WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

5 Days with Sheet Mask #BeautyMask5DaysRoutine


Just can’t get enough. Mungkin itu motto hidup aku kalau berhubungan dengan makeup, skin care, dan segala perintilan yang memang sudah mendarah daging . Drama? BIG NO!!!!! Secara aku termasuk heavy makeup user dan mengingat kulit wajah aku yang petakilan alias rewel. Jadi mau gak mau – suka gak suka, aku harus kasih perhatian lebih ke kulit aku. Cieeeeee, kalah gak sih perhatian gebetan? Mohon abaikan #LOL. 

But, seriously though. Perlu perjuangan keras untuk merawat kulit. Terkadang perjuangannya adalah saat kerajinan kita di uji, menjaga iman soal makanan yang masuk kedalam tubuh, dan juga menjaga pola hidup yang suka berubah tergantung mood.

As a full time worker, one of my all time favorite treatment is home treatment. Hahaha, bukan sok sibuk atau gimana. Karena umur makin bertambah tua kali yah, jadi bawaannya yah kalau pulang kerja mau nya membahagiakan diri sendiri. Salah satu ‘Upacara’ favorite aku adalah Sheet Mask – Music – Aromatheraphy Candle, HEAVEN !!!!!!!!!. Gak setiap malam sih, more like 3 kali seminggu aku relaksasi kayak gini dirumah. 

Sheet Mask? Iyaaaa, dari sekian banyak jenis masker yang ada di muka bumi dan yang aku punya tentunya. Sheet mask is one of my favorite. Karena super gampang. Cukup bersihkan wajah, pakai maskernya, tunggu 15 sampai 20 menit, terus udah deh gak perlu dibilas. Aku pribadi memang gak pernah bilas sisa essence setiap sheet mask-ing, selalu aku biarkan mereka menari semalam suntuk di kulit wajah aku. Usut punya usut, ternyata masker-an bisa punya peran penting loh untuk kulit. Wajah jadi segar, melembutkan tekstur kulit, melembabkan kulit, membantu peremajaan kulit, juga bisa membantu merelaksasikan otot-otot-otot di wajah. Wohoooo, banyak ternyata efek samping yang baik dari masker-an. Jujur, aku masih suka bingung sama temen-temen aku yang bilang kalau gak suka maskeran. Hihihi.

Ternyata @cchanel_id dan @beautymask_id punya challenge #BeautyMask5DAysRoutine. Hadiahnya gemes lagi, Private Shopping Experience sama Sasyachi dan uang tunai 3 juta rupiah untuk dikaia belanja fashion outfit. Weeeiiiitsss, count me in. Baru ngebayangin nya aja udah happy duluan. Maskeran selama 5 hari berturut-turut. Wanna join? Visit https://challenge.cchan.tv/beautymask :)


Lalu sebenarnya kayak apa sih Sheet Mask dari Beauty Mask itu sendiri? Menurut informasi yang aku dapat, sheet mask ini adalah masker pertama yang punya ingredient Improved Hyaluronic Acid atau AcHa.  Yang punya kekuatan untuk mempertahankan kelembaban kulit dan memperkuat pertahanan kulit. Jangan terkecoh yah, Beauty Mask memang hadir dengan kemasan baru. Jujur, aku lebih kemasan yang baru sih, hehehe.
the old packaging

Terus yang menggemaskannya adalah sheet mask ini ada dua bagian gitu loh. Tissue bagian atas dan bawah terpisah. Aku sih suka yah, jadi pas banget aja di wajah aku. Gak ada yang mencong sana-sini atau gak ada lagi tragedi hidung atau mulut yang ketutup, hehehe. Untuk cara pakai di sarankan pakai yang bagian bawah dulu. Dasar bandel, aku sempat coba pakai yang bagian atas dulu. Ternyata ganjel dong, hahahahaha. Jadi memang lebih cucok pakai yang bagian bawah dulu. Dari segi tekstur, buat aku pribadi sheet punya Beauty MAsk ini terasa lebih tebal dari yang lainnya.


