Vitacreme B12 : Day Cream Sun Protection & Lightening Beauty Cream



Finding or getting new products is  giving me life. Lebay sih, tapi aku yakin di luar sana banyak banget perempuan yang bisa lompat kegirangan ketika bisa cobain produk yang belum pernah sama sekali mereka sentuh. Dan bulan lalu ada beberapa produk baru yang aku icip. Untuk yang kenal aku atau untuk yang follow aku di Instagram pasti udah bosen cerita aku tentang lebih dekat nya hubungan aku dengan Sociolla. Deket banget? Gak juga sih, haha. But I am so damn happy, karena bulan April kemarin aku dapat hadiah dari Sociolla. Actually ini adalah Freebies #SociollaBox – March Edition. As always, I got the Pink/Cute Box. Yang makin bikin aku kegirangan adalah isi dari si Pink Box. Yes, aku bisa icip Dua Produk dari Vitacreme B12. Psssst, Vitacreme B12 ini brand yang berasal dari Switzerland. 

 The first product is Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection with Vitamin B12 SPF 30+++. Delicious, right?. Terdengar kece memang, cream untuk wajah dengan vitamin dan juga melindungi wajah dari sinar UV. Pertama kali aku lihat produknya langsung suka dengan packaging-nya, white classic tube tapi dengan tambahan warna Orange. I don’t know, fresh aja lihatnya. Sebelum mengenal produk ini lebih lanjut, aku terlanjur men-judge. Sorry, karena tertulis dengan nyata tentang keterangan produk ini. It said Anti-Aging, Antioxidant, Ultra Moisturizing, and Waterproof. Aku stuck dengan ultra moisturizing. I know, that’s my bad. But, what can you do?. Diri aku agak sensitif dengan produk yang berketerangan ‘sangat melembabkan’. Tapi setelah aku bertanya ke Uncle Google dan melihat Skin Type Chart dari Facebook Vitacreme B12 Indonesia sendiri, day cream ini untuk semua jenis kulit. Dan kebetulan, at the time aku sedang kehabisan face sunblock. Akhirnya aku memberanikan diri mencoba produk ini.  As its name, tekstur nya creamy. Ada sedikit warna Orange juga, yang terlihat berwarna Peach gitu. Karena warnanya sangat soft. Wanginyaaaaa, heeemmm. Gak ada wangi menyengat, tapi aku seperti pakai baby cream. Aroma ‘bayi’ nya bikin hati tenang, hihi. 

Pertama kali apply di wajah aku merasa konsistensinya agak sedikit thick, setelah aku blend gak butuh waktu lama untuk menyerap ke kulit. Tapi gak secepat itu juga sih, ditengah-tengah lah. Karena dengan konsistensi yang seperti ini, jujur aku saat itu belum berani pakai bb cream di atas nya. Akhirnya aku hanya pakai bedak tabur kesayangan aku. And literally, I had this product on my face for more than 5 hours. My face gets oily? pastinya. Dan yang aku juga dengar dari beberapa #SociollaBlogger yang pernah coba ini mereka bilang berminyak di wajah mereka. Kalau aku sih, kalau aku, sangat bisa menoleransi segimana berminyak wajah aku setelah beberapa jam dengan produk ini. Mungkin karena wajah aku super berminyak, jadi aku pasrah banget orangnya kalau memang aku rasa minyak yang dihasilkan gak menggangu. Dan alasan lainnya adalah, mungkin karena aku pernah coba produk setipe dari brand lain dengan SPF 15 PA ++ tapi lebih lengket dan lebih berminyak di wajah aku. Jadi menurut aku, Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection with Vitamin B12 SPF 30+++ ini masih wearable di wajah aku. Important point is dengan tekstur yang lumayan thick  tapi gak terlalu lengket.

And the second product is VitacremeB12 Vita Blanc – Lightening Beauty Cream with Vitamin B12. Untuk produk ini packaging-nya mengingatkan aku dengan pasta gigi as known as ODOL. Aku rasa ini adalah produk skincare pertama yang aku punya dengan wujud seperti ini. As its name, produk ini diperuntukkan para wanita yang ini wajah nya jadi lebih putih. Eits, tapi putih disini cerah yah. Bukan putih tembok, haha. Selain mencerahkan produk ini juga menjanjikan untuk melawan pembentukkan noda. For texture, Vitacreme B12 Vita Blanc isn’t that thick as Vitacreme B12 Day Cream is. Tekstur aku agak sedikit encer menurut aku. Untuk wangi masih sama dengan saudara nya, aku mencium aroma bayi yang lembut dan dengan ada warna Pink yang sangat Soft.

And this is the hardest part, sorry from the bottom of my heart. Aku harus mengakui, aku gak berani untuk coba produk ini di wajah aku. Karena yang aku lihat di Skin Type Chart produk ini tidak dianjurkan untuk kulit wajah yang berminyak. Dan tiba-tiba aku seperti mendapat ilham untuk tetap mencoba produk ini. Bukan di wajah, melainkan di bagian tubuh aku yang lainnya. Aku mencoba di leher, siku, lutut, dan bagian punggung kaki aku. Untuk di bagian leher aku hanya pakai dua kali, karena kalau aku keringetan jadi agak sedikit lengket. Untuk bagian siku, lutut, dan punggung kaki masih aku pakai sampai sekarang, karena memang bagian-bagian ini tergolong kering dan lebih gelap dari kulit di sekitarnya. Menurut aku produk ini melakukan pekerjaan nya dengan baik di beberapa bagian  tersebut. Kalau untuk mencerahkan memang belum terlihat, karena aku juga baru pakai ini sekitar sebulan. Tapi yang terasa signifikan adalah di bagiang punggung kaki aku. Tau banget dong bagi yang pecinta flat shoes atau sepatu apapun yang bagian punggung kaki nya terbuka pasti warna nya jadi agak sedikit gelap karena langsung terkena sinar matahari. Apalagi orang macam aku yang suka tengah hari bolong naik Ojek. Punggung kaki aku gak langsung jreng jadi putih, tapi aku merasa jadi gak terlalu kusam. Better than before lah. Dan terasa sekali jadi lebih lembab, karena sebelumnya kering sekali.

Kedua produk ini bisa dibeli melalui Sociolla, dengan masing-masing seharga 296.900 Rupiah. Kedua produk ini juga memiliki porsi yang sama, yaitu 50ml. Menurut aku Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection cocok banget untuk yang lagi mencari day cream dengan ingredients yang menyehatkan dan (menurut aku) cocok untuk semua jenis kulit. For those of you who has dry skin and looking for the product that can make your face brighter, Vitacreme B12 Vita Blanc – Lightening Beauty Cream might be perfect for you.

Supaya lebih hemat, jangan lupa untuk pakai discountcode KIKICASMITA50. Setiap belanja minimal 200ribu, langsung dapet potongan harga 50ribu. Lumayan bukan?. Oh iya, jangan lupa follow @vitacremeid di Instagram dan VitacremeB12 Indonesia di Facebook. Untuk yang kepo tentang another beauty products, beauty events, discounts, etc. As always, don’t forget to follow @sociolla_id on Twitter, @sociolla on Instagram, and Sociolla Facebook.
 

SEE YOU
- Kiki Casmita 

Kiki Casmita

I see beauty in everything

4 comments:

  1. Waaaaa Kiki akhirnya ngepost juga hihi. Mahal ya Ki produknya? Eh tapi ini sebenernya boleh buat seluruh badan termasuk wajah kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih buk, aku nya lagi cicil yang harus lunas. wakakakaka. Lumayan sih, tapi worth aja menurut aku kalo yang lagi cari produk 'melembabkan'. Ini semua buat muka beb, tapi yang lightening cream nya aku pake di badan hehe.

      Delete
  2. Mewah ya, dipake buat badan juga. Aku dong buat bibir. Kalau pagi pas minum ketelen dikit rasa pait-pait. Wahaha! Demi bibir merah merona. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mewah bangets dong, wkwkwkwkwk. Hah serius bisa buat bibir? Okelah ku mau coba beb. Ku juga mau bibir merah merona, biar badhai ke kamu :)

      Delete