WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

BYS Cosmetics - VELVET LIPS Liquid Lipstick


Setelah aku cerita panjang lebar tentang beberapa produk BYS Cosmetics awal tahun 2018 lalu, pertanyaan yang paling banyak aku dapet adalah "Lipstick-nya gimana?". Yahhhh karena aku baik hati dan aku juga cinta sama lipstick, jadi aku putuskan untuk cerita tentang BYS Cosmetics -  Velvet Lips Liquid Lipstick


Well.. Well.. Well..
Kebetulan banget aku punya 3 shade dari Velvet Lips - Liquid Lipstick nya BYS Cosmetics. Yang memang salah satu warna-nya sudah jadi hak milik aku sejak pertama kali BYS Cosmetics dateng ke Indonesia.

Sebenarnya sih, menurut aku yah, BYS Cosmetics adalah salah satu brand yang punya banyak pilihan jenis lipstick dan setiap jenis punya punya lumayan banyak pilihan warna. Antara puas pilih warna atau malah jadi galau sih. Atau malah jadi bikin boros? Ngaku!!!! Hahahaha.




Start from the cover, i love the packaging tho. Aku suka banget packaging yang simple kayak gini. Berbahan plastik, shape-nya mengarah ke bentuk kotak, dan cuma ada dua warna. Iyaaaa, konsep nya mereka cuma 'kasih' warna Hitam  dan Transparan. Ketebak yah kenapa aku suka packagingnya? Hehehe. Betul sekali! Selain aku cinta sama warna hitam, warna transparan itu sangat membantu untuk kita bisa memprediksi warna atau shade macam apa di dalamnya. Tenang, di bagian ujung packaging-nya pun ada keterangan nomor dan keterangan shade.

I just wanna share with you, the texture is a lil' bit tricky. Aku suka teksturnya, karena menurutku lumayan padet, jadi gak ada potensi untuk beleber. But a little bit thick if you apply more than one layer. Tenang, satu layer pun lipstick ini sudah sangat amat sekali 'nutup' bibir. Kalau di bibir aku yang kering, aku lebih nyaman pakai lip balm yang gak terlalu oily sebelum pakai liquid lipstick ini.
 

Selain one-swipe-we-are-good-to-go, kita juga dapet bonus aplikator yang  bikin happy. Soalnya aplikatornya kokoh. Shape-nya agak runcing yang mempermudah aku untuk mengaplikasikan produk mengikuti bentuk bibir aku ataupun kalau aku lagi mau overdrawn lips.
 

Aroma? Hemmmmm.... aku pribadi jujur gak begitu terganggu dengan wanginya. Tapi kalau biasanya matte lipstick jaman sekarang beraroma permen atau vanilla ataupun floral, lipstick ini seperti tercium aroma cat kering kalau kita benar-benar mendekatkan hidung ke arah aplikator. Tapi mengaplikasikan produk, aku gak terlalu mencium aroma tersebut.

Kalau aspek ketahanan, BYS Cosmetics -  Velvet Lips Liquid Lipstick ini bisa kuat bertahan di manusia yang bar-bar kayak aku sekitar tiga sampai empat jam. Dan setelah beberapa jam produk mereka akan hilang di bibir bagian tengah dan ada sedikit residu di bibir bagian luar. Aku sih biasanya akan hapus semua dulu baru re-apply.

Dari sekian banyak warna Velvet Lips Liquid Lipstick dari BYS Cosmetics ini aku punya 3 shade.

 01 Cherry Now
Red with Blue Undertone. Betulllll!!!!! Hahaha, kalian yang tau aku pasti udah paham banget ini warna yang KICAS BANGET.

03 Flamingo Flare
Bright-Baby-Pink yang manis. Aku suka banget pakai warna ini kalau lagi pakai Natural or Earthy Tone Eyeshadow.

16 Rosewood
Brown-Pink-Nude yang cantik bangeeeettttt. Yah salah satu alasan aku beli shade ini karena aku merasa ini my everyday color.











Worth to try? Aku sih yes. Pilihan warna mereka lumayan banyak loh. Mereka punya 15 warna dan salah satu nya ada warna Hitam. Harganya punya juga cukup affordable, sekitar 90 ribu-an. Aku sih masih penasaran sama lipstick jenis lain dari BYS Cosmetics. Oh, one more, i still wanna know their Matte Foundation.

See You,
- Kiki Casmita 💗

Share this:

CONVERSATION

6 comments:

  1. Warna Cherry now nya tjakep deh :*

    ReplyDelete
  2. aku suka sama Rosewoodnya, sepertinya cocok buat daily wear :) btw foto swatchnya cakep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa beb, rosewood for daily banget. super cinta :)

      Delete
  3. Yang rosewood seems legit deh kak :d

    ReplyDelete