WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

Avoskin Beauty, Indonesian Local Skin Care (Review)


Indonesian Local Products are so legit, right? Apalagi kalau kita ngomongin Beauty World. OMG!!!!!! Gila-gila . . . Banyak banget bermunculan brand lokal yang fresh dan brand lokal yang sudah ada pun makin makin terus berkembang. Kualitas? Duuuuuuhhh, kalian harus cobain sendiri deh. Pasti bikin nagih, hahahaha. Salah satu yang lumayan terngiang di kepalaku beberapa bulan terakhir adalah Avoskin Beauty. Yuppp, skin care asli produk lokal Indonesia ini bener-bener bikin penasaran. Soalnya gak cuma satu atau dua orang yang ngomongin. Gak cuma beberapa Beauty Influencers, tapi juga beberapa temen aku pun pada heboh. Pada heboh banget loh, "Kicas udah coba belom?" atau "Beneran bagus gak sih?". Yeah, something like that.

Beruntungnya aku, Clozette Indonesia kasih aku kesempatan untuk aku bisa 3 produk Avoskin yang cukup menghebohkan jagat-raya Dunia Kecantikan Indonesia. Buat kalian yang masih belum pernah kenal, Avoskin adalah produk perawatan wajah dan badan yang sudah ada sejak tahun 2014. Menurut aku konsep mereka menarik sih, they say : Inspired by nature, created for nurture. Made from premium natural ingredients to perfecting your natural beauty. Terdengar syahdu, bukan?

Campaign yang mereka tekankan adalah #PesonaCantikAlami. Akupun cukup kagum dengan branding mereka. Kalian bisa lihat Instagram's feed mereka dan juga website Avoskin. So clean and so fresh, seger gimana gitu gak sih. Yah salah mereka pakai unsur warna hijau. 

Gak cuma branding, i love their packagings. Oke, aku memang baru aja pegang 3 produk mereka. Tapi, kalau kalian lihat lagi di website mereka. Kemasan mereka simple, gak berisik, tapi bikin orang pengen nengok. You got my points, right? Oh iyaaaaaaa, yang buat hati aku tenang tanpa beban adalah produk-produk Avoskin sudah teruji klinis dan juga sudah jelas terdaftar di BPOM. Yassssssssss,... Terdengar sok banget mungkin aku, TAPI ITU PENTING!!!! Aku gak mau sembarangan pakai produk kalau belum jelas. Aku tuh wanita yang butuh kejelasan, ehhhh..... 

Sorry . . .

Okayyyy, ini dia review meraka yang sudah menjadi penghuni baru di rumah aku adalah ;

1. Avoskin - Aloe Vera Facial Wash (100ml, Rp. 89,000)

Kalau masalah kemasan, sudah pasti aku suka. Tube dengan warna putih sebagai dasar dan sentuhan warna hijau. Duhhhh, love sama kemasannya. Karena tergolong travel friendly juga. Tapi aku sempat terkecoh, pas pertama kali buka aku dengan semangat pencet tube nya dan produk yang keluar jadi berlebihan. So, reminder!!!! Jangan kenceng-kenceng yang pencet tube-nya, cukup dituang sedikit aja sudah lebih dari cukup kok. Daripada mubdzir khaaannn????



Tekstur Gel bening nya lembut banget sih, busanya gak terlalu banyak, dan butiran scrub-nya haluuusss banget. I can barely feel the particles. Dan AROMA nyaaaaa, Ya Tuhan. Aku suka banget sama aroma produk ini, bikin adem gitu, bikin tenang. Aku suka efek segar dan bersih setiap abis cuci muka pakai produk ini. Oh iya, Facial Wash ini mengandung Alkohol. Hanya mengingatkan, karena aku paham di luar sana gak semua kulit bisa berdamai dengan Alkohol.

2.  Avoskin - Intensive Nourishing Eye Cream #TheYouthfulEyes (10g, Rp. 149,000)

Kalau menurut informasi yang aku dapat, ini adalah produk unggulan terbarunya Avoskin Beauty. Kemasan jar nya imut banget, aku suka. Paduan warna brown dan gold buat aku berasa pegang Eye Cream yang harga-nya jutaan, hihihihi.


