Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15/PA++


Menjelang ganti tahun, lumayan banyak yang ‘datang’ kerumah. Hehe. Bukan cowok loh yah. Soalnya kalau cowok yang dateng itu-itu aja dari 5 tahun yang lalu, ehhh. Iya iya, pasti gampang kok ditebaknya. Yang dateng kerumah aku gak jauh dari Skincare atau Makeup. Salah satunya Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15/PA++, kiriman dari Sociolla. Yeaaaaay, Sociolla sepertinya tau kalau moisturizer Cetaphil aku ini udah mau habis.

6 comments:

Pengalaman Pertama Belanja di AsmaraKu.com

Chocolate and Candle, Love of My Life :)
Gak bisa diumpetin lagi, kalau aku adalah salah satu anak muda yang benarbenar hidup di Generasi Mager. As known as, Males Gerak. Actually bukan nya males gerak sih, mungkin udah terlalu rempong sama kerjaan dan jadilah aku selalu mencari yang praktis untuk hal yang lainnya. Haha. Alesan!!!!!

11 comments:

Treat Your Face with Bio-essence Royal Jelly + ATP

Thanks a lot Bio Essence Indonesia :)

Satu kata yang tepat menggambarkan aku di beberapa bulan terakhir ini adalah STRES!. Wajah aku benar-benar lagi di fase breakout yang parah. Temen-temen dikantor pun jadi ikutan stres, kata mereka kulit wajah aku gak pernah separah ini. Hiks.

18 comments:

JUARA - Radiance Enzyme Scrub



#JuaraxClozetteIDReview
Ada satu lagi rejeki yang datang kepadaku minggu ini, hehe. Berawal iseng eh malah bisa bawa pulang beberapa produk dari JUARA. Yang aku adopsi adalah JUARA Radiance Enzyme Scrub (sachet), JUARA Miracle Tea Complete Eye Crème (sachet), JUARA Clove Flower & Turmeric Serum (sachet), JUARA Rice Facial Cleanser (Deluxe Size),  JUARA Tamarind Tea Hydrating Toner (Deluxe Size), dan JUARA Radiance Enzyme Scrub (Full Size). Seneng? Banget lah. So thanks to JUARA and Clozette Indoensia, for letting me brought them to ma’ home.

6 comments:

Sephora Indonesia : Sephora Haul #1



the DNA, Black & White
Tanggal 26 Juni 2016 memang sudah ada jauh dibelakang sana. Tapi kejadian pada hari itu belum tentu bisa aku tinggal dibelakang. Karena bertepatan dengan tanggal Grand Opening store ke-6 dari Sephora Indonesia di Mall Central Park.

12 comments:

Laser & Light Treatment at JPP Skin Laser Clinic with Avène

JPP Skin Laser Clinic at Central Park Mall, West Jakarta
Mencoba sesuatu yang baru itu memang jadi hal yang aku suka. Ada perasaan senang kalau diakhir bisa keluar statement dari aku “ohhh ada yah kayak gini” atau “ohhhh jadi kayak gitu”. Aneh? Maaf. Tapi kira – kira itu yang ada dalam diri aku.

8 comments:

Shinzu'i : Facial Wash



Beberapa tahun lalu memang sempat berseliweran dimana-mana sebuah tagline “Putih Itu Shinzui”. Iklan yang cukup bisa meracuni aku. Karena saat itu seorang Kiki yang suka banget icip produk baru langsung gerak cepat untuk beli produknya Shinzu’i. Karena sabun mandi dengan harga yang terjangkau dan wangi yang menggoda iman.

4 comments:

Empties #1


Sebagai seorang beauty enthusiast salah satu kegiatan yang belakangan ini aku lakukan adalah jalan – jalan ke berbagai blog kecantikan atau nonton video tentang makeup and all about beauty things di Youtube.

16 comments:

#TOP5 : Favorite Snack

Cemilan is remedy for me. Cemilan is everything for me. Hidup terasa hampa banget kalau gak ada cemilan disamping aku. Hehe. Dari aku kecil entah kenapa setiap aku stress pelampiasan dan pelarian aku adalah makan atau ngemil. Mama gak pernah absen beli sekantong snack dari super market kalau sudah mulai masuk ke musim ujian anak sekolah. Yes, Papa emang super galak soal nilai. Jadi setiap ulangan atau ujian aku bisa stress gak karuan. And my mom always came like a superman with a full plastic of snack. Lucky me.

