Rollover Reaction - SUEDED! Nude Collection

Di awal Maret 2016 kemarin, pandangan aku gak bisa lepas dari banner salah satu brand yang bertebaran di Instagram. Gimana gak bisa lepas, it’s zuper cute. Dengan konsep yang simple, nuansa pink, dan miniatur hewan. CUTE!. Ternyata oh ternyata ini adalah banner untuk Product Launching dari Rollover Reaction. Surprisingly, it’s Local Brand. Yeaaaaaah!!!!.

Agak galau sih kesana atau enggak. Product Launching mereka after office hour, di daerah Blok S, dan hari Jum’at. Maaaaaaaaaan, reallllly?. Tapi setelah aku lihat baik-baik di banner mereka tertulis “Celebrate The Launch of SUEDED! Lip & Cheek Cream”. Bersyukurnya, tanggal 11 Maret 2016 kemarin Jakarta lagi cerah banget. Jadilah aku mengandalkan jasa Ojek Online. Itu pun ada drama kemacetan di daerah Gunawarwan, Senopati, dan sekitarnya. Huft.

Sampai di Ruci’s Joint, Beauty Enthusist langsung bisa memandang SUEDED! Lip & Cheek Cream dari Rollover Reaction atau bisa juga disebut “RR”. Setelah say hi dengan dua blogger yang aku kenal yaitu Niken dan Tiara, aku langsung icip-icip Lip & Cheek Cream ini. Actually akhirnya aku icip bareng Tiara sih, karena Niken harus pulang duluan.




Konsepnya lucu banget memang, box nya itu loh. I can’t really describe, tapi begitu lihat pasti langsung nengok deh dijamin. Begitu aku pegang produknya, langsung terbayang Sleek Matte Me. Dengan tutup warna hitam dan packaging nya seperti transparan. Bedanya, Rollover Reaction lebih dove yang membuat agak susah melihat warna dari luar. Mungkin Rollove Reaction mau mengajarkan kita para Perempuan untuk never judge anything by its cover. Sok tau? Banget. Haha. Untuk aplikator nya, jujur aku lebih suka Rollover Reaction karena lebih fleksibel dari pada Matte Me-nya Sleek.





Sayangnya kemarin gak coba di pipi. Gak tau sih, mungkin aku terlalu fokus bagaimana produk ini untuk bibir aku. Sorry, hehe. Produk ini di bibir aku gak sticky. Tapi, i can really feel that i have lipstick on my lips. If that make sense. Yaaah, berasa aja ada sesuatu di bibir aku. Bagi yang suka kue atau yang suka dessert  manis pasti suka produk ini. Karena wangi kue nya tercium banget. 

Tekstur produk ini sesuai dengan namanya, Creamy yet powdery - velvet matte finish. Saat aku apply aku juga terbayang formula Sleek Matte Me tapi agak lebih moisture. Ada rasa Bourjouis Rouge Velvet tapi agak lebih thick. Diskusi dengan Tiara pun beda lagi pendapatnya. Tiara merasa Lip & Cheek Cream ini lebih mirip Maybelline Velvet Matte. Kebayangkan teksturnya. Menurut aku Lip & Cheek Cream nya Rollover Reaction ini a little goes a long way. Percayalah, one layer then you good to go. WARNING, pastikan bibir smooth dan jangan lupa pakai Lip Balm. Kalau gak bisa terlihat garis-garis di bibir (like my self).

Pertama kali liat lima warna nya SUEDED! aku berpikir,  “Loh, they don’t have red?”. Karena jujur, kalau untuk Lip Product aku pasti penasaran dengan warna merahnya. As the name on their website dan sempet ngobrol juga sama Dinar (salah satu dari empat Founder RR Cosmetic). SUEDED! untuk permulaan baru mengeluarkan lima warna “Nude Collection”. Okay, sangat bikin penasaran untuk menunggu apa lagi yang akan muncul dari mereka. Satu hal penting, nama dari lima warna SUEDED! ini terinspirasi dari lagu-lagu nya The Beatles. LOVE! 
Let’s talk about the colors :
But in real life, it’s pretty much like Peach Color for me. Aku suka warna nya, soft. Cocok untuk Natural Everyday Makeup dan cocok juga Smokey Night Look.



Warna coklat yang cantik dan gak bikin wajah terlihat kusam.

THIS IS MY FAVORITE!!!!!!!! Warna nya CANTIK BANGET. Almost like Kylie Jenner’s Color but with a lil’ bit touch of pink.

Like its name, this is literally NUDE for me. Dan ada hint abu-abu.

And again, in real life, it looks Bright Coral for me.

Bagi yang jarang menyentuh makeup pasti agak risih pakai Lizzy dan Lucy. Karena warna ini memang kasih statement banget. Warna paling universal dan warna paling aman yah menurut aku Saddie. Pssssst, saat launching kemarin best selling mereka memang Saddie dan Prudence.


THE SHADES : ON MY SKIN

THE SHADES : ON MY LIPS. Lens by Tiara :*
Gak hanya bisa icip-icip the newest Lip & Cheek Cream in Town. Ada juga Free Beauty Service. Beauty Enthusiast yang hadir bisa pilih apa yang mau lebih dipercantik dari diri mereka. Aku memilih Hair Service dari @instantparlourjkt dan Tiara memilih nail art dari @senoritapepi.

Mbak dari @instantparlourjkt sabar banget ngadepin aku yang bawel bolak-balik minta hairspray dan
menyulap rambut aku dengan waktu yang terhitung cepat.
Hasilnya? GEMES.

