WELCOME TO MY PERSONAL BLOG|HELLO I'M KIKI CASMITA|BEAUTY ENGINEER

Revlon Ultra HD Matte Lip Color

revlon ultra hd matte

Lipstick?
Again? Seriously?
Hahahahahahahahaha.

I’m so sorry!!! Lipstick salah satu hal/benda yang emang bikin aku nyaman. Kalian paham kan kalau yang bikin nyaman itu suka susah bikin lepas. Hihihi. Dan sekarang aku mau cerita soal Revlon ULTRA HD Matte Lipcolor


Iyaaaa, maaaaf… Paham aku, emang lipstick ini udah lama banget di-launching. Bahkan aku memang sempat hadir di event-nya. Entah kenapa aku baru dapet feel untuk cerita lipstick ini di blog, karena akhirnya aku menemukan 3 warna yang paling ‘aku banget’. Yesssssss!!!!! Alasan lain kenapa aku memberanikan diri posting cerita lipstick ini karena berkaca dari cerita aku tentang Revlon Super Lustrous Lipstick yang aku posting 3 April 2016 lalu. That article hits about 30k viewers. Dan sampai detik ini masih banyak yang mampir. Jadilah aku pede kembali menceritakan pada dunia apa isi hati aku tentang Revlon ULTRA HD Matte Lipcolor. 

Untuk memulai, mungkin yang paling jelas dari packaging dulu kali yah. Soal kemasan sih menurut aku memang agak sedikit beda dari ‘liquid lipstick’ yang sekarang ada di pasaran. Bentuknya agak ‘gepeng’ yang entah kenapa aku gemes, hihihi. Pilihan warna juga agak beda, silver dan transparan. Dari bagian bawah yang transparan kita bisa ngintip warna atau shades dari produk tersebut. Gak persis sama memang, tapi lumayan membantu sih menurut aku. Like mine, aku punya tiga warna dengan vibes yang berbeda. Pink, ungu, dan merah. Setiap aku mau pakai lipcolor ini yang gak perlu bolak-balik kemasannya, cukup liat dari warna kemasan. 

revlon ultra hd matte



revlon ultra hd matte

Selanjutnya soal aplikatornya, seinget aku baru sih nemuin aplikator lipstick dengan bentuk yang dipunya Revlon ULTRA HD Matte Lipcolor. Tekstur dari aplikatornya sama sih dengan yang lain, ‘berbulu-bulu’ gitu deh. Tapi bentuknya yang juga beda. Kalau doe foot aplikator yang lain cuma punya lekukan di satu sisi, ULTRA HD Matte Lipcolor nya Revlon ada lekukan di kedua sisinya. Apakah ada gunanya? Jelas ada menurut aku. Kita gak perlu ambil produk dua kali kalau aplikasi produknya. Cukup balik aja aplikatornya, pasti masih ada produk disana dan dengan bentuk yang sama. Aheeeeee.

Kalau untuk warna, Revlon Indonesia punya 13 pilihan warna. Yang bikin gemes itu nama-nama shade pertama mereka. 8 warna mereka Devotion, Obsession, Addiction, Temptation, Flirtation, Love, Seduction, dan Passion. Terus Revlon launching 5 wana baru sekitar pertengahan tahun lalu. Nama shade-nya? Kisses, Spark, Embrace, Romance, dan Intensity. 

Nahhh dari sekian banyak warna, ada tiga warna yang mencuri hatiku ;

600 Devotion
revlon ultra hd matte
corrected ; 600 HD Devotion


revlon ultra hd matte
corrected ; 600 HD Devotion
Salah satu jenis warna yang memang selalu jadi pilihan buat aku. Fresh Nude Pink. Warna yang aman buat dipakai sehari-hari without any make-up atau saat-saat make-up super tebal. Pink yang super soft, not too pale not too bright. Yang jelas gak bikin wajah pucat, tapi malah bikin segar.

635 Passion
revlon ultra hd matte



revlon ultra hd matte

Yaudah lah yahhh… Warna ini kayaknya gak mungkin banget kalau gak jadi milik Kiki Casmita. The classic red with blue undertone. Yah kaaan? 

655 Kisses
revlon ultra hd matte



revlon ultra hd matte

Buat aku ini salah satu warna Pretty Deep Mauve yang bisa jadi pilihan. Aku pertama kali swatch warna ini di counter Revlon langsung gak ada basa basi buat beli. Memang bukan daily lips buat beberapa orang. But for me, yes. Kalau lagi mood sedikit ingin gelap di bibir tapi gak mau merah atau coklat.

revlon ultra hd matte
indoor without flash Devotion-Kisses-Passion

revlon ultra hd matte
indoor with flash Devotion-Kisses-Passion

revlon ultra hd matte
outdoor without flash Devotion-Kisses-Passion

Produk Revlon ULTRA HD Matte Lipcolor ini tercium aroma manis tapi ada sentuhan floral dan fresh banget gitu. Fyi, hehehe. Pengakuan dosa nih. Kadang sedikit produknya menyentuh lidahku, ternyata manis juga rasanya. Hahahahaha.

Kita lihat claim dari website resmi Revlon.com ; Lightweight, high definition velvety matte color. Moisturizing, velvety feel, 100% wax free, gel formula. Lightweight  dan Moisturizing sih iya banget, berasa ringan dan lembab memang di bibir. High Definition? Jujur aku bingung mendefinisikan HD untuk lipstick. Tapiiiii, Revlon ULTRA HD Matte Lipcolor ini walaupun ringan tetep bisa cover warna asli bibir aku yang sudah mulai menggelap. INI SEBUAH KEHARUSAN DARI SEBUAH LIPSTICK BUAT AKU. Maaf nge-gas :D

Gel formula? Yesss, you can feel it. Velvety Matte? Definitely yes! Kalian para pecinta lipstick pasti udah gak asing dengan perdebatan “ini judulnya matte tapi kok gak matte sih pas dipake”. Iya, memang harus jujur apa adanya. Lipstick ini memang bukan Matte Liquid Lipstick yang ‘matte banget’. Berkaca dari ketiga warna yang aku punya, pertama kali di-apply agak terlihat seperti gloss. Butuh sekitar 20-30 menit untuk melihat perubahan Revlon ULTRA HD Matte Lipcolor menjadi velvet matte. Apakah transfer? Yup, lipstick ini transfer. Tapi surprisingly yah cuma transfer aja, karena warna masih ada di bibir alias gak bubar gitu aja. Oh iya, hal penting lainnya adalah pas di tengah hari produk ini fading di bibir bisa langsung ‘ditiban’ dengan layer baru. Gak perlu takut jadi crack atau too much.

revlon ultra hd matte

Patut dicoba gak sih? Menurut aku sih iya banget. Dengan harga 100 ribu-an sangat berbanding lurus dengan kualitas yang aku dapat. Dari segi pemilihan warna, ketahanan, dan tekstur. Buat aku Revlon ULTRA HD Matte Lipcolor bisa jadi salah satu anggota baru di singgasana koleksi lipstick di rumah.

Don't forget to follow @revlonid on Twitter, @revlonid on Instagram, and Revlon Indonesia on Facebook.

See you,
- Kiki Casmita 💋

Share this:

CONVERSATION

4 comments:

  1. I'm here for Kisses! :D
    Cakep banget aduuuuhh jadi pengen tapi ku udah bosen sama lip cream huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. duhhhh kisses tuh warnanya love banget nin.

      Yahhh kok bosen? tapi dia gak matte banget kok.
      Lip cream yang masih moist gitu

      Delete