8 comments:

Home Face Treatment with ZAP

the beauty cream
Seperti yang sudah aku ceritakan kalau ZAP selain punya Hair Removal Treatment dan Face Treatment yaitu ZAP Photo Facial. ZAP juga punya perawatan di rumah dengan bentuk cream. Perawatannya juga tersedia untuk beberapa bagian tubuh. Untuk ketiak, siku, wajah, hingga bibir.

16 comments:

My First Face Treatment with ZAP


with Harumi :)
Mungkin 21 April 2016 kemarin adalah hari yang bersejarah buat aku. Karena akhirnya, setelah berjuta-juta tahun aku bisa ketemu dengan seorang Harumi Sudradjat. Oh my God! She’s so damn pretty. Yang buat aku makin melompat adalah ternyata dia baik banget. Terharu!

11 comments:

SARANGE Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner



Aku masih ingat betul di akhir tahun 2014 aku dapat kesempatan hadir dalam acara pertama kali diluncurkannya brand Sarange. Sounds very Korean, right?. Saat itu aku hanya seorang pembaca blog yang diajak oleh Si Keriting Cantik Agnes Oryza. Dan dihari itu juga aku bisa ketemu dengan sang Brand Ambassador yaitu Joa Lee. Oh my God, she’s so damn pretty.

0 comments:

Glowing Ramadhan Look with Panasonic Beauty

Source : Peptide Skin Care
Mungkin perdebatan tentang makna dari kata ”Trend” gak pernah ada habisnya. Banyak yang memandang sebelah mata tentang trend. Ada yang bilang Trend itu menyiksa diri, cause sometimes every each person has to step out from their comfort zone to follow the trend. Ada yang bilang harus nabung lebih ekstra untuk beli berbagai macam barang dari berbagai macam brand yang memang kadang harganya gak murah. Ada yang bilang Trend itu adalah hanya ajang pamer untuk di setiap generasi.

4 comments:

My #SlimandShapeBodyPartners


Clarins for every women :)
Aku terlahir dengan berat yang tergolong kecil. Menurut cerita Papa-Mama, aku lahir hanya dengan berat 2000 gram. Haha, terlalu yah?. Tapi benar, saat lahir beratku hanya sekitar 2kg. Kiki kecilpun tumbuh dengan badan yang kurus dan ditambah aku gak doyan makan. Aku sendiri masih ingat, aku hanya mau makan fried chicken, telor kecap, dan mie instan. Ketika aku melewati masa menstruasi, masa-masa itulah dimana aku gak pernah bisa berhenti makan (samapi sekarang makan melulu). Sedihnya aku pun gak terlalu rajin olahraga. Pasti terbayang macam apa badanku sekarang ini. Yaaasss, I can find cellulite in some inches of my body, huft.

6 comments:

ULTIMA II : Delicate Lipstick & Delicate Blush

Agak sulit untuk mengakui, tapi Mama adalah salah satu influencer buat aku. Secara tidak langsung dan tanpa Mama sadari, beliau memberikan banyak input atau inspirasi aku untuk menulis. Salah satunya adalah kejadian sebulan lalu ketika datang sebuah paket dari ULTIMA II. Lagi asik icip-icip, Mama tiba-tiba gangguin aku dan langsung asik sendiri. “Kamu dikirimin Lipstick? Merk ini udah ada dari jaman Mama masih gadis loh. Masih inget banget, dulu Mama beli lipstick ULTIMA II dari harganya masih 17 ribu perak. Sekarang makin bagus yah, makin banyak pilihan warna.” Kaget juga Mama masih ingat tentang kenanganya bersama ULTIMA II. Celetukan Mama selalu bisa membuang keraguan aku ketika ingin mencoba suatu. Karena dapat kesempatan untuk icip ULTIMA II Delicate Lipstick dan ULTIMA II Delicate Blush On dari ULTIMA II.

9 comments:

Calysta Skin Care Clinic

The lovely @zaskiadyamecca
Mungkin aku memang belum expert tentang kecantikan, ilmu aku masih jauh banget. Tapi aku harus jujur, aku  kagum dengan dunia kecantikan di Indonesia. Iya dong, banyak perubahan yang bisa sangat dinikmati oleh orang-orang seperti aku. Contoh, sekarang para wanita Indonesia bisa memilih mau seperti perawatan kecantikan mereka. Yang lebih senang dirumah bisa, ada banyak pilihan brand jaman sekarang ini. Gak boleh dipungkiri juga, ada banyak juga pilihan dokter slash klinik kecantikan. Dan aku pribadi adalah orang yang memilih untuk perawatan di rumah tapi juga suka perawatan di luar rumah.

19 comments:

Cetaphil : Gentle Skin Cleanser & Moisturizing Cream


Salah satu dosa yang pernah aku lakukan adalah aku pernah terlalu fokus untuk mencari produk make-up yang aman untuk wajah sensitive aku. Tanpa aku sadari, aku lupa kalau wajah aku juga butuh perawatan. Well, penyesalan selalu datang belakangan. Tapi aku gak peduli, walaupun telat akhirnya aku juga fokus mencari skincare untuk kulit wajah aku yang bawel ini.

3 comments:

Covermark Moisture Veil Creamy Liquid

The First Product from Covermark By Lydia O'leary. Source : Cosmetics and Skin

 Ada banyak hal baru dan kejutan yang aku dapat, setelah aku memutuskan untuk memulai menulis berbagai cerita dan melampiaskan betapa liarnya imajinasi aku. Haha. Menemukan sesuatu yang baru dari hal yang baru adalah hal yang mengagumkan. Mungkin untuk yang suka baca cerita aku hampir bosan dengar ini. But, finding new products or new brands is amazing. Ada kepuasan tersendiri kalau tiba-tiba aku nemu sesuatu yang belum pernah aku lihat. Apalagi kalau sampe aku jatuh cinta, itu rasanya makiiiiinnnnn . . . 

6 comments:

Shinzu'i Ume - Skin Lightening Series


“Kirei na jinsei” means life is beautiful. Entah siapa pencetus quote ini. But, I do really like the words. Anyone can describe that quote in every way with their own idea. Nah, kalau aku pribadi sih akhirnya melihat sisi ‘baik’ atau sisi ‘indah' dalam segala hal. Terutama untuk kecantikan diri aku sebagai wanita yang memang sudah dianugerahi keindahan. Cieeeeeeee. Makanya aku gak berpikir panjang lebar ketika aku dapat undangan untuk hadir di acaranya Shinzu’i Ume yaitu SUTEKI TIME – Shinzu’I Ume Beaute Talkspiration Time #UMEtime yang diadakan di Amber. Aku rasa ini kesempatan aku untuk mempelajari kecantikan dan keindahan selain wajah aku.

0 comments:

Vitacreme B12 : Day Cream Sun Protection & Lightening Beauty Cream



Finding or getting new products is  giving me life. Lebay sih, tapi aku yakin di luar sana banyak banget perempuan yang bisa lompat kegirangan ketika bisa cobain produk yang belum pernah sama sekali mereka sentuh. Dan bulan lalu ada beberapa produk baru yang aku icip. Untuk yang kenal aku atau untuk yang follow aku di Instagram pasti udah bosen cerita aku tentang lebih dekat nya hubungan aku dengan Sociolla. Deket banget? Gak juga sih, haha. But I am so damn happy, karena bulan April kemarin aku dapat hadiah dari Sociolla. Actually ini adalah Freebies #SociollaBox – March Edition. As always, I got the Pink/Cute Box. Yang makin bikin aku kegirangan adalah isi dari si Pink Box. Yes, aku bisa icip Dua Produk dari Vitacreme B12. Psssst, Vitacreme B12 ini brand yang berasal dari Switzerland. 

4 comments:

Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser

Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser, Mousse Hydro-Demaquillante
Salah satu kebiasaan buruk aku adalah ‘sedikit pelupa’. Terselip kata ‘sedikit’ karena sebenarnya aku termasuk orang yang dianugerahi ingatan yang cukup kuat. One example, I still can remember clearly many persons that I’ve met a few years ago and even if never been in touched. Yes, sekuat itu ingatan aku. But, do I remember where I put my stuff? Sometimes I do, mostly I don’t. Haha. Mama sampai gemes kalau ‘lupa’-nya aku kumat. 

Salah satu yang pernah terjadi dan bikin aku sendiri gemes dengan diri aku sendiri adalah lupa kalau facial foam or facial cleanser habis. Damn! Ini hal yang paling menyebalkan. Saat itu di rumah ada sabun pencuci wajah punya Mama, which is dengan mengandung anti aging yang super advanced. Aku gak senekat itu untuk pakai punya Mama. Papa? Papa selalu mencuci wajah beliau dengan Baby Soap, which is kulit wajah aku gak bersahabat dengan sabun bayi. 

