak kering. Aku gak pakai masker yang 'melembapkan' setiap minggu. Lebih kesebulan sekali. Karena memang pada sehari-hari aku pakai Acne Treatment untuk sehari-hari, yang memang bisa buat beberapa area kulit aku jadi kering.

Anyway, dari tadi aku sebut Innisfree Indonesia mulu. Emang mereka ada di Indonesia?. Yup, sebentar lagi store mereka bakalan ada di Jakarta. Yeaaaaaay!!! Gak adalagi drama susah cari produk mereka lewat online dan gak perlu lagi (ngerepotin) titip teman yang lagi jalan-jalan luar negeri. Store pertama mereka akan dibuka pada tanggal 24 Maret 2017 (SAVE THE DATE!!!), di Central Park Mall, Lantai LG. Yang kedua di Senayan City. Bangga! Sebagai Penghuni Jakarta Barat, aku girang banget. Hihi. Oh iya, kalau kalian ada waktu, coba mampir deh ke Opening Day nya Innisfree. Karena mereka bagi-bagi free gift ke para pengunjung yang belanja atau hanya main ke store mereka. Yummmmyyy!!!!!! 

Jangan lupa untuk follow @innisfreeindonesia, supaya kalian bisa memantau apa saja yang terjadi dengan Innisfree.

See You,
-Kiki Casmita ❤


Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. Gila ya Ki, sekarang brand-brand luar makin menjamur konternya di Jakarta hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BANGEEETTT!!! happy tauk, apalagi kalau harga nya gak gitu mahal. hihi

      Delete