Best part of all, mereka punya 5 jenis masker untuk memanjakan apapun jenis dan kebutuhan kulit kita semua. And, here they are :

1. Beauty Mask - Pore Refining (Witch Hazel + AcHa)

Gak tau hanya perasaan aku atau bagaimana, pertama kali buka bungkus masker ini langsung tercium aroma cucumber. Menurut aku, masker ini cocok banget untuk kulit yang super berminyak. 

2. Beauty Mask - Youthful Looking (Retinol + AcHa)

Dari nama dan kandungannya sepertinya memang sudah terdengar jelas, kalau masker ini baik untuk anti aging. Yup, retinol emang dapat membantu menyamarkan dan menghaluskan garis-garis penuaan dini. Cocok buat kulit normal cenderung kering.

3.  Beauty Mask - Collagen Firming (Collagen + AcHA)

Cocok untuk semua jenis kulit, karena kolagen yang ada membantu merawat tekstur kulit dan merawat elastisitas jadi terlihat awet muda.

4. Beauty Mask - Lifting Moisture (Coenzyme Q10 + AcHa)

Kalau ini cocok banget untuk kalian yang kulitnya super kering, karena punya double pelembab. Biar kulit kenyal dan segar.

5. Beauty Mask - Double Whitening (Niacinamide + Arbutin)

As its name, punya tugas untuk memutihkan wajah dan juga membantu menghambat proses pembentukan melanin.

Apakah aku sudah mencoba maskeran 5 hari dengan Beauty Mask? Yeah, I did!. And it was amazing. Berasa banget pas bangun bobo di pagi hari muka terasa terhidrasi dan jadi kenyal. Maybe it will be a bit too much, tapi kadang aku suka pakai serum yang aku suka sebelum pakai Beauty Mask.
A post shared by kicas ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (@kikicasmita) on

Worth to try? Aku sih yes. Buat aku Beauty Mask bisa banget jadi pilihan untuk kalian yang seperti aku, mau nya perawatan di rumah. Dengan harga yang affordable  yaitu sekitar 19 - 22 ribu tapi kita bisa dapat makser dengan kualitas essence yang amazing dan gampang banget lagi dicarinya. Beauty Mask bisa ditemuin di Hypermart, Carrefour, Watson, Guardian, Century, Lazada, dan lain sebagainya. Gak ada salahnya juga untuk ikutan coba 5 hari maskeran pakai Beauty Mask, jujur aku pun nagih. PLUS, ada hadiah nya lagi. *wish me luck :D

See You,
- Kiki Casmita ๐Ÿ’‹

Share this:

CONVERSATION

7 comments:

  1. Sudah nyoba dan enyaaaak!!!!
    Bener beb aku juga favorit timenya pas maskeran rasanya relaks baget abis sehariab kerja dan desek2an di kereta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah kan beeebbb? Orang mah hiburan/liburannya jauh jauh sama pacar. Kita mah di kamar sama masker hihi

      Delete
  2. Gw daridulu udah nyoba masker beauty mask ini. Wkwk. Iya Ki, bagusan keamsan yang sekarang ya.

    Sanking lamanya, gw jadi lupa efeknya gimana aja si masker. Sekarang udah jarang sheetmask an, soalnya diitung2 jatuhnya ya lumayan juga sihhh per sekali pemakaian. wkwk.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. BENER BANGET!!!! Sheet mask klo diitung emang jatohnya lebih boros. Tapi enakkkk gmn dong :( Punya sih stock masker kemasan gede gitu. Tapi klo sheet mask abis bisa panik loh gw hihihi

      Delete
  3. Beb... Aku belum pernah maskeran pake ini masa. Belum sah ya aku jadi beauty blogger haha

    ReplyDelete
  4. Aku setiap hari pasti pake sheet mask , entah pagi dan malem atau cuma malemnya. Tapi, aku belom pernah pake yg dari merk ini. Kapan-kapan bakal aku cobain deh *catet dulu*

    Diah
    http://www.diahestika.com/

    ReplyDelete