Empties #1


Sebagai seorang beauty enthusiast salah satu kegiatan yang belakangan ini aku lakukan adalah jalan – jalan ke berbagai blog kecantikan atau nonton video tentang makeup and all about beauty things di Youtube.

Salah satu yang aku suka adalah video atau tulisan tentang Empties. Yes, bagi yang punya hobi intip – intip tentang kecantikan di dunia digital pasti paham maksudnya apa. Sesuai dengan namanya, para beauty vlogger dan beauty blogger sharing tentang produk – produk apa saja yang mereka pakai sampai habis. Gak tau sih, ada terselip rasa senang kalau lihat mereka cerita tentang produk – produk yang dipakai sampai kosong.

Sempat ragu untuk membagikan cerita tentang semua produk yang kuhabiskan. Hemmmmm, apa yah. Lebih kearah bingung apa yang mau diceritakan. Toh sudah habis juga isi–nya kan? Hahahaha. Pikiran aku berubah setelah nonton salah satu video tentang Empties dari seorang beauty blogger/vlogger cantik si Paola Tambunan. Dalam video tersebut, Ibu menggemaskan ini bilang “I love watchin’ this kinda video (Empties Video) on Youtube, because I feel like it’s very satisfying to see all those people bought a lot of products and really use up their products. By using up all their products can give me a full and honest review about each and every products that they show us.”

And yeah, I certainly agree with her. Walaupun sudah habis, aku merasa perlu cerita produk apa saja yang berhasil menemaniku sampai kontrak habis. Tsaaaaahhh.
And here they are :

SKIN CARE

1.     ZAP Anti–Acne Facial Wash
Ini kecintaan aku dan beberapa teman blogger aku yang sudah pernah coba. Packaging–nya terbilang imut yang bisa jadi penghuni hand bag, affordable alias sabun pencuci muka yang murah, dan hasilnya itulooohhhhh. Setelah cuci muka pakai facial wash dari ZAP ini, terasa minyak membandel terangkat tapi gak buat wajah kering atau sampai ketarik.
2.     Bio–essence Miracle Bio Water, for sensitive skin
This product already had my heart. Aku amaze sama semprotan–nya, karena air yang keluar dari botol itu terasa partikel – partikel kecil. Aku suka sih, karena muka jadi berasa gak becek gimana gitu. Produk ini bisa dibilang yang lumayan setia di tas aku, karena kalau ditengah hari habis cuci muka pasti langsung aku semprot ke wajah. Aku juga rajin semprot si Bio–essence Miracle Bio Water ini sebelum makeup, dan memang makeup jadi lebih nempel di wajah.
3.     ZAP Beauty Cream, for Acne
Nahhhhhh, ini adalah penyelamat jerawat aku. Sepaket dengan pencuci muka juga pernah aku ceritakan. Yang aku suka dari cream ini adalah aroma sulfur gak begitu terasa. Tekstur untuk krim pagi–nya gak terlalu thick, jadi enak banget kalau dipakai di bawah makeup.
4.     The Body Shop, Nutriganics – Drops Of Youth
Huaaaaaa, berasa jadul banget yah aku masih punya nuansa packaging seperti ini. Padahal The Body Shop udah keluarin rangkaian skincare Drops Of Youth dengan packaging dan beberapa ingredients baru. Produk ini aku pakai hanya beberapa kali dalam seminggu untuk dasar sebelum aku pakai masker. Enak sih kalau aku pakai setiap malam sebelum bobo. Tapi entah dapat ilham dari mana, suatu malam aku iseng pakai 3 tetes Nutriganics – Drops Of Youth ini sebelum aku ‘gelar’ sheet mask andalan aku. Setelah 20 menit, barulah aku sadar kulit wajah aku jadi lebih kenyal. Jadi keterusan deh pakai produk ini hanya sebelum aku mengaplikasikan masker.

CLEANSER

1.     Wardah Makeup Remover
Salah satu produk lokal andalan untuk menghapus make–up yang tahan air alias waterproof. Tanpa ada muncul perih di daerah sekitar mata aku.
2.     Maybelline Eye & Lip Makeup Remover
Kalau ini juga salah satu make–up remover drugstore yang gampang banget ditemuin, yang super banget hapus makeup membandel, dan yang paling aku suka produk tersedia dalam size kecil atau besar. Jadi bisa disesuaikan butuh yang ukuran mana dan disesuaikan dengan budget.

3.     Imperial Leather Facial Cleansing Wipes, Oil Balancing
Aku lupa tepatnya kapan, aku sempat lihat ramai di Instagram beberapa teman beauty blogger datang ke event–nya Imperial Leather Cleasing Wipes ini. Bisa dibilang review mereka positif tentang produk ini. Imperial Leather Cleasing Wipes ini punya 3 varian : WHITENING, REFRESHING, OIL BALANCING. Hemmmm, karena penasaran akhirnya aku beli dan bisa ditebak aku pun beli yang OIL BALANCING. Ternyata aku sukaaaaaaak. Selain wanginya yang kalem, cleansing wipes ini lumayan angkat makeup. I said lumayan karena ini memang gak angkat semua makeup secara instan kalau lagi makeup berat, tapi aku bisa bilang wipes ini ‘lebih mengangkat’ dibandingkan cleansing wipes yang selama ini aku pakai. Brand lain aku bisa abis 3 lembar, kalau produk ini cukup abis 2 lembar saja :D

MAKE–UP

1.     Revlon Colorstay Whipped Foundation with SPF 20, 320 Warm Golden
Foundation ini baru beberapa tahun mengisi relung hatiku. Gak sengaja pakai karena sebenarnya ini punya mama, lalu jadi hak milik. Karena saat itu aku foundation aku lagi abis. Well, finish dari produk ini gak matte tapi gak dewy. And there’s a secret . . . The longer this foundation on your face, the better it looks. Jadi makin kamu keringetan, makin cakep deh, haha.
2.     Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder, Translucent 2
Banyak banget yang tanya aku pakai bedak apa. Here it is, my genuine- powder for about five or six years. Coba bedak tabur lain? Tentunya. Tapi selalu balik lagi, lagi, lagi, lagi, dan lagi ke bedak tabur punya Revlon ini. Dari segi warna, dari segi finish di wajah aku, dan dari segi harga. One of the best powder for me. Jangan pernah tanya aku ini sudah produk/botol yang keberapa, karena aku sendiri pun lupa sudah beli keberapa kalinya haha.
3.     Revlon Colorstay Foundation with SoftFlex–SPF 6, 220 Medium Beige
Easy to find, affordable, gives matte finish without dries your skin, has formula for all skin types, has SPF in it without gives any white cast, and I just couldn’t ask for more. Yesssssss, mungkin karena Mama pencinta Revlon jadilah aku suka intip makeup–nya Mama. Dan ini bisa dibilang foundation pertama yang aku habiskan ketika sudah mulai icip dandan. Same with the Whipped Foundation, The longer this foundation on your face, the better it looks.

Sejagat raya bilang ini duplikatnya Estee Lauder Double Wear Foundation. And I have to say, it’s true!. Kebetulan banget pernah dapet sample foundation Estee Lauder, I tried, and I love the Double Wear Foundation from Estee Lauder too. Tapi, dari mana lagikah bisa dapat hasil yang mirip Estee Lauder tapi dengan setengah harga? Definetly, Revlon Colorstay Foundation with SoftFlex–SPF 6 saves your life if you’re makeup on budget.
4.     Maybelline Fashion Brow 24hr Coloring Mascara, 5 Dark Brown
Maskara untuk alis pertama aku nih, bisa dibilang awet, hihi. Awet dari segi penghabisan produk dan awet juga menjaga bulu alis aku. Yang tau aku pasti ketawa, hahahahah. Iyalah, aku kan gak punya alis. Sebenarnya punya, tapi sedikit banget. Maskara Alis dari Maybelline ini lumayan kasih definisi untuk setiap helai bulu alis aku. Cuma satu sih yang aku agak bingung, kuas/aplikator dari Maybelline Fashion Brow 24hr Coloring Mascara ini agak aneh. Gendut gitu dibagian depan, tricky pakainya kalau untuk yang alisnya tipis macam aku. Tapi aku tetap suka, buktinya habis terpakai.
5.     Loreal Miss Manga Flase Lash Waterproof
Gak kecewa sih menaruh kepercayaan pada maskara ini. Dari segi kepekatan warna, bentuk kuas, formula yang buat lekuk bulu mata aku makin aduhai dan sesuai dengan namanya waterproof as known as tahan air itu benar adanya. Kulit sekitar under eye aku memang kering, i don't know why di pertengahan hari suka lembab under eye aku. Dan biasanyaaaaaaa, maskara yang waterproof-nya bohong ninggalin bercak hitam di sekitar mata aku uuggghhh!!!!. Thanks to Loreal, maskara ini beneran waterproof.
6.     Lavielash Matte Liner, Chocolate
Are you looking for brown eyeliner? Gives matte finish? Stays all day long? Waterproof? Gives natural effect or bold? Berarti eyeliner dari Lavielash ini cocok untuk kalian. Bonusnya, produk ini gak perlu di raut.
7.     NIVEA Vitamin Shake Lipbalm, Cranberry & Raspberry
Sebelum liquid lipstick jadi 'sesuatu' di muka bumi ini, aku bisa dibilang pemakai setia Lip Balm dari Nivea. Melembabkan bibir aku yang kering tanpa terasa over. Yang buat makin cinta, Lip Balm Nivea pun menurut aku salah satu jodoh untuk Liquid Matte Lipstick. Karena menurut aku ada beberapa brand karena terlalu melembabkan terkadang Liquid Lipstick yang aku pakai jadi terasa berubah teksturnya. Tidak dengan Lip Balm Nivea, melembabkan bibir aku tanpa merubah tekstur matte liquid lipstick kesayangan.

SEE YOU,
-Kiki Casmita 

Kiki Casmita

I see beauty in everything

16 comments:

  1. haloo kikiiii...#lagi jalan2 ke blog org..bener sih empty bottle tuh kayak ada kepuasan sendiri,,hehehe..foundationnya revlon kayaknya memang banyak yg puas dan suka yaa..jd pengen coba hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monaaaaaaaaaaaa, hehe
      Iya, makanya sempet lama buat bikin tulisan empties.

      Duh aku sih gak paham lagi, emang suka sama foundienya.
      Yang pasti gak bikin kantong bolong wkwkw

      Delete
  2. wah banyak juga ya mbak, saya sih seringnya cuman laper mata aja jadinya pada gak habis malah expired dengan isi yang masih banyak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Wida, salam kenal.

      Tenang kok mbak, mbak gak sendirian. Aku juga ada beberapa produk yang kayak gitu.
      Hihi, ini hamdallah aja bisa abisin mereka semua. Dan sekarang2 ini klo belanja mikirnya lama. Jadi biar gak kebuang deh :)

      Delete
  3. Kalo tisu remover aku sukanya sariayu, tapi pernah nyoba imperial juga. Wangiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windaaaaah!!!!
      Oh yah? hemmm aku malah belum pernah coba.
      Nanti beli aahhh

      Delete
  4. Aku juga suka baca post tentang empty product, makanya aku baca post ini hehe. Nice post!

    Visit My Blog :)
    fatrekiesaaranta.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii, terimakasih sudah mampir. *virtual hugs*

      Delete
  5. AKu suka facial wash anti acne dari ZAP nya, pengen beli lagi bulan ini hihihi

    - Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Lily, salam kenal.
      Iya cus beli gih hihi.
      Mayan kecil tapi agak lama abisnya

      Delete
  6. Nice post!!!
    Jadi pengen coba'in Nivea lip balm nya jugaa :D
    Anyway, sama niih! mascara alis nya maybelline juga holy grail aku banget!

    uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mei mei,
      iya aku suka banget sama lip balm nya.
      Cus beli gih hihi.
      Tapi lagi mau coba yang lain nih aku maskara alis.

      Delete
  7. />__<)/ aku ga pernah, selain bioderma.... *hah* *boros* dan krim doter *sedih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahahaha dasar kamoh,

      aku klo mata gak pernah pake micelar water.
      pake nya yang khusus mata aja

      Delete
  8. Kiki, gue jadi pengen list juga nih makeup - makeup mana aja yang habis :D :D

    Menginspirasi bingits tulisannya \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuuusss beb.
      Seru juga ternyata nulis barang-barang yang udah abis kita pake hihi

      Delete