WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

Mecapan Indonesia - Breaking The Barriers



Aku gak tau harus seperti apa mendeskripsikan bulan april. But, April is a 'thing' for me, April 2018 penuh sekali dengan drama. Penuh dengan asumsi. Penuh dengan pertanyaan. Aaaaarghhh!!! April is a bit crazy for me.

Suddenly, in the middle of April, a good friend of mine, asked me for being part of Mecapan's Launching. Lebih tepatnya, Blogger Perempuan ajak aku untuk hadir dan kenalan lebih jauh dengan aplikasi bernama Mecapan di tanggal 21 April kemarin. I said yes? Of course i did! Hahahaha. Karena aku tau, ini bisa jadi salah satu healing untuk April-ku yang sangat MENGAGUMKAN ini.

Okaaaayyyyy, aku meng-iya-kan ajakan ini juga mau tau . . . What in the world exactly Mecapan is????!!!!!

Let me break it down for you!!! Mecapan itu aplikasi yang bisa kita download di Apps Store or Google Play Store. Yaiyaaalaaah!!!!! Please, jangan kesel yah. :*

3 Amazing Young People (in the middle) ; Galuh, Naula, Syifa




Mecapan adalah Apps yang terlahir dari 3 anak muda, literally, anak muda. Yup! The 'owners' ; Naula, Syifa, and Galih. Three of them are 22 years old. OMG! Kaget? Sama, aku juga. Menurut aku Mecapan adalah satu media yang amat sangat membantu para wanita atau bahkan pria yang ingin mengakses jasa kecantikan atau kesehatan dengan gampang. Ahhhh thank you technology.

Yesss, beauty world is kind of 'A Thing' at the moment. Tapi sadar gak sih, seperti ada batas antara kita para penikmat jasa kecantikan dan mereka para penyaji jasa kecantikan. Jujur, hal ini pun aku baru sadar setelah datang ke event Grand Launching Mecapan kemarin. Bisa dilihat dari slogan mereka "Breaking The Barriers". Oke kita bahas satu persatu kali yah.
:)
Pertama. Pernah gak sih, kita mau hadir kesebuah acara dan butuh jasa Make-up Artist. Terus bingung mau hire siapa. Oke, cari hashtag IG, lalu harus hubungi mereka dulu. Lalu ternyata ada aja yang nyangkut. Gak masuk budget lah, yang ternyata jauh lah, yang ternyata mereka gak available di tanggal yang kita perlu, dan lain lain. Hal selanjutnya yang menyebalkan adalah ketika kita harus hubungi MUA lain dan hal-hal menyebalkan yang terjadi diatas terjadi lagi. Nahhhhh, di Mecapan kita bisa tracking MUA sesuai dengan kategori. Dari mulai budget, lokasi, dan bisa langsung terlihat availability mereka. Ohhh yeaaaahh, No Barriers!

Kedua. Oke mungkin sudah jadi trend masa kini bisa treatment kecantikan di rumah. Yup, kita bisa juga melakukan perawatan salon di rumah dan melakukan pemesanan lewat Mecapan. Tapi, misal contoh kasus. Rumah aku di Daerah Barat. Aku terdampar di daerah Jakarta Selatan untuk menunggu seorang Client. Katakan aku harus nunggu beliau 2 jam dan aku mau "Me Time". Tapi salon yang ada di deket aku mahal, huhuhu. Nahh aku bisa track salon yang gak terlalu jauh dari lokasi aku saat itu dan dengan budget yang sesuai kantong. Gak hanya salon besar, kita juga bisa meng-akses salon kecil. 

Ketiga. Aku pengen banget coba satu salon yang terkenal banget bagus tapi juga terkenal antri. Nahhh, daripada aku nunggu antrian di salon tersebut. Aku bisa booking antrian lewat Mecapan dan aku bisa nunggu di rumah atau di tempat lain. Jadi pas dateng kesitu tinggal cusssss di-creambath. Iyaaa, we could do it on Mecapan.

Dan masih banyak lain kasus-kasus kecil tapi kadang bikin kesel yang bisa terselesaikan oleh Mecapan. As i said, gak hanya menguntungkan kita para penikmat jasa. Para penyedia jasa pun juga sangat terbantu, karena setidaknya mereka jadi lebih mudah 'terjamah'.
Mecapan on Google Playstore










Dari segi Apps menurut aku user friendly banget banget. Konsep Apps-nya juga simple dan dengan warna Turquoise, ugggghhh. i Love! Dan gak hanya MUA atau fasilitas salon tapi juga Sulam alis, Eyelash Extention, Henna, Dental, dan masih banyak lainnya. Bocoram 3 anak muda para penemu Mecapan pun bilang, mereka sedang proses untuk menambah kategori lainnya. SO PROUD!!!!!!!!!!!
Face Category!

Hair Category!

Body Category!
 Well, aku harus kasih ucapan selamat buat Galuh, Naula, dan Syifa yang memang put a lot of efforts for creating such an amazing Apps for Beauty Junkies.  Oh iyaaa, ada info tambahan. Dari tanggal 1 Mei sampai 30 Juni 2018, Mecapan kasih diskon 30% - 70 % setiap booking di Mecapan tanpa minimal transaksi. Wihhhhhhhh!!!!! Anyway, thanks again Mecapan Indonesia & Blogger Perempuan for having me :)




See You,

- Kiki Casmita 💖

Share this:

CONVERSATION

4 comments:

  1. Sounds interesting kak. Memudahkan sekali ya kalo pengen me time :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii deaaarrr!!!
      Iya banget kan? Jadi mau ngapa2in tuh gampang huhah

      Delete
  2. Suka banget!! ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiiiii naauulllaaa....
      ahhhh terimakasih sudah mampir :*

      Delete