WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

Lip On Lip Matte - Velvet Matteness Lipstick by ROHTO


"Kiki punya barang yang dikoleksi gak?"
"Punya dong!"
"Oh yah, apa itu?"
"LIPSTICK!!!!!"

Hahahahahahaha. I am so sorry, deeply sorry. Sepertinya banyak orang yang bete kalau aku tanggepin pertanyaan mereka persis dengan jawaban di atas. Tapi mau gimana lagi dong, itu fakta yang sangat hakiki. And suddenly, PT Rohto Laboratories Indonesia sent me an email that they allowed me to try their Lip On Lip Matte - Velvet Matteness Lipstick. Yeaaaaay!!!!! Aku dapat diperbolehkan untuk icip 5 warna lipstick matte mereka yang masih terbilang baru. Lalu, apakah aku tolak? Menurut kalian? Enggaaaakkkkk doooonnnggg, ini gincu yah kan. Please!!!!!!
 
Wait, before i start to tell you about this matte lipstick. Let me break something down for you. Karena pasti di luar sana ada beberapa diantara kalian yang kebingungan, apa hubungannya  Rohto Laboratories Indonesia dengan matte lipstick yang baru saja aku dapat. Hemmmm, memang lebih familiar kalau ROHTO adalah brand dari produk Obat Tetes Mata. Who's agree with me?. In fact, ada lumayan banyak produk Rohto Laboratories Indonesia yang super kece. For example, Me. Aku bisa dibilang salah satu pemakai beberapa produk dari Rohto selain Obat Tetes Mata. Pertama, sudah sekitar satu tahun terakhir aku gak bisa lepas dari Skin Aqua UV Moisture Gel. Sampai lupa, entah berapa botol yang sudah aku habiskan. Kedua, sejak akhir tahun 2017 kemarin aku bener-bener susah banget lepas dari Beauty Mask - MentholatumYasssss, sheet mask is my jam. Dan yang ketiga adalah Lip Ice. Bisa jadi dengan Lip Ice lah hubungan aku yang paling lama dan awet, cieeeeeeeeee. My favorites from Lip Ice are Fruity Cherry and Repair & Treatment Lip Gel.


Source : Rohto Laboratories Indonesia

Okay okay, alright! I hear you. Cukup lah yah cerita soal Rohto. Let's focus on Lip On Lip Matte - Velvet Matteness Lipstick. Menurut aku sih masih cukup terbilang baru, karena memang produk ini sendiri baru lahir di November 2017 kemarin. Iyaaaa, aku paham, mungkin untuk kalian yang anaknya liquid-matte-lipstick-garis-keras pasti akan kurang melirik produk ini. Yah karena memang produk ini lipstick konvensional. Lipstick putar, bukan yang pake kuas gitu loh. Tapi, untuk kalian yang memang pecinta lipstick garis keras kayak aku. Ini bisa jadi pilihan banget untuk dicoba.






Saat lipstick ini jatuh ke tangan aku, aku cukup amaze sama box yang membungkus si produk. Box-nya terlihat kokoh dan gak menye-menye. Hahahaha, gak penting yah? Tapi buat aku penting. Soalnya aku tipe orang yang males banget kalau beli produk, belum apa-apa box-nya udah abstrak.  Dari segi design juga aku suka. Kalem, gak rame, gak heboh, dan gak berisik. Tapi aku bisa dapet beberapa informasi tentang produk ini walaupun hanya melihat sekilas kemasannya.



Selanjutnya adalah packaging dalam dari lipstick ini. Aku suka konsep mereka, dengan warna pearl dan ada sedikit sentuhan silver. Gak lupa ada di bagian bawah ada keterangan shade-nya. Kalau untuk packaging nya sendiri, agak berat aku untuk jujur. Tapi aku harus bilang, di awal aku agak skeptis lihat kemasannya. Aku gak sangka, packaging matte lipstick-nya Lip On Lip juga terbilang kokoh. Soalnya jaman sekarang ada beberapa brand yang keluarin lipstick jenis baru dengan bentuk konvensional gini dan biasanya dapet bonus packaging yang super RINGKIH. Entah pas lagi diputer atau pas lagi aplikasi produknya tuh berasa 'goyang'. Atau gini deh, siapa yang pernah ngalamin lipstick baru beberapa hari tiba-tiba copot dari tempatnya? Jujur? Aku sering banget. Suprisingly, punya Lip On Lip Matte - Velvet Matteness Lipstick ini gak akan bikin insecure soal kemasan putar-nya.

Kalau untuk pilihan warna saat ini Lip On Lip Matte - Velvet Matteness Lipstick punya 5 pilihan warna. Memang bisa aku bilang mereka kasih kita warna-warna aman dulu. Warna-warna yang memang bisa semua orang pakai. Menurut aku memang gak salah, karena 5 warna yang mereka punya gak ada yang 'gagal'. At least for my lips or my skintone, hehehe. Tapi aku berharap mereka bisa kasih pilihan warna lebih banyak buat para pencinta lipstick.
Outdoor I
Outdoor II
Indoor without Flash
Indoor with Flash
Let's take a look who they are :

Matte Pinkish
Soft Pink yang cantik dan natural. Aku sampai gemes sendiri pas pakai warna ini. Perfect color with or without any makeup.

