WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

Timeless Beauty – ULTIMA II Wonderwear Series


Katanya sih ‘life is about taking risk’. Aku sih setuju, apalagi untuk urusan make up. Haha. Actually gak hanya make up sih. Tapi yah gimana dong, selain doyan memang beberapa tahun terakhir hidup aku benar-benar gak jauh dari make up. Apalagi yah, kalau produk make up-nya sudah ada dari jaman sebelum aku lahir pasti gak ada ragu terselip. Salah satunya adalah Brand favorite aku dan Mama, ULTIMA II. Yang rajin ikutin cerita-cerita aku pasti paham, kalau Mama dan (pada akhirnya) aku jatuh cinta sama brand asal Amerika ini. Wait, bahkan brand ini sudah ada sejak sebelum Mama aku lahir. Yes, ULTIMA II sudah lahir di tahun 50-an dan hadir di Indonesia di tahun 70-an. Gak heran sih kalau mereka punya ‘TIMELESS BEAUTY’. Karena mereka sudah menemani wanita dari generasi ke generasi.

Again, lucky me. Di bulan Ramadhan kemarin hadir sebuah paket cantik dari ULTIMA II yang isinya bikin panik. Panik karena terlalu girang dan panik karena males rebutan sama Mama. Bener aja, pas liat aku otak-atik paket ini Mama langsung mendekat dan “Mama di bagi lah”. Huft. Untung aku anak yang baik, *wink. Lalu apa sajakah yang aku dapat? Kita bahas satu per satu yah.


Lash Definer Mascara


Aku gak bisa diem kalau liat mascara. Tau banget yah kan, bulu mata aku minimalis. Ternyata mascara satu ini bisa buat bulu mata aku lebih panjang, lebih tebal, waterproof dan smudgeproof. Buat aku, mascara ini cocok banget untuk sehari-hari. Karena tetap kasih efek cantik tapi gak berlebihan dan yang patut diperhitungkan ketahanannya. ‘Di dalamnya’ ada kandungan Vitamin E dan Jojoba Oil. Yessss!!! Packaging? Aku suka! Ramping banget, jadi gampang dibawa kemana-mana.
 

Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner






Dari enam warna yang tersedia di pasaran, aku dapat empat warna Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner ini. Aku punya Wonder White, Wonder Lilac, Wonder Emerald, dan Wonder Sapphire. Produk ini bisa jadi alternatif loh, untuk yang bosan dengan warna hitam atau coklat. Karena beberapa warna yang aku punya, menurut aku, bisa banget dipakai untuk sehari-hari. 


Performanya? Long lasting, smudgeproof, so creamy, and very pigmented. Satu hal yang harus diingat, hati-hati dengan packaging-nya. Karena sekali di putar untuk mengeluarkan produknya, gak bisa diputar balik. Jadi harus putar/keluarkan produk seperlunya saja.

Wonderwear Stay Last Liquid Make Up




This is the star of all. Buat aku ini produk paling krusial dari paket yang aku dapat dari ULTIMA II. Foundation! Base make up memang isu terbesar buat perempuan yang sedang mengalami masalah di kulit wajah tapi masih mau mainan make up. Karena satu dan lain hal wajah aku memang sedang mengalami break out. Jadi pencarian aku gak akan pernah berhenti. Alibi, emang pengen koleksi sih. Hahahahaha.


Sebelum aku cerita tentang Wonderwear Stay Last Liquid Make Up versi aku, coba kita lihat versi ULTIMA II tentang foundation. Versi Produk : Soft liquid foundation that cover flaws, uneven skin tones creates a healthy looking skin, contain formula that will moisturize skin and also have light texture for daily usage. Versi website : Liquid foundation yang mudah diaplikasikan dan halus karena mengandung Dimethicone. Nyaman digunakan sehari-hari karena mengandung Malva Sylvestris (Mallow Extract) dan Lactobacillus Eriodiction Californicum Ferment extract. Dilengkapi pula dengan Sodium Hyaluronate yang melembabkan kulit dan Vitamin E sebagai antioksidan. Ultima II Wonderwear Staylast Liquid Makeup memiliki hasil akhir matte alami dan tahan lama.



I have to admit. I literally get everything what they say. Yeay!
Secara tekstur memang ringan dan gampang banget diaplikasikan wajah. Eits, karena tekstur yang ringan jangan remehkan coverage-nya looh. Aku bisa bilang foundation ini medium to full coverage. Satu layer pun sudah bisa meratakan warna kulit aku dan beberapa bekas jerawat. Tahan lama? Iya banget. Matte finish? Iya banget. Bisa dipakai sehari-hari? Iya banget. Hihi. Dan yang harus diingat kembali, produk ini gak menyebabkan break out atau muncul beruntusan di wajah aku yang acne prone ini. Tapi menurut aku, foundation ini agak tricky untuk yang kulitnya kering. Jadi untuk kalian yang kulitnya kering wajib banget ‘menyiapkan’ kulit kalian sebelum pakai produk ini, supaya di ujung hari nanti gak patchy. SATU LAGI! ADA PUMP DELIVER-NYA! Haha, maaf gak santai. Karena kebahagiaan itu terasa hakiki ketika ada foundation yang berhasil bekerja dengan baik di wajah aku, dan tersedia pump untuk mengeluarkan produknya. Pertama karena aku bisa mengatur seberapa produk yang harus aku keluarkan tanpa takut mubadzir. Yang kedua adalah faktor kebersihan.


Untuk pilihan warna juga terbilang banyak, karena Wonderwear Stay Last Liquid Make Up punya enam warna untuk kulit wanita Indonesia. Yang aku dapat dari paket cantik ada tiga warna. 01 Ivory (pink under tone), 04 Buff (neutral under tone), dan 06 Ocher (yellow under tone). Kulit wajah Medium aku pas banget kalau aku memcampur 04 Buff dan 06 Ocher.




Worth to try? Aku sih yes. Secara harga mereka masih terjangkau. Lash Definer Mascara bisa dibeli seharga 170 Ribu, Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner seharga 170 ribu, dan Wonderwear Stay Last Liquid Make Up 215 Ribu. Apalagi kalian yang punya Oily Skin, wajib banget untuk coba Wonderwear Stay Last Liquid Make Up. You’ll never regret, trust me!. Gak hanya di store mereka, ULTIMA II juga bisa dibeli secara online. Kalian bisa mampir ke Sociolla, Orami by Bilna, BliBli.com, dan Lazada. Jangan lupa, untuk foundation, it's so much better kalau kalian beli di store mereka. Jadi gak pernah ada cerita salah pilih warna, hehe.

See You,
-    Kiki Casmita 💋

Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. Kiki, aku suka banget sama foundie ini. Tapi belum beli. Haha cuma pernah minta punya temen. Terus pernah aku mix dengan elf dan jadinya kece parah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHHHHH!!! semua karna dirimu. aku coba dan ketagihan dong hhahahahaha *anaknya gampang diracuni

      Delete