Covermark Moisture Veil Creamy Liquid

The First Product from Covermark By Lydia O'leary. Source : Cosmetics and Skin

 Ada banyak hal baru dan kejutan yang aku dapat, setelah aku memutuskan untuk memulai menulis berbagai cerita dan melampiaskan betapa liarnya imajinasi aku. Haha. Menemukan sesuatu yang baru dari hal yang baru adalah hal yang mengagumkan. Mungkin untuk yang suka baca cerita aku hampir bosan dengar ini. But, finding new products or new brands is amazing. Ada kepuasan tersendiri kalau tiba-tiba aku nemu sesuatu yang belum pernah aku lihat. Apalagi kalau sampe aku jatuh cinta, itu rasanya makiiiiinnnnn . . . 

Satu bulan yang lalu aku pernah cerita di blog tentang pengalamana aku mencoba Covermark Soft (Es) Pact foundation. Gak lama setelah aku posting ceritanya, ada beberapa pertanyaan dari orang terdekat aku. Yeah, termasuk Mama. “Hah? Covermark? Apatuh? Coverxxx? Sister company-nya si Coverxxx?. Brand dari mana?”. Well, let break it down to you.
Lydia O'leary (1900-1982), source : Cosmetics and Skin

Di tahun 1928, New York, ada seorang Wanita bernama Lydia O’leary melahirkan kosmetik yang bernama Covermark by Lydia O’leary. Menurut sejarah, beliau memiliki tanda lahir di wajahnya yang membuat O'leary susah banget dapat pekerjaan yang layak saat itu. Seakan ingin membantu wanita yang merasakan hal yang sama. Terlahirlah brand tersebut. Berawal dari produk yang berbentuk lotion lengkap dengan brush dan terus berkembang yang akhirnya tercipta foundation versi O’leary. Semua produk dari brand ini tercipta karena O’leary ingin sekali menutupi birthmark di wajahnya. Singkat cerita, di tahun 60-an berdiri Japan O’leary Corporation. Tepatnya 1963 lahirlah Covermark. Yes, Covermark, without ‘By O’leary’. Formula yang selalu diperbaharui, tetap untuk meng-cover noda-noda di wajah, dan dengan hasil yang sangat natural. Setelah Jepang, Hongkong, dan Singapore. Covermark dibawa ke Indonesia pada pertengahan 2015. Untuk saat ini produk-produk canggih mereka bisa dibeli di 3 store-nya Covermark yaitu : SEIBU – Grand Indonesia, Sogo – Pondok Indah Mall 2, dan SOGO – St. Moritz Puri Mall. Psssssst, kabar yang beredar mereka mau hadir di daerah Kelapa Gading.
 
1936, Press Photo Lydia O'leary with Violet Birthmark Covers with Make Up. Source : Terapeak


Another picture of her from 1936. Source : Cosmetics and Skin

Dan petualangan aku gak hanya berhenti di satu produk mereka. Aku berkesempatan untuk icip (lagi) foundation dari Covermark yaitu Covermark Moisture Veil Creamy Liquid. Selalu dan selalu, aku selalu menilai dari ‘nama’. Kalimat moisture kadang agak menggangu untuk aku. Eits, bukan aku gak suka melembabkan kulit. As I always said, kalau pakai yang terlalu banyak moisture bisa makin berminyak deh wajah aku. Please, don’t judge me. Hiks. Menurut Tim Covermark produk ini gak semenakutkan yang aku bayangkan. Lagi pula, aku sudah pernah icip produk mereka sebelumnya. Jadi dengan modal kepercayaan yang kuat, aku berani lagi untuk mencoba. Untuk packaging-nya sepertinya gak jauh beda dengan beberapa produk lain di luar sana, classic tube. Tapi aku suka warnanya, entah kenapa aku merasa konsep warna packaging nya classy dan terlihat mahal.

Untuk tekstur ini jelas jauh beda dengan sister-nya yaitu Soft (Es) Pact. As its name, creamy-liquid yang ternyata sangat ringan. Dan aku punya juga mencium aroma ‘bayi’ dari produk ini. Kalau menurut mereka, aroma itu adalah aroma dari bahan-bahan alami yang ada di dalam produk ini. Hemmmm, sounds cute. Coverage? Medium to full coverage. 1 layer udah kece banget di wajah, apalagi ditambah layer-nya. 

Gak hanya mementingkan coverage, tapi juga color range. Sepertinya mereka memikirkan perasaan wanita yang berkulit sawo matang atau agak sedikit tan. Covermark Moisture Veil Creamy Liquid ini punya 8 warna. Dan aku sendiri cocok dengan warna MN30. Waktu aku main-main ke store-nya Covermark, aku juga gak lupa swatch dan mengabadikan warna-warna dari foundation ini. Cinta deh pokoknya.





Pasti beberapa orang akan menghela nafas ketika membicarakan harga ini. Dengan 500ribu rupiah kamu bisa memiliki foundation dengan ukuran 25gr ini dan dapat sponge dengan wujud yang menggemaskan menurut aku. Ohiya, kalau beli di Singapore produk ini seharga 750ribu-an loh. Gleeekkk.
Yang aku suka dari foundation ini adalah dengan apapun diaplikasikan dan bagaimanapun diaplikasikan pasti hasilnya tetep kece. Pakai tangan bisa, pakai sponge apalagi, pakai brush juga kece banget. Ahhhhh, i love it already. Of Course, my favorite way is using a brush. Untuk foundation ini aku harus berteman dengan powder. Karena liquid dan aku gak seberani itu keluar rumah tanpa bedak, hehe. As always, pertama kali icip Covermark Moisture Veil Creamy Liquid ini hanya menggunakan bedak setelah nya. No primer and no concealer. Sedikit aja sudah bisa cover kekurangan diwajah aku. Untuk ketahanan, hampir mirip dengan Soft (Es) Pact. Setelah 5 jam timbunan minyak aku bermunculan. Tapi senjata aku adalah cukup blot dengan kertas minyak dan tissue, then i'm good to go.


Setelah beberapa kali pakai aku baru sadar bahwa ada yang menarik dari description produk ini di website Covermark Singapore. “Moisture Veil Creamy Liquid cathches light as it beautifies the skin based on Covermarks’s ‘coverage by light’ technology”. Well, it’s hard to explain. Tapi setelah aku ingat-ingat, memang ada moment dimana selfie bareng pacar. Saat itu memang aku lagi pakai Covermark Moisture Veil Creamy Liquid,  sempat ada obrolan “Baby kok muka kamu bercahaya tapi gak keliatan minyakan, seger aja gitu!”. Maafkan pacar aku, maksud dia adalah glowing. Haha. Otomatis aku ngaca dong. Jarang banget pacar aku memuji dengan sangat spesifik, untuk ukuran laki-laki yah menurut aku. And I see it clearly, semakin aku keringetan memang jadi oily wajah aku. But I see the light/shine. Bukan shimmer atau glitter tapi seperti ada partikel kecil yang membuat wajah aku bercahaya, seperti kata pacar aku. Ketika aku blot kertas minyak atau tissue, shine nya gak mau pergi dari aku. Minyak hilang, tapi wajah tetap bercahaya. Ahhhhhhh, i heart the technology.
 
Left side of my face : Left - Bare Face and Right - with Covermark Moisture Veil Creamy Liquid



Left side of my face : Left - Bare Face and Right - with Covermark Moisture Veil Creamy Liquid


I was using the foundation and powder, without primer & concealer.

Worth to try? Kalau aku sih yes. Apalagi untuk yang kulit wajah nya normal to dry, pasti perfect banget pakai ini karena melembabkan. Untuk kulit berminyak macam aku juga oke, apalagi dengan coverage nya yang kece, easy to blend,  and literally with small amount goes a long way. I would say, produk-produk Covermark adalah investasi jangka panjang. Semacam deposito, hihi. Tapi memang bagi yang lebih suka matte foundation, lebih baik pilih Covermark Soft (Es) Pact. Covermark Moisture Veil Creamy Liquid ini mengandung Koreang Ginseng, Reishi Mushroom, dan Aloe. Yang gak ketinggalan, Covermark gak membiarkan para wanita keluar rumah tanpa perlindungan dari sinar matahari. Foundation ini mengandung SPF 38 PA+++.

Selain foundation mereka yang canggih, Covermark juga punya banyak pilihan makeup dan skincare yang gak ada salahnya untuk di-icip. Yah siapa yang mau punya wajah seperti orang-orang Jepang. Wanita Indonesia memang harus bersyukur dengan apa yang dimiliki. Tapi boleh dong ketika hal yang baik dilakukan atau dipakai orang Jepang dan cocok di kulit kita, kenapa enggak?. Aku juga suka social media mereka. Selain info tentang produk, discount, sharing tentang tips kecantikan, mereka suka tiba-tiba kasih pengumuman adanya Beauty Class, hehe. Follow @Covermark_ID on Twitter, @covermark_id on Instagram, and Covermark Indonesia on Facebook.

SEE YOU,
-Kiki Casmita 

6 comments:

  1. Coverage and finishnya bagus.
    But a bit pricey (>.<).

    Nice review ^^.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiii...

      thankyou sudah mampir.
      hooh mihil emang, tapi oke. gimana dong :(

      Delete
  2. Waaaa thank u kak Kikiii.. akhirnya kelar sudah penasaran ku ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakaka, sama-sama.

      tapi penasaran kenapa hayo????

      Delete
  3. Hooo emaaang cakep bgt ya si covermark tapi harganya masih blm masuk budgetku 😹😹😿

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii Mbak Erny. Hooh, mungkin nanti ada rejeki lebih terus inget coverage produk ini langsung pengen beli. Hihi

      Delete