AVOSKIN - Miraculous Refining Toner


Gak tau karena umur atau karena kebutuhan, beberapa bulan terakhir seorang Kiki Casmita jadi peduli banget sama Skincare. Eits,.. jangan salah sangka dulu. Dari dulu aku emang udah peduli. Yah aku tau diri aja, pengguna makeup dempul harus rawat kulit dengan bener.

Tapi maksud aku ‘peduli’ di sini adalah aku jadi bener-bener detail sama apa yang aku pakai, step by step nya, ingredients nya, kemasan nya, harga nya, kegunaan nya, dan lainnya. Ribet? Yesssss..... ternyata oh ternyata, ribet dan sabarnya aku membuahkan hasil. No pain no gain, ceunah. LOL! Seriously tho. Terdengar aneh memang, tapi beberapa orang banyak yang sadar banget kalau wajah aku membaik.


Salah satu yang aku terapkan setahun terakhir adalah, aku konsisten MENGGANTI Face Scrub aku menjadi Exfoliating Toner sebagai salah satu perawatan mingguan aku. Kenapa? Karena aku sadar, kulit aku sama baper-nya kayak hati aku. Hahahaha, kidding. Aku sadar aja tiba-tiba kalau wajah aku 'jauh lebih aman' dengan Exfoliating Toner. Apa aku langsung ketemu 1 produk yang cocok? Oh tentu tidak beb, selayaknya jodoh. Aku coba beberapa produk dari beberapa brand. Beli - gak cocok - aku jual lagi - beli lagi - pakai - gak cocok - aku jual lagi. Yah gitu gitu aja deh. 
 
Terus awal Desember 2018 kemarin aku ditawarin untuk cobain AVOSKIN Miraculous Refining Toner. Plus ditantangin untuk coba dan lihat hasilnya selama 4 minggu. OKE!!! MAU!!! *Walaupun hati ku dag dig dug. Yah secara kulit aku begini kaaannnn!!!. Iya, AVOSKIN. Inget kan kalian? Aku lumayan sering cerita soal skin care brand lokal Indonesia ini, blog maupun instagram.




Mungkin aku mau mengawali cerita ini dari packaging mereka dulu. Box dan botolnya 'solid' warna coklat. Coklat memang bukan warna favorite aku, tapi Avoskin bisa bikin kemasan mereka ini terlihat elegan. Bebas dari embel-embel ina inu. Bener - bener cuma warna dasar coklat terus tulisan aja gitu. Termasuk juga kemasan botol produknya. 


inner cap menurut aku salah satu element penting, anaknya gak bisa diem

Satu hal detail yang menurut aku penting dan ini aku temuin di produk-produk Avoskin, termasuk Avoskin Miraculous Refining Toner. Mereka punya inner cap di setiap produk mereka. Oh yes! Inner cap tuh penting loh. Selain buta jaga kualitas produk didalamnya juga menjaga bencana tumpah untuk orang bar-bar semacem aku. Hehehehehehe. Produk ini bahan botol kemasannya plastik, gak gampang pecah dan gak berat kalau dibawa kemana-mana.



Ingredients?  For me it's unique. Main course dari Avoskin Miraculous Refining adalah AHA (Alpha Hydroxyl Acid), BHA (Beta Hydroxyl Acid), dan PHA (Polyhydroxyl Acid). Yes, as a chemical peeling. Dessert-nya? Niacinamide, 2% Tea Tree, Witch Hazel, Aloe Vera, dan Raspberry. Gak ada paraben. Dari daftar kandungan yang ada keliatan jelas kalau produk ini gak cuma eksfoliasi kulit aja. Tapi bisa bantu mencerahkan warna kulit, memudarkan noda hitam, meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori, juga melembabkan kulit. Bagaimana? Paket lengkap gak tuh?



Kalian tau gak sih, Avoskin itu salah satu Indonesian Local Brand yang punya konsep cruelty free dan no animal testing? Gak tau? Well, i told you just now! :) Oh iya, untuk tekstur Miraculous Refining Toner duplikatnya air. Cair, gak ada warna apapun, transparan. Yah kalo menurut aku semacem air mineral gitu loh. Dan sama sekali gak ada aroma yang ganggu hidung. Aroma wangi ataupun aroma aneh. Magic!!!!

Untuk  pemakaian, hemmmm..... Aku agak sedikit bingung jelasinnya. Anjuran pemakaiannya memang ;
→ Dipakai setelah wajah bersih dan kering.
→ Pemakaian pertama dipakai seminggu sekali. Lalu minggu berikutnya bisa dinaikkan intensitasnya menjadi  3 kali seminggu atau bisa menjadi setiap hari.
→ Bisa dipakai di pagi hari, tapi wajib untuk pakai face sunscreen.



Well.. if those work for you, just do it. Aku secara personal mungkin cara pakai aku beda dari orang lain atau mungkin sama. Cara aku pakai  Avoskin Miraculous Refining Toner ;

Pertama, aku pakai setelah aku cuci muka  atau kadang aku pakai sebelum cuci muka. Hehehehe. Iya aneh emang. Tapi sebelum aku pakai si Miraculous Refining Toner, aku bersihin muka aku pakai micellar water dulu. Baru deh cuci muka pakai facial foam.

Kedua, setelah aku pakai Miraculous Refining Toner selalu aku kasih penutup dengan produk yang berbau hydration. Hydrating Toner - Essence - Moisturizer. Yessss, karena Exfoliating Toner tetep sebuah kegiatan eksfoliasi untuk kulit aku. Kulit aku sangat teramat sensitif, jadi aku 'sayang' dengan produk hydration setelah melakukan eksfoliasi. Dengan toner, scrub, atau pun handuk hangat.

Ketiga, di dua minggu pertama aku masih di fase pakai Toner ini dua kali dalam seminggu. Selanjutnya, aku pakai seminggu 3kali. Belum berani untuk melangkah ke setiap hari. Maybe one day ;)

Keempat, aku hanya pakai malam hari. Yes. Karena memang aku menemukan kulit aku gak bersahabat kalau eksfoliasi di pagi hari.



Wait, don't get everything wrong yah.  Menurut aku ini pilihan jalan hidup masing-masing. Aku semalem ketemu sama Sofia, she's a blogger dan juga lagi cobain Miraculous Refining Toner. Tau gak, dia pakai SETIAP HARI - DUA KALI SEHARI. You read it right! Dan kulit Sofia fine-fine aja. Mulus dan sehat. Jadi kalian coba dulu what works best on you, memang harus pelan-pelan. Tapi untuk hasil yang lebih baik kenapa enggak. Tipe kulit beda-beda toh.

Hasilnya di kulit aku? Liat sendiri aja yah 😊


Sisi Kiri Wajah


Sisi Kanan Wajah
I wish you could see the differences. Karena beberapa orang di kehidupan nyata aku bener-bener lihat jelas hasilnya. Oke oke oke, kalian pasti gengges yah liat yang sebelah kiri? Yuppp, sebulan terakhir aku lagi sering begadang dan jarang olahraga. Muncul lah mereka itu. Tapi kalau kalian perhatiin, ada beberapa spot bekas jerawat di wajah sebelah kiri memudar setelah 4 minggu. Kalau wajah sebelah kanan aku, kayaknya jelas juga sih. Terlihat lebih plump, cerah, dan glowing. Terus kemerahan memudar gitu kan. You see that? YOU SEE THAT? Hehehehehe. Maaf loh bukan mau sombong, aku cuma puas sama hasilnya.



Buat harga 169 ribu, @avoskinbeauty Miraculous Refining Toner bisa banget jadi pilihan buat kalian yang mau eksfoliasi tapi gak mau pakai face scrub macam aku. Kunci cuma sabar, gak perlu ikutin orang lain pakai setiap hari. Kalau memang merasa kulit terlalu rapuh (kayak hati Kicas), coba dulu sekali dalam seminggu dan pakai di malam hari.

See you,

- Kiki Casmita 💗

3 comments:

  1. Harganya affordable.... Aku pikir di atas 200an. Terus jadi mupeng karena baca ini.

    Jenis kulit kita tuh sama, Acne prone. Ditambah sensitif juga karena gampang iritasi, jadi aga susah cari exfo toner yang bener-bener cocok.

    ReplyDelete
  2. Aku lagi cobain juga, bagus banget memang produk ini deh. Kebetulan aku juga banyak flek hitam lumayan memudar pakai ini.

    ReplyDelete