Hello world!!!!

Finally, aku memulai juga untuk menulis di platform yang kata banyak orang sih sebenernya ini Diary Book buat yang suka cerita-cerita. Mungkin udah lama kali yah aku baca blog-blog orang yang kece dan bermanfaat banget buat aku. Karna jujur, blog adalah termasuk sarana aku mencari tau segala macam hal. Mulai dari kecantikan, kesehatan, fashion, makanan, bahkan sampai sarana mencari referensi ketika aku mau travelling atau liburan murah. Hehe.
Sampai suatu ketika ada omongan dari beberapa sahabat ”Udah Ki, nge-blog aja. Lo kan suka cerita tuh”. Dan diakhir tahun 2014 entah ada angin dari mana, aku ada kesempatan ketemu salah satu beauty blogger kece (super gemes sama rambutnya), Agnes Oryza yang juga menyemangati aku untuk mulai nge-blog.
But, i don’t know. Aku seperti gak punya banyak keberanian untuk memulai suatu hal. Dari yang alesan gak Pe-De, gak punya waktu karna sibuk, sampai dengan alesan takut gak ada yang baca.
Tapi semua itu terobati, dengan beberapa semangat dari sahabat-sahabat yang “maksa” aku untuk memulai sesuatu yang memang aku suka. Aku suka baca blog, aku suka cerita, aku suka banyak hal, dan aku juga suka berbagi. Karena alasan-alasan itulah para sahabat mendorong aku untuk segera belajar menulis dan memulai sesuatu yang sebenernya bukan hal baru buat aku. Ditambah Oktober kemarin aku ketemu sama one of my favorite pretty and gorgeous blogger di Beauty & Blogging Workshop MAKEOVER with Andra Alodita 
#makeoverxalodita #matteandmatch.
Menurut Malo (Mama Alodita) disela-sela workshop-nya, “blog itu sarana pribadi untuk menyalurkan apa yang kita suka. Contohnya Beauty, Food, Shoes, Travelling, atau apapun deh yang kita suka. Jangan pernah berharap ada yang baca atau menjadikan blog sebagai lahan kamu cari uang. Karena blog kita dibaca orang atau ada yang mau bayar kita nulis di blog itu hanya BONUS!.”
Dari situ mulai lah ada beberapa puing-puing keberanian di hati aku, cieeeee. Karna setelah aku tela’ah kalimat Malo ada benernya juga. Blog is just a place to express our selfAnd here’s my first, haha. Mungkin telat banget yah. Aku udah baca blog dari jaman kapan tau. Orang-orang pada bikin blog dari jaman kapan tau. But NOW, i start to express my self hereAs many people said, “Better late than never”.  

SEE YOU
- Kiki Casmita ♡

2 comments:

  1. Asiiikk.. Ayo kita rajin menulis. Apapun! Hahahhaah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaah!!! Ayoooo mariiii, doakan aku yah kaka nya biar lancar. Hihi :D

      Delete