Untuk tekstur menurut aku ini lumayan thick untuk ukuran eye cream. Tapi bahagianya, walaupun eye cream ini gak bermasalah saat aku pakai dibawah makeup. Kalau kandungan jangan tanya lagi deh. Mereka punya ekstrak kopi, lidah buaya, tea tree oils, dan lain sebagainya. Terhitung sejak aku dapat produk ini, terasa lebih lembab sih kulit di area mata aku. Mungkin karena banyak essential oils kali yah di dalamnya.

3. Avoskin - Perfect Hydrating Treatment Essence, PHTE #LivePerfectly (100 ml, Rp. 289, 000)

Naaaaaaaahhhhhhh, iniiiii!!!! INI!!!!! Hahahaha. Iyaaa, ini yang banyak banget jadi bahan omongan orang. Oke oke, kalau dari packaging sih aku sudah jatuh cinta. Kemasan luarnya Kardus Putih dengan Aksen bunga yang cantik dan kemasan dalamnya botol transparan dengan tutup silvernya. I have to say, sempat ada tragedi di rumah begitu produk ini baru sampai di rumah aku. Papaku ngejatohin si PHTE ini doonggg, hiks. Tapi ternyata kuat loh. YASSSS!!! Gak jadi nangis.


Buat aku teksturnya unik. Biasanya kan essence cair, ini agak kental tapi bukan gel. Nah loohhh!!! Jangan bingung, produknya tetap meresap dengan sempurna tanpa ada residu yang gengges. PHTE punya ekstrak chamomile, carrot oils, canina fruit oil, dan lainnya juga. Aku juga suka Aroma produk ini, bikin tenang dan adem. Yah gak cuma aromanya sih, produk ini pun kasih efek segar di wajah. Efek yang paling bikin kaget karena setelah pakai ini hampir dua minggu, temen sekantor aku tiba-tiba bilang "bekas jerawat lo kok menghilang, pakai apa?". Wohoooooooo!!!!! Good Job PHTE!!!!

Oiaaa, biasanya aku pakai ini setelah toner dan sebelum serum yang aku lanjutkan dengan pelembab. Dan aku gak pernah lupa untuk pakai ini sebelum aku aplikasikan makeup, selain bikin awet makeup juga bikin lembab beberapa dry area di wajah aku.

Perasaan aku pas akhirnya icip PHTE ini? Wihhhh seneng banget. Karena Suhay Salim bilang ini yang bantu beruntusan dia pudar dan Tasya Farasya Bilang ini bikin makeup atau foundation nya jadi tahan lama. Di aku yang paling berasa sih wajah jadi lebih cerah dan bekas jerawat yang memudar, kalau untuk beruntusan belum terlihat begitu jelas. Tapi produk ini gak buat aku breakout itu sudah pertanda baik. Ohiya, aku belum lihat kalau PHTE ini bikin makeup aku tahan lama. Tapiiiii, PHTE ini entah kenapa bisa bikin foundation aku nempel sempurna di wajah aku.

Worth to try? Aku sih yes. Produk Indonesia, bahan-bahan alami, affordable price, and good quality. Dan produk-produk mereka juga bisa digabung dengan produk-produk skincare lainnya. As i said, penting juga diingat adalah mereka sudah terdaftar di BPOM.

Produk-produk Avoskin Beauty bisa kalian beli di websire resmi mereka, Official LINE Account Avoskin - ID @avoskin, AVO Store di seluruh Indonesia, dan beberapa marketplace (Lazada, Nihon Mart, Elevenia, Mataharimall.com, Beautylink, Blibli.com, Lyke, dan Moeslema). Wait, jangan lupa untuk follow @avoskinbeauty & @clozetteid di Instagram. 

See You,
-Kiki Casmita 💚

Share this:

CONVERSATION

4 comments:

  1. Eye creamnya favoritku.... tapi habis dan stock kosong. padahal butuh banget eye cream nih hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya beb, ku pas liat out of stock jadi irit2 gitu pakeknya.. hahahahaha

      Delete
  2. Avoskin semuanya sih holy grail 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tossssss!!!!! Setuju. Kamu udah cobain apa aja tuh??

      Delete