Laser & Light Treatment at JPP Skin Laser Clinic with Avène

JPP Skin Laser Clinic at Central Park Mall, West Jakarta
Mencoba sesuatu yang baru itu memang jadi hal yang aku suka. Ada perasaan senang kalau diakhir bisa keluar statement dari aku “ohhh ada yah kayak gini” atau “ohhhh jadi kayak gitu”. Aneh? Maaf. Tapi kira – kira itu yang ada dalam diri aku.

Baru – baru ini aku dapet kesempatan icip perawatan laser wajah di JPP Skin Laser Clinic. Hampir aku gak datang ke klinik JPP yang ada di Mal Central Park. Takut. Takut panas, takut kebakar, takut malah parah, takut ini, takut itu. Tapi bodo amat deh, klo sakit bisa ditahan kok. Hahahahaha.

With dr. Sherly and the Nurses


Saat datang aku disambut oleh Mbak Tiara dan seorang Dokter. Nah, ini yang selalu aku cinta dari sebuah Klinik. Aku sebagai customer lega dan percaya kalau Dokter langsung yang menyambut aku, bukan ahli kecantikan. Sebelum memulai semuanya, aku sempet ngobrol sama Mbak Tiara dan Dokter Sherly yang super baik dan super sabar. That’s the point, sabar hihi.

A little story about this clinic, klinik ini lahir sekitar tahun 2013. Outlet pertamanya pun lahir di Mall Central Park. Namanya buat aku cukup apa yah, ear cathy, I would say. Jujur aku senyum – senyum begitu tau apa itu kepanjangan dari JPP, Jerawat – Pori – Pigmentasi. Menggambarkan beberapa masalah kulit wanita Indonesia. Yihaaaaaa, gemes kan? JPP memang menyediakan banyak treatment. Tapi sesuai dengan judul dari klinik ini, salah satu perawatan unggulan disini adalah Laser untuk wajah. One more thing that I got, treatment di JPP sebenanrnya sudah ada sejak lama di Negara tetangga kita Singapura.

Bagi sebagian orang mungkin panik dan termasuk aku sih mungkin sempat takut. Karena dalam mindset pasti Laser itu bikin panas atau muka kebakar. Well gak itu yang aku rasain saat Laser Treatment di JPP. Memang ada sedikit rasa cekit – cekit, tapi itu masih sangat bisa ditolerir. Karena memang reaksinya gak terlalu heboh. Salah satu fokus perawatan laser ini adalah untuk mengecilkan pori – pori dan mengontrol sebum atau minyak. Kalau informasi dari Dokter Sherly, ketika minyak di wajah berkurang berarti makanan untuk kuman bandel menipis. Jadi kuman penyebab jerawat jadi kabur deh. Oia, perawatan laser ini juga memecah pigmen hitam jadi buat kulit lebih cerah.

Yang buat aku kaget, ternyata perawatan laser ini juga termasuk 1 paket dengan Light Treatment. Perawatan dengan menggunakan media sinar ini fokus untuk memperlancar peredaran darah yang bisa memancing produki kolagen. Yes, you know right?! Kolagen memang bisa membuat wajah lebih cerah dan bisa dibilang termasuk “anti penuaan dini”. Karena salah satu job desk kolagen dapat meremajakan kulit.

Setelah perawatan kita juga bisa intip produk Avène :)
Menurut informasi dari Mbak Tiara, setahun terakhir JPP Skin Laser Clinic bekerja sama dengan Avène. Untuk yang gak tau, Eau Thermale Avène adalah salah satu brand perawatan wajah yang memang baru masuk ke Indonesia beberapa tahun terakhir. Tapi brand ini sebenarnya sudah ada di Perancis sana dari tahun 1743 yang memang fokus untuk para wanita berkulit sensitif dengan menggunakan teknologi Thermal. Kombinasi yang tepat bukan? Kapan lagi bisa perawatan di sebuah kilinik pakai produk – produk dari sebuah brand yang namanya gak diragukan lagi.

Ada beberapa langkah untuk setiap Laser Treatment & Light Treatment di JPP Skin Laser Clinic :
1. Kulit wajah dibersihkan dengan menggunakan susu pembersih. Disini aku menggunakan Avène Extremely Gentle Cleanser Lotion.



2.    Untuk memastikan gak ada kotoran yang ketinggalan, wajah aku dicuci dengan Avène Skin Balancing Foaming Gel.

3.   Setelah wajah bersih barulah dilakukan Laser Treatment. See my picture? Yang melakukan tindakan langsung Dokter Sherly. Kalau menurut dokter, wajah aku ditembak laser dengan 2 sampai 3 putaran. Jadi putaran pertama menyeluruh ke semua area wajah aku. Nah, putaran kedua dan ketiga baru deh fokus di area wejah ku yang bermasalah.

4.    As I said, setelah perawatan laser dilakukan Light Treatment. Yang melakukan memang Mbak Cantik. Tapi tetap dokter ada disamping saat itu, dengan kata lain dokter tetap tau apa saja yang dilakukan pasien.

5.     Setelah wajah aku sudah dilakukan perawatan wajah aku pastinya langsung aplilkasikan dengan pelembab dari Avène Light Hydrating Cream – for normal to combination sensitive skin. Pelembab ini terdengar sