Glowing Ramadhan Look with Panasonic Beauty

Source : Peptide Skin Care
Mungkin perdebatan tentang makna dari kata ”Trend” gak pernah ada habisnya. Banyak yang memandang sebelah mata tentang trend. Ada yang bilang Trend itu menyiksa diri, cause sometimes every each person has to step out from their comfort zone to follow the trend. Ada yang bilang harus nabung lebih ekstra untuk beli berbagai macam barang dari berbagai macam brand yang memang kadang harganya gak murah. Ada yang bilang Trend itu adalah hanya ajang pamer untuk di setiap generasi.

Well, sebenarnya ada jawaban cukup simple, kembali ke pribadi masing-masing bagaimana menanggapi trend, hype, or whatever it named. Karena trend gak hanya memberikan dampak buruk.  Kalau buat aku, “trend” itu sendiri lah yang mempermudahkan aku untuk mendapat informasi lebih dalam dan lebih banyak. Like me, aku suka hal-hal yang berbau beauty. Beauty is a thing now. Memang harus aku akui, kadang kualahan dan harus kuat menahan iman karena banyak godaan trend yang datang dari manapun. Tapi disisi lain, dari berbagi macam trend lah aku belajar mana yang kira-kira cocok dan gak cocok. Termasuk trend dimana selain mempercantik diri, wanita juga dituntut untuk merawat kecantikan dan merawat diri mereka. Yang buat aku jatuh cinta adalah beauty tools yang gak cuma buat aku cantik dan gaya tapi juga merawat diri aku. Salah satunya yang punya beauty tools yang kece adalah Panasonic Gobel Indonesia yang melahirkan Panasonic Beauty.


Ketika dapet undangan dari Female Daily ke acara “Glowing Ramadhan look with Panasonic Beauty” #PanasonicBeautyID #BeautifullYours. Aku perlu punya berpikir untuk meng-iya-kan tawaran dari Kak Anggi dari Female Daily melalui email. Walaupun berat, tapi aku harus mengakui satu hal dari lubuk hati aku yang paling dalam. Saat berada di Supermarket atau di toko-toko elektronik aku kadang suka melewatkan tools Panasonic Beauty. Aku memang jatuh cinta, tapi nafas aku kadang terasa sesak pas liat price tag. Nah, that’s why niat banget datang pada Sabtu, 18 Juni 2016 di The Hook Restaurant – Senopati dan dengan dress code : Fuschia - White. Aku mau kenalan lebih jauh dengan Panasonic Beauty.

Hal yang menyenangkan buatku adalah bisa ketemu teman-teman blogger yang sudah aku kenal sebelumnya dan juga ketemu sama teman-teman blogger yang baru aku kenal. Yeay, teman baru. Para bloggers diberi kesempatan untuk icip the great beauty tools dari Panasonic Beauty. Saat acara berlangsung ada 2 tools yang menjadi highlight yaitu Facial Ionic Steamer EH – SA31 dan Hair Straightener EH – HS95 with nanoeTM.

Sesuai dengan tema acara hari itu yaitu Glowing Ramadhan Look. Ngabuburit para bloggers gak jauh perintilan yang memang bisa menghasilkan tampilan glowing atau bercahaya. Pertama ada Kak Hepi David yang sharing soal how to achieve the glowing look dengan makeup. Ahhhhh sounds very yummy, right?. Pssst, model saat Kak Hepi melakukan Demo Makeup adalah teman gambrengan aku Niken. Dan ternyata Kak Hepi menggunakan Facial Ionic Steamer EH – SA31 pada Niken. Lalu ada demo untuk menciptakan rambut yang define but not too much dengan menggunakan Hair Straightener EH – HS95 with nanoeTM oleh Mas Adhar, Hair Stylist dari Panasonic Beauty, dan yang menjadi model adalah Ci Vina Sagita.

I just wanna take YOU home :)


Highlight of the day

Me, trying the Facial Ionic Steamer

Me, trying Hair Straightener

Niken with Kak Hepi

Kak Vina with Mas Adhar

Re-Create Ka Hepi's work, put the bronze on my eyes

Can you see the healthy glow on her skin?
Kaka MC yang zuper kocak, @in9a

Para bloggers juga dikasih kesempatan untuk berekpresi, cieeee. Maksudnya bloggers dibebaskan untuk ikut me-recreate Makeup Look yang diperagakan oke oleh Ka Hepi dan Hari Style yang dibuat oleh Ka Adhar. Pastinya juga dengan menggunakan beauty tools dari Panasonic Beauty. Lengkap deh hari itu. Ilmu baru, dapet teman baru, jadi lebih kenal dengan orang dibalik Female Daily yang hari itu hadir, jadi lebih intim kenal dengan beauty tools dari Panasonic Beauty, buka puasa enak dari The Hook, dan gak ketinggalan capek ngakak karena sang MC Kak Inga yang sesuka hati beliau bikin ketawa yang hadir. So thank you very much Panasonic Beauty and Female Daily.
Oh iya, saat acara berlangsung aku coba beberapa beauty tools dari Panasonic Beauty :


Alat ini adalah alat yang termasuk sangat multi fungsi menurut aku. Alat ini dapat mengeluarkan uap ion yang berukuran nano yang menggunakan partikel lebih halus daripada steamer pada umumnya, dapat diserap hingga kedalam epidermis dan dapat melembabkan kulit. Kenapa aku bilang multi fungsi? Karena ternyata oh ternyata gak hanya menjadi Spa Sederana di rumah yang digunakan hanya 6 menit, alat ini juga bisa digunakan sebelum mengaplikasikan makeup. Yes, alat ini juga bisa bekerja seperti face spray yang bisa dibilang menjadi cintanya para wanita kalau sebelum makeup. Dan yang buat aku tercengang, entah aku yang norak atau bagaimana. Aku baru tau saat acara berlangsung, kalau si Facial Ionic Steamer EH – SA31 ini juga bisa membersihkan wajah dan membersih kan pori-pori dari makeup, kotoran dan minyak. Aku lihat sendiri, saat demo makeup dimulai Kak Hepi menggunakan uap ion nanoeTM ini pada Niken. Dan bener aja, kotoran di wajah Niken dari perjalanan terangkat setelah diberi uap lalu diangkat dengan bantuan kapas. Yang membuat lega, walaupun alat ini menjual kata “melembabkan” ternyata aman untuk kulit berminyak. Karena setelah menurut Niken wajahnya jadi berasa halus, lembab, dan glowing walaupun makeup yang Kak Hepi pakai bukan produk yang mahal.


Pelurus rambut atau yang famous dengan sebutan catokan dari Panasonic Beauty ini juga beda dengan catokan pada umumnya. Karena nanoeTM mengandung uap air yang dihasilkan untuk melembabkan rambut saat menata rambut supaya rambut gak cepat rusak karena keseringan nyatok. nanoeTM bekerja untuk memperkuat kutikula dan menyeimbangkan kadar air. Jadi gak hanya wajah yang glowing, rambut pun bisa glowing. Dan yang buat aku jatuh cinta Hair Straightener EH – HS95 with nanoeTM ini punya 5 tingkatan temperature 150°C, 170°C, 180°C, 190°C, dan 200°C. Ketika di The Hook kemarin banyak suara berbeda aku dengar dari beberapa teman sesame blogger. Ada yang bilang 150°C sudah cukup panas untuk rambutnya dan ada yang bilang kalau 180°C kurang nendang untuk rambutnya. Intinya Panasonic Beauty kasih fasilitas catokan untuk wanita dengan rambut sensitive sampai rambut yang kadang kebal dengan temperature tinggi juga tanpa perlu khawatir rambut jadi rusak.

3. Face Hair Ionizer EH – SA42


Produk ini lebih multifungsi, karena bisa untuk rambut dan wajah. Alat ini memancarkan nanoeTM yang membantu melembabkan kulit dan melembutkan rambut. Partikel nanoeTM masuk ke leapisan kulit paling dalam dan membentuk “masker” yang dapat melembabkan. Face Hair Ionizer EH – SA42 juga dapat membantu pengencangan dan pencerahan kulit wajah. Ingat, jangan salah yah. Produk ini bukan fokus untuk pengencangan dan pencerahan, tapi dengan nanoeTM yang bekerja sangat baik dapat membantu proses alami regenerasi yang akan membuat kulit wajah menjadi kencang dan cerah.


Ini adalah alat untuk membersihkan yang efektif dan mendalam melalui penghisapan yang gampang banget dipakai. Dengan kekuatan hisap (50 kPa) yang bisa mengangkat kotoran dari pori-pori. Aku memang belum coba di wajah hanya di tanga. Tapi aku bisa ngerasain kalau alat ini gak nyedot terlalu kencang.

My Favorite? OMG, i wish this question isn't legal. Karena susah banget pertanyaanya. Oke, kalau disuruh pilih. Aku suka banget sama Facial Ionic Steamer EH – SA31. I have oily skin face and i still wanna have that healthy glow. Yeah!.
 
See? Trend mungkin memang jadi buat kita harus menabung. Tapi kalau produk atau alat yang memang kita tuju baik gak hanya untuk kecantikan tapi juga untuk kesehatan, kenapa enggak? Mungkin harus jauh-jauh membuang pikiran tentang Foundation yang lagi nge-hype dengan harga yang tinggi atau eyeshadow palette yang nge-hits banget tapi juga dengan harga yang bikin sakit kepala. Gak hanya puasa menahan lapar dan haus, tapi juga menahan ingin beli makeup yang mahal. Nabung untuk beli alat yang baik untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Dan rambutm jangan pernah lupa sama rambut. Apalagi tools dari Panasonic. Walaupun baru memakai label Panasonic di tahun 2004, brand ini sudah ada sejak 1970. Duh, gak perlu ada lagi keraguan sepertinya.

Visit www.panasonic.com/id/, karena disana banyak banget tools yang bisa dilihat termasuk alat0alat kecantikan yang super. Dan jangan follow @panasonicbeautyid di Instagram, @IDPanasonic di Twitter, dan Panasonic Indonesia di Facebook.
Aku juga mau ingetin untuk yang suka hal yang berbau tentang kecantikan, jangan lupa rajin-rajin mampir ke website nya Female Daily karena banyak review tentang yang berhubungan dengan kecantikan. Jadi gak perlu bingung kalau mau beli atau amu coba sesuatu. Follow juga @femaledailynetwork di Instagram, @femaledaily di Twitter, dan Female Daily Network di Facebook.

SEE YOU,
-Kiki Casmita 

4 comments:

  1. Alat-alatnya bikin mupeng hahahaha :D

    ReplyDelete
  2. Facial Ionic Steamer berapa sih harganya? pengen bgt punya dari dulu, beliin dong beb :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1.5an beb, lupa berapanya. Hemmmmm, minta babang dulu apa yg mau beliin? hahahahah

      Delete