Karena panik, aku pun mencari-cari di penyimpanan harta karun dan aku menemukan Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser. Produk ini sebenarnya oleh-oleh waktu aku hadir di acara nya CLEO Magazine dan Clinique Indonesia, 3 Easy Steps toHealthy Skin #CLEOxCliniqueID. Okay, ada penyelamat untuk malam itu aku pikir. Sempat diam beberapa saat karena di kemasan produk ini tertulis ‘For normal skin’. Yeah, whatever, I just don’t care. Karena sudah lelah dan aku harus secepat mungkin membersihkan wajah. Dengan bermodalkan doa yang panjang, karena aku takut banget kalau pakai sesuatu di wajah aku yang bukan ditujukan untuk kulit berminyak. Malam itu aku tetap pakai cleanser for Normal Skin on my Oily Skin untuk menjadi pengganti sabun pencuci wajah aku yang lagi habis.  

Satu kata yang bisa mewakili aku setelah pakai Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser, kaget. Tekstur nya lucu menurut aku, like its said Mousse Cleanser. When I put a small amount on the back of my hand, I saw the shine. Wajah aku terasa lembut setelah dicuci menggunakan produk ini. Gak ada rasa lengket atau over moisture. Biasa nya cleanser yang sangat melembabkan bisa berujung membuat wajah aku jadi super oily. Tapi produk ini seperti melembabkan wajah aku tanpa berlebihan. Karena gak merasa ada yang aneh, keesokan pagi nya aku pakai kembali saat mandi.




Suddenly, I’m in love love with this simple yet cute bottle. Keesokan pagi nya pun aku pakai produk ini saat mandi. Well, masih gak menemukan keanehan di wajah aku. Aku jadi penasaran sebenarnya apa sih produk ini. As always aku samperin Uncle Google dan yang membuat aku makin kaget adalah ternyata produk ini gak seharusnya digunakan selayaknya sabun pencuci wajah biasa. They said, “Foamy cream-mousse cleanser removes long-wearing makeup and sunscreens quickly, gently, efficiently.  Comforts with botanicals. Leaves skin feeling moist, clean, fresh. Ophthalmologist tested.”, dan produk ini pun memang diperuntukkan untuk kulit dengan tipe Dry Combination dan Combination Oily. Thanks God, pantesan cocok dikulit aku yang oily.

Sejak saat itu aku selalu pakai Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser setelah seharian ber-makeup berat. Kebetulan waktu itu aku dapat yang travel size 30ml. Dan sudah hamper dua bulan aku pakai belum habis juga. Sempat aku intip di counter-nya Clinique, full size dari produk ini harga nya sekitar 300 sampai 400 dan kita akan mendapatkan 150 ml. Hemmmm, a bit pricey memang untuk ukuran cleanser. Tapi aku sedang mengumpulkan pundi-pundi rejeki dan aku akan purchase si full size dari Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser ini. Karena pasti akan save the life time.
Find out more about this product or about other products from Clinique on their Facebook, Instagram, or Twitter.


SEE YOU
- Kiki Casmita 

0 comments:

Covermark Soft (Es) Pact

Covermark Soft (Es) Pact

Wajah itu bagian paling rumit buat aku. Aku harus berhati-hati banget untuk membeli atau bahkan mencoba produk apapun untuk bagian sekitar wajah. Apalagi untuk make up, yang memang beberapa tahun terakhir lagi jadi teman main aku. Drama sih memang kelihatannya. But seriously, kulit aku ini ribet banget pokoknya. Yang paling krusial buat aku adalah produk untuk complexion seperti bedak, foundation, primer, ataupun setting spray. Selain gak bikin aku jerawatan, yang aku cari juga bukan hanya kandungannya. Aku juga mencari ‘hasil akhir’ dari produk tersebut. Iya dong. Kandungannya oke dan menyehatkan kulit, tapi kalau di kulit berminyak dan berjerawat macam aku hasilnya beleber atau malah patchy?. Not cool!. That’s why aku menjadi Pejuang Trial & Error untuk mendapatkan produk sesuai dengan yang aku cari, then I always end up to the same products or brands for my complexion. 

8 comments:

5 Things I Love About Sociolla

We are in April now. Gak terasa banget ternyata 2016 sudah memasuki bulan keempat. Bersyukur banget meski baru di awal tahun, I already got a lot of magical things. Aku makin banyak ketemu sama orang baru, aku dapet teman-teman baru yang punya banyak pandangan tentang beauty world, aku banyak menemukan produk kece, dan yang gak kalah penting ilmu-ilmu baru yang datang dari mana aja.

0 comments:

"Beauty in 5 Minutes" with #ClozetteID & #TheBalmID

#ClozetteID#TheBalmID
#ClozettexLotteBeautyClubxTheBalm#ClozettexLotteBeautyClubxTheBalmID.
Beberapa orang terdekat aku mungkin sudah mulai menyerah dengan kelakuan aku yang berhubungan dengan makeup. Mulai dengan setiap hari layar laptop aku pasti lagi buka Beauty Online Store, setiap ke Mall pasti mampir ke Makeup Counter untuk beli sesuatu atau hanya swatches, sampai posting-an aku di media sosial lebih banyak soal makeup. Yang lebih parah adalah waktu yang aku habiskan untuk makeup. Hahahahaha, ini sih yang paling bikin gemes orang di sekitar aku. Kalau sehari-hari aku bisa menghabiskan waktu 15-20 menit untuk dandan. Ke resepsi pernikahan? Ke acara penting lainnya? Aku harus mengakui dosa, aku bisa menghabiskan waktu 40 menit sampai 1 jam. Mungkin bisa lebih. Sorry.

8 comments:

Rollover Reaction - SUEDED! Nude Collection

Di awal Maret 2016 kemarin, pandangan aku gak bisa lepas dari banner salah satu brand yang bertebaran di Instagram. Gimana gak bisa lepas, it’s zuper cute. Dengan konsep yang simple, nuansa pink, dan miniatur hewan. CUTE!. Ternyata oh ternyata ini adalah banner untuk Product Launching dari Rollover Reaction. Surprisingly, it’s Local Brand. Yeaaaaaah!!!!.

20 comments:

What is Sociolla?

I’ve been talking about Sociolla on my social media, a lot. Aku memang sempat mampir ke Pop Up Store mereka dan posting di Instagram, Twitter, dan Facebook. Maaf yah, kalau aku anak Social Media banget ternyata, hehe. Beberapa teman aku gak begitu aktif di Soc-Med banyak yang bertanya-tanya “Sociolla itu apa sih, Ki?”. Yang berhasil bikin aku ingin cerita tentang Sociolla.

0 comments:

Revlon Super Lustrous™ Creme Lipstick, My First Ever Lipstick

Photo Credit By : @REVLONid
When i was a little girl, aku sering ngerusuhin kotak make-up nya Mama (kebanyakan perempuan pasti punya pengalaman ini, hihi. Hayo ngaku!). At the time, my favorite toy was Lipstick. Salah satu yang selalu jadi mainan aku adalah Lipstick dengan packaging hitam dengan garis berwarna gold ditengahnya. Masih inget banget aku, Mama punya banyak warna lipstik ini. Tapi yang sering jadi mainan aku itu warna merah, mauve, dan warna putih. Yang setelah aku SMP baru tau kalau yang berwarna putih itu adalah lip balm. Aku tau warna yang sering aku buat main itu mauve pas kuliah. Don’t judge me! Just don’t!.

14 comments:

Sociolla Pop Up Store #BeautyNowAndThen

Dipertengahan bulan Januari kemarin di social media (khususnya Instagram) pandangan para Beauty Enthusiast tercuri dengan “Sociolla Pop Up Store”. I was like, “Hah, Sociolla buka store? Jadi selain bisa belanja online juga bisa belanja offline?”. Personally yang juga bikin aku makin ‘nengok’ adalah Sociolla menggaet 4 muse yang powerfull dan sangat menginspirasi di bidangnya masing-masing.

0 comments:

Celebrate a decade of Beauty Industry in Indonesia

Mungkin orang disekitar aku bosen kali yah denger ocehan aku, ocehan betapa addicted-nya aku sama make up. Sometimes, i think i’m such a silly-drama queen. Oh yes, c’mon. Gimana aku bisa menahan diri untuk gak teriak ketika dapet barang-barang yang aku suka. Well, i just celebrate how happy i am.

2 comments:

I choose, CONFIDENCE is the best make-up

Sudah beberapa tahun terakhir aku mulai menekuni dunia kecantikan. I learn from everyting, everywhere, and everyone. Aku suka banget belajar kecantikan khususnya makeup. Aku suka dengan efek yang makeup berikan, efek secara fisik atau secara psikologis.

2 comments:

#2016

2015 is amazing for me. Ditahun ini lah (akhirnya) aku banyak memulai hal baru, mungkin bisa juga dibilang aku banyak mendapatkan hal baru.

0 comments: