Shinzu'i : Facial Wash



Beberapa tahun lalu memang sempat berseliweran dimana-mana sebuah tagline “Putih Itu Shinzui”. Iklan yang cukup bisa meracuni aku. Karena saat itu seorang Kiki yang suka banget icip produk baru langsung gerak cepat untuk beli produknya Shinzu’i. Karena sabun mandi dengan harga yang terjangkau dan wangi yang menggoda iman.
  
Setelah beberapa lama, aku menemukan ada sabun pencuci muka alias Facial Wash dengan label Shinzu’i. Hemmmm, kalau boleh jujur aku memang gak berani sembarang coba facial wash karena kulit wajah aku itu zuper bawel. Gak cocok dikit break out, gak cocok dikit gatel, dan masih banyak indikasi lain kalau wajah aku merasa gak cocok dengan formula dari sebuah produk.

Tapi, bulan Agustus kemarin ada sebuah paket dari Shinzu’I yang isinya literally bikin aku happy. Happy banget karena aku dapet produk-produk yang aku aku suka Body Wash, Body Lotion, dan Body Scrub. Eh ada satu lagi sih, produk dari Shinzu’I yang sama sekali belum pernah aku coba yaitu Shinzu’I Facial Wash.

Yup, satu-satu nya produk yang belum pernah aku coba adalah Shinzu’I Skin Lightening Facial Wash Regular dan Shinzu’I Skin Lightening Facial Wash Anti Acne. Bahan utama dari 2 produk khusus wajah dari Shinzu’I ini sebenarnya gak jauh beda dengan saudara-saudaranya. Mengandung Ekstrak Bunga Sakura yang bisa membantu proses regenerasi sel kulit jadi buat kulit pemakainya gak kusam. And the famous ingredients that stick with Shinzu’I yaitu Facial Wash ini mengandung Herba Matsu Oil dari Jamur Matsutake. Kalau menurut Shinzu’I Herba Matsu Oil adalah kandungan yang dapat mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap, jadi kulit lebih cerah. Pssssstttt, si Herba Matsu Oil ini cuma Shinzu’I yang punya dan sudah dipatenkan.

Hemmmmmm, awalnya ragu banget mau coba karena di otak aku Shinzu’I itu bagusnya yah buat badan. Tapi setelah aku perhatikan lebih dalam dan karena rasa kepo aku yang tinggi, akhirnya aku memutuskan untuk icip si Shinzu’I Facial Wash Anti Acne. Kesan pertama setelah beberapa hari aku pakai Facial Wash pencerah wajah dengan kandungan anti jerawat ini adalah I love it. Wajah aku matte seketika setelah cuci muka. Entah sihir apa yang ada di dalam botol plastik putih-merah ini, jerawat aku yang hampir meletus jadi mengering dan agak berkurang kemerahannya. Yang buat aku makin kegirangan adalah Shinzu’I Facial Wash Anti Acne ini gak buat wajah aku gatal or muncul breakout berlebihan. As I said, produk ini malah mengeringkan jerawat-jerawat aku.


Beberapa lama setelah paket datang, Shinzu’I Facial Wash yang regular dengan botol berwarna putih-hijau masih belum tersentuh tangan aku. Mungkin aku keasyikan main sama Shinzu’I Facial Wash Anti Acne kali yah, hehe. Karena botol putih-hijau ini selalu ada di dalam pandangan aku saat mandi, akhirnya aku iseng coba di suatu pagi cuci muka aku dengan Shinzu’I Facial Wash. Akupun suka hasilnya, karena wajah aku terasa lembab.

Well, mereka punya tugas masing-masing sih kalau dari sudut pandang aku. Shinzu’I Facial Wash Anti Acne cocok banget untuk wanita yang ingin kulit cerah yang juga memiliki kulit berminyak macem aku, karena produk ini seperti menyerap minyak membandel. Tapi jangan pernah lupa pakai moisturizer, karena walaupun kulit berminyak kulit wajah juga tetep membutuhkan sesuatu yang melembabkan. Untuk Regular Shinzu’I Facial Wash, aku rasa ini cocok banget mencerahkan wajah para wanita yang memiliki kulit kering. Pertama kali pemakaian pun aku merasa kalau produk ini sangat melembabkan.

Beda tugas pasti beda juga kandungan di dalamnya. Regular Shinzu’I Facial Wash mengandung Witch Hazel yang membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah dan tetap lembut. Shinzu’I Facial Wash Anti Acne mengandung Ekstrak Kihada yang membantu mengatasi atau versi aku mengeringkan jerawat dan mengandung Sugar Beet yang mengontrol kadar minyak pada kulit wajah.

Worth to try? Aku sih yes. Karena menurut aku Shinzu’I “to the point” mengeluarkan Facial Wash wanita di Indonesia. Dengan 2 jenis, bisa menjadi pilihan wanita diluar sana yang sedang mencari sabun pencuci wajah. Pencuci wajah yang mencerahkan, yang bisa mengeringkan jerawat, yang bisa melembabkan, harga yang sangat terjangkau sekita 15 ribuan – 20 ribuan, dan kemasannya yang sangat travel friendly. Oh My, aku jatuh cinta banget sama packagingnya. Gak perlu repot buka tutup, hanya tinggal geser/putar tanpa ada rasa takut tumpah.

Jangan lupa untuk visit ke website mereka www.PutihItuShinzui.com. Follow  https://www.facebook.com/PutihItuShinzui, https://twitter.com/PutihItuShinzui, dan https://www.instagram.com/PutihItuShinzui. Kalau mau belanja produknya Shinzu’I juga bisa online sekarang, di http://bit.ly/belishinzuionline.


SEE YOU,
-Kiki Casmita

Kiki Casmita

I see beauty in everything

4 comments:

  1. Wahh... sekarang shinzui merambah perawatan wajah ya... bisa d coba tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbak Nunu, salam kenal.

      Iya nih punya pencuci muka juga mereka.
      Bisa jadi pilihan ish buat aku.

      Delete
  2. Baru pernah nyobain scrubnya doang hiks, ternyata varian Shinzui sekarang banyak banget ya yang perlu dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo Mbak Lily,

      iya bener, aku amaze variannya makin banyak.
      dan produknya juga kepake untuk kulit Indonesia menurut aku.
      Wanginya ituloooohhhh hiks

      Delete