Home Face Treatment with ZAP

the beauty cream
Seperti yang sudah aku ceritakan kalau ZAP selain punya Hair Removal Treatment dan Face Treatment yaitu ZAP Photo Facial. ZAP juga punya perawatan di rumah dengan bentuk cream. Perawatannya juga tersedia untuk beberapa bagian tubuh. Untuk ketiak, siku, wajah, hingga bibir.

The Lip Blush

The Underarm Brightening Cream
Ada ZAPLip Blush, 99 ribu rupiah, ini semacam krim pencerah bibir dengan kasih warna pink alami. Dan yang pasti juga melembabkan bibir. This Lip Blush is my next target, karena udah berasa banget warna bibir berubah setelah sering pake Matte Lipstick dan keluarganya. Selanjutnya ada ZAP Underarm Brightening Cream, 10 gr - 50 ribu & 20gr 75 rubu,  yang bisa mencerahkan warna kulit terutama di area lipatan tubuh seperti ketiak, siku, V-area, dan area lipatan tubuh lainnya. Okay, berarti sekarang harus melepas mindset ZAP hanya bisa menghilangkan bulu. ZAP juga bisa melakukan yang lainnya.

Yang paling buat aku terpesona adalah ZAP Beauty Cream. ZAP ternyata punya perawatan untuk wajah. Setelah berkonsultasi dengan dokter Sarah ketika Blogger Gathering Event berlangsung, aku dapat membawa pulang 1 paket perawatan ZAP Acne Treatment.


Menurut dokter Sarah dan dokter Dinda, sebelum memulai rentetan krim perawatan wajah yang baru. Kita harus melakukan yang namanya Puasa Skincare selama 7 hari. Yang fungsinya adalah untuk menetralisir kulit kita dari krim perawatan wajah yang sebelumnya kita pakai. Yang paling harus dihindari selama Puasa Skincare adalah krim malam. Oke, nurut dong aku. Aku hanya pakai sabun wajah dan sunblock untuk wajah untuk pagi hari. Memang rejeki anak soleha mungkin. Sebelum dapat krim perawatan ZAP, memang kulit lagi mengalami breakout parah. Karena aku bobo di mobil saat jalanan Puncak lagi super macet dan dengan makeup ringanku masih menempel di wajah. Padahal saat itu aku hanya pakai BB Cream dan bedak tabur.





Setelah 7 hari puasa akhirnya aku coba serangkaian produk ZAP Acne Beauty Cream. Yang berisi 2 Morning Cream, 2 Night Cream, dan 1 Facial Wash. Aku suka sabun wajahnya, feels so soft on my skin. Gak buat wajah kering macam ketarik ataupun wajah jadi terasa terlalu lembab, which I love. Unik sih, mereka punya dua krim malam yang dipakai bergantian. Kalau bingung pakainya dan takut kelupaan, disarankan pakai sesuai tanggal. Misal, Evening Acne I dipakai di tanggal ganjil dan Evening Acne II dipakai saat tanggal genap. Jadi gak skip deh. Untuk ukuran krim dokter, ZAP Day & Night cream ini cukup ringan, gak berasa berat ketika diaplikasikan di wajah. Yang juga aku suka, aku gak mencium ada aroma jahat yang menyengat. Tercium aroma sulfur di acne cream aku, tapi gak sampai menusuk hidung. Selama pemakaian aku gak ada ngerasain yang namanya ngelupas. Karena sepengalaman aku, dulu waktu aku pakai krim obat dari dokter kulit pasti dikelupas kulit aku :(

The left side of my face : using ZAP Beauty Acne Cream, in 2 months

The right side of my face : using ZAP Beauty Acne Cream, in 2 months

Tapi terhitung dari sekitar di awal Mei aku memulai perawatan krim dari ZAP dan aku melakukan sebuah dosa besar. Hiks, aku kadang lalai pakai krim malam. Sedih karena berasa hasilnya gak maksimal. Well, hasilnya memang terlihat sih walaupun aku kadang skip krim malam. Tapi ada terselip penyesalan, andaikan aku pakai krim malam lebih rajin pasti lebih ‘pol’ hasilnya.