Matte Peony
Warna Pink Fuschia yang bright tapi masih banget wearable. Memang bukan warna yang akan semua orang pakai. But for real, warna Fuschia ini gak bikin keliatan menor atau terlihat berlebihan.

Matte Reddish
OMFG!!!!!! If you know me, i'm a red-lips-person. And of course, this particular lipstick is calling my name. Karena memang aku cinta warna merah dan warna merah seperti ini favorite aku. Merah dengan undertone biru. Warna merah yang gak akan pernah terlihat gagal di aku. Warna merah yang gak akan buat wajah aku terlihat kusam.

Matte Rosie
Pink Mauve. Truly definition of my-lips-but-better for my own self. Mungkin karena sentuhan warna ungu nya gak lebay, jadi produk ini cocok banget buat warna kulit aku.  

Matte Nude
Brown Nude yang tepat. Hahahaha, kenapa aku bilang 'tepat'. Karena ini lipstick nude yang tidak begitu terlihat unsur warna pink, tapi gak terlihat pucet di wajah aku. And again, dengan atau tanpa makeup warna ini pas di skintone aku. 

Kalau dari keterangan produk mereka bilang produk ini adalah Vivid Matte Color and i got it. Karena warna lipstick ini benar-benar nyata dan 'nutup' banget warna bibir asli aku yang mulai abstrak.  

Untuk kandungan juga sangat menggiurkan. Lip On Lip Matte - Velvet Matteness Lipstick punya moisturizing, Vitamin E, Beeswax, Coconut Oil, Shea Butter, and Jojoba Oil. Formula lipstick ini matte tapi gak bikin bibir aku kering. Tapi gak tau kenapa, dari kelima lipstick mereka. Aku kurang begitu jodoh sama teksture Matte Pinkish. Menurut aku Matte Pinkish yang paling agak susah untuk diaplikasikan ke bibir, dengan atau tanpa lip balm. Dari segi ketahanan, di aku pribadi warna lipstick mereka bertahan sekitar 3-5 jam. Tergantung dari se-bar-bar apa aku makan dan minum. Yang aku suka, lipstick ini ketika warnanya hilang yah hanya menghilang. Meninggalkan stain di bibir aku, tapi gak ada residu produk aneh yang tertinggal. Jadi gampang banget kalau mau aplikasi ulang.


Worth to try? It's a big yes for me. Dengan harga yang sangat affordable, sekitar Rp 40,000 - Rp 45,000. Gak hanya kemasan yang imut dan elegan kita juga dapet lipstick dengan pilihan warna yang cantik dan wearable. Bonus gak bikin bibir kering. Lip On Lip Matte - Velvet Matteness Lipstick ini bisa ditemuin di supermarket atau di drugstore. Yang mau nya belanja online bisa belanja di Lazada, Blibli.com, atau Watsons Id. Dan jangan lupa follow @liponlip_id di instagram.




See You
- Kiki Casmita  💋

Share this:

CONVERSATION

20 comments:

  1. baru tahu nih, yg reddish itu cocok buat aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusssss, cobain mbak. Affordable banget. Dan merahnya caem hihihi

      Delete
  2. Apa ini satu perusahaan sama Hada Labo?

    ReplyDelete
  3. rosie cakep kak! packaging juga waah sih. aku termasuk salah satu cewe yang masih make lipstick puteer haha
    masih banyak sih koleksiku utk lipstick puter gini hihi
    duh racun lipstick lagi kan T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat darling! AKU PUN MASIH BANGET KALO SOAL URUSAN KUAT-KUAT-AN IMAN :(

      Delete
  4. Rosie and Nude ini juara sih... Naksir abis. Tapi kalo lihat swatchmu di bibir, aku justru suka kamu pas pake warna pink ala barbie gitu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, yah beb. Aku pun gitu juga gitu, naksir pas pake pink.
      BEB CUS BELI NUDE, WARNA LU BANGET!

      Delete
  5. waaaa, aku baru tahu kalau Lip on Lip ada lipstick matte, aku tahu lip balmnya doank hahahaa *kuper :( warnanya bagus-bagus yaaa

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beeeeb, aku pun juga alhamdulillah bisa cobain.
      Warna nya gak ada yang gagal dia aku. huhu

      Delete
  6. Warna rosie nya cakep banget, enak buat dipake daily tuh. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. parah rimmm, gak bisa lepas aku dari Rosie hahaha

      Delete
  7. Omg, wrna reddish nya sukaaaak bangetttt :D. Oke, krn ini keluaran rohto, aku jd percaya kualitasnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeh khaaan, rohto udah gak perlu diragukan deh.
      cus beb beli reddish :*

      Delete
  8. Masya allah warna bagus bagus semua...cobaan apalagi ini tuhan hahaha...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. COBA TERUS PEJAMKAN MATA, biar Tuhan selalu kasih kekuatan dan kesabaran :*

      Delete
  9. Kemasannya mirip Wardah yah hihihi Btw, makeup look-nya cakep syekaliii! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, tapi ini gak seramping wardah sik.
      Ahhhhhh makasyih nins :*

      Delete
  10. Rosienya cakep banget! Dilayer pake reddish biar jadi gradient lip ok juga kayaknya, btw fotonya bagus bagus banget me likey ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. omg!!!! sepertinya ide bagus ituuu, hihi.
      Kapan kapan mau coba ah hehe
      ahh thanks suka sama foto nya.
      Makasih juga sudah mampir :)

      Delete