By @senoritapepi

TELOR CEPLOK di kuku Tiara

With Mrs. @peonyandherself, Lucy on my lips.

With : @tiaranab_, @larassitafaza, & @yossisibarani10. Lucy + Saddie on my lips.

Warna terakhir yang mendarat di bibir aku adalah Lucy. Pas aku liat di cermin, “Hemmm abis ini gw gak mau kemana-mana. Ngapain juga gw pulang pake warna gini”. Jadilah aku iseng nambahin sedikit layer warna Saddie diatas Lucy. Hasilnya not that bad, mungkin bisa dicoba lagi nanti. Haha. Ternyata yang datang pun dikasih cemilan. Aku pun gak perlu berpikir dua kali untuk makan, haha. Setelah menghabiskan cemilan dan gossip sebentar dengan sesama beauty enthusiast aku memutuskan untuk pulang.

BUT WAIT, pertengahan jalan aku tiba-tiba laper. Tau gak aku makan apa? Soto dengan teh manis hangat. Aku sempat lihat di gelas ada bekas lipstick nya. Lalu aku tes di belakang tangan aku dan ternyata transfer. Yaudahlah yah aku pikir. Akhirnya aku lanjut makan, karena gelap dan males juga ambil cermin di dalam pouch. Sesampainya di rumah aku samperin cermin dengan niat mau bersihin makeup. YOU KNOW WHAT? The Lip & Cheek Cream is still on my lips. Aku kaget sih, dengan kejadian di Abang Soto tadi ternyata cuma bikin fading dibagian dalam bibir.  Kalau aku sih jujur gak masalah.

Worth to try? Kalau aku sih Yes. Karena untuk 119 ribu kita bisa dapetin produk dual-fungsi, kualitas yang gak bisa diremehkan, dan kemasan yang Instagram-able. Cieeeeeeeeeeee. But, you have to be very careful for choosing which color that match for you.

Get your own Lip & Cheek Cream on  www.rollover-reaction.com and follow them @rollover.reaction on Instagram. 
Their campaign :


SEE YOU
- Kiki Casmita 

I just wanna say sorry : This is my own opinions. Kalau pendapatnya ada yang beda, i'm so sorry. Dan maaf juga untuk foto-foto nya. Karena cahaya kurang oke saat acara berlangsung.

20 comments:

  1. Iya, kemasannya instagram-able banget :D
    Nunggu edisi bold deh buat belinya, jarang pakai warna yg di swatch ini soalnya haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemes kan kemasannya nya haha :D
      Haha, sama kita. Aku juga nunggu edisi bold mereka. Tapi masih kepikiran untuk beli Saddie sih hahahahahaha. Dasar cewek.

      Delete
  2. wuihihihi.. asik ada mukaku mejeng. lebih rapih banget blog nya kak ahagagga :* thanks for the credit anw!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dongs, masa udah HITZ gak dipajang. ;)
      Hehe, maaci. Ini modal ngubek2 tutorial di Youtube, huft.
      Macama, Maaci juga udah dipotoin :*

      Delete
  3. Yg saddie bagus deh. Jadi kepingin. Haha
    Ini nggak bikin bibir kering ya? Aku nyoba nyx soft matte kering banget. Jadi mikir2 lagi kalo mau beli yg matte.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Feb, parah sih emang si Saddie itu warna nya. Haha. Tapi kalau menurut aku gak sekering Colorpop gitu. Asal sebelumnya pake Lip Balm dulu dan emang harus rajin di scrub bibir nya memang mau pakai lipstick apapun. Serius NYX soft matte kering di kamu? huhu Aku suka padahal.

      Delete
  4. ya ampun tempat dan desainnya cute abis :3 alhamdulillah ya berhasil ikutan ke product launching nya :D seru banget keliatannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehhh ada Hana mampir, hehe. Iya Cute dan Gemes abis.

      Alhamdulillah Han, walaupun bermacet ria tapi bisa seseruan sama lipstick2 gemes. ;)

      Delete
  5. Duhhh jadi labil pengen beli.. Padahal lipstick di rumah masih banyak yg belom abis. Hahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sabar yah Kaka nya. Ini wishlist aku aja banyak banget, sampe bingung mau yang mana dibeli hihi.

      Delete
  6. jreng jreng aku mampir di blog kamu beb.. Muachhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. dung tak des, wkwkwkwk. maaci beb, udah ninggalin jejak lagi. aku visit blog kamu gak komen apa2 hihi. Maaci beb.

      Delete
  7. Hiii Kak :) Aku visitor baru nih di sini, nemu dari BP. Aduh ini si RR kayaknya hits banget ya, aku pengen beli tapi rasanya yang nude udah banyak hehehe. Terima kasih sudah nulis reviewnyaaa, jadi tau mana yang kira-kira cocok sama skintone aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiiii AYas, sama sama loh. Aku yang makasih kamu udah mampir hihi. Iya gemes banget sama lipstick hitz ini. Kalo aku emang lagi cari yang nude-nude gitu hihi.

      Delete
  8. Parah, ngefans abiss sama nih anak :*...

    ReplyDelete
  9. If its your own personal opinion, you don't need to say sorry, I think. This is your personal blog anyway kan? Hehe. Aku mau beli yang si maxwell tapi bayarnya harus ke atm karena beda bank jadi gak ngambil deh. #anakmagertingkatparrrah


    www.vanisagita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaaa, iya juga sih ci. thankyou lohhh :*

      eh eh, aku akhirnya udah punya maxwell.
      itu lega loh, setelah rebutan terus.
      untung pake bank yang sama akoh :D

      Delete