Worth to try? Aku sih yes. Dengan hasil yang cukup buat aku puas dan denga harga yang masih masuk akal menurut aku. Facial Wash bisa didapat dengan harga 50 ribu. Untuk Beauty Cream bisa didapat seharga 99 ribu, untuk pagi maupun malam. Kalau dihitung beli 2 Morning Cream, 2 Night Cream, dan 1 Facial Wash seharga 446 ribu rupiah. Kalau ditambah 1 kali Face Rejuvenation jadi 645 ribu rupiah. Nahhhhh berbaik hati, hanya dengan 499 ribu rupiah bisa didapat 2 Morning Cream, 2 Night Cream, 1 Facial Wash, dan 1 kali Face Rejuvenation. Krimnya pun bisa dipakai selama 3 bulan. Gak ketinggalan kalau produk perawatan ini juga sudah terdaftar di BPOM. Oh iya, untuk Paket Beauty Cream bisa didapat di semua outlet ZAP kecuali ZAP Rawamangun. Kalau punya banyak pertanyaan bisa langsung visit zap.co.id :)


SEE YOU,
-Kiki Casmita 

Kiki Casmita

I see beauty in everything

16 comments:

  1. Kak, perawatan acne zap total harganya berapa ya kak? Pliiiisss infonya.. Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo,

      Total beauty cream : 1 facial wash, 2 night cream, 2 day cream, plus 1 face rejuvenation itu 499ribu hehe

      Delete
  2. aaahhh kiki gw jadi kepo deh..dulu gw pernah dapat face washnya, cuma gw lupa pakai sampai expire hahahhahaa..

    btw GFC lw uda gw follow yaaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaci zolla baby :*

      lahhh lo gmn deh hahahah, ini punya gw juga udah abis.
      mau beli lagiiiih hihi

      Delete
  3. baguuus hasilnya kak kikiii, jerawatnya berkurang!
    aku malah penasaran kaa sama lip blushnyaa, ngelembabin bibir gak ya kak?

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku juga sama neng, masih penasaran banget sama lip blush.
      nanti aku review yah kalo udah beli hehe

      Delete
  4. Ooooh ternyata ZAP ada face treatment nya juga... Kirain hair removal doang... Hasilnya pun kelihatan ya Mbak. Itu cukup berkurang kayanya yg wajah bagian kanan. Makasih banyak atas sharingnyaaa. Bisa jadi opsi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbaak, salam kenal. Terimakasih sudah mampir, hehe.

      Iya nih, hamdallah memang terlihat perubahan dari ZAP beauty cream ini. SYipp, samasama mbak :)

      Delete
  5. Kak, pke beauty cream nya jg disertai face treatment ga ? Klo iya , face treatment nya dilakuin setiap hari / seminggu 1x / sebulan 1x ? Makasih kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Zulia,

      Kalo face treatment itu tergantung dgn kondisi wajah masing2.
      Makanya disaranin setiap ke ZAP konsul ke dokter dulu.
      Jadi biar tau, apa aja dan kapan aja perawatan untuk kamu. :)

      Delete
  6. pake creamnya emg beneran bisa ngilangin jerawat ? Kebetulan ga tau kenapa wajahku sekarang byk bekas jerawat gitu :(

    Roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Anne,
      Kalau di aku kebetulan cocok. Hehe
      Jadi memang balik kekulit masing2.

      Delete
  7. kak itu face rejuve berapa kali? sekali aja terus pake cream itu apa udah berapa kali" treatmentny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiii, kalo fave rejuve nya aku beberapa kali sih.
      Tapi klo creamnya aku lagi stop dulu. hehe

      Delete
  8. Hai ka, mau nanya lebih baik pake treatmentnnya atau creamnnya sih ? soalnya mukaku cenderung berjerawat dan beminyak. tq ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saran aku sih mending coba treatmentnya dulu. Hehe. Kalo nyaman baru deh coba cream-nya.

      Delete