WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

SOLUSI - Organic Renewage by Martha Tilaar Group


Healthy living is a thing now. Setidaknya itu yang aku lihat. Kafe dan resto yang berlomba-lomba menjual konsep organik. Banyak yang menjual jasa katering makanan organik, makan diet, dan program menurunkan atau menaikkan berat badan. Yang gak kalah heboh adalah kosmetik atau produk-produk kecantikan yang hadir dengan konsep natural, organic, dan vegan. Salah satu yang akhirnya hadir di rumah aku dan aku punya kesempatan untuk icip adalah SOLUSI - Organic Renewage dari Martha Tilaar. Thanks to Sociolla, for sending me the green squad to my home.


SOLUSI - Organic Renewage ini skin care line yang punya konsep organik dan lahir dari Martha Tilaar Group. Dan produk-produk ini sudah tersertifikasi oleh ECOCERT. Ada yang belum tau ECOCERT?. ECOCERT adalah lembaga sertifikasi organik terbesar di dunia sejak tahun 2003. Lembaga pertama yang mengembangkan standar untuk kosmetik alami dan organik. 

Rangkaian skin care ini mengandung Grape Seed Oil yang bertugas sebagai anti oksidan yang kuat. Anggur yang diambil juga masih dari negara kita sendiri, Bali - Indonesia. Gak tanggung-tanggung loh, kandungan anti oksidan Grape Seed Oil ini 20 kali lebih kuat dari Vitamin E dan 50 kali lebih kuat dari Vitamin C. Karena lebih kuat, berarti asupan kolagen ke kulit lebih kuat juga. Kulit jadi terliat lebih muda dan tekstur kulit pun lebih elastis. Juga ada terkandung Licorice untuk mencerahkan kulit wajah.

Lalu, siapa sajakah member dari SOLUSI - Organic Renewage? Here they are ;

1. SOLUSI - Organic Renewage, Face Wash



Salah satu sabun pencuci wajah yang gak buat kulit jadi kering seketika. Gengges gak sih, kalau habus cuci muka kulit terasa ketarik gitu. Oh iya, jangan mengharapkan busa yang banyak yah dari produk ini. Hehe. Tekstur nya seperti gel, jadi terasa lembut di wajah.

2. SOLUSI - Organic Renewage, Face Cleanser


Produk ini ada tugasnya sama seperti Milk Cleanser pada umumnya. Kita usapkan keseluruh wajah, lalu tinggal diangkat dengan kapas atau tissue. Untuk tekstur face cleanser dari SOLUSI ini agak sedikit lebih kental dari milk cleanser lain milik Martha Tilaar Group.

3. SOLUSI - Organic Renewage, Face Toner



Kalau face toner yang ini cukup buat aku kaget. Karena gak lengket di kulit wajah aku dan kulita wajah juga terasa segar.

4. SOLUSI - Organic Renewage, Moisture Lotion



Selain tugasnya untuk melembabkan wajah, lotion ini terkandung Sunscreen. Sayangnya gak tertera jelas apakah ada kandungan SPF atau tidak. Tapi tertera jelas, bahwa dengan lotion ini kita gak perlu khawatir. Karena juga bisa memberikan proteksi dari sinar UV. Karena sedang breakout, aku hanya pakai lotion ini hanya di beberapa spot kulit wajah aku. Seperti di leher dan jidat aku yang sudah mulai terlihat kerutan. Cukup kaget, karena garis-garis harus yang muncul di jidat aku perlahan seperti memudar. Aku suka teksturnya, it's quite light for me. Aku pun gak melihat ada penumpukkan minyak di jidat aku setiap aku pakai produk ini.

5. SOLUSI - Organic Renewage, Night Cream





Kalau ini adalah cream yang bertugas menjaga kelembaban, menjaga elastisitas, dan mencerahkan wajah di malam hari. Teksturnya lebih thick dari pada Moisture Lotion. Sama seperti lotion-nya, aku hanya pakai di beberapa spot. Dan aku melihat perubahan di daerah jidat aku yang memang sudah agak berkerut.

Worth to try? Aku sih Yes. Karena harganya bisa dibilang terjangkau untuk ukuran produk organik. Range harga-nya berkisar dari 150 ribuan sampai 300 ribuan. What you'll get? Produk-produk yang bebas dari Paraben, bersertifikasi ECOCERT, Natural - Organic, cruelty free - no animal testing, dan HALAL. Rangkaian SOLUSI - Organic Renewage bisa dibeli secara online di Sociolla. Don't forget to follow @solusiorganic_mt and @sociolla on Instagram.

See You,
- Kiki Casmita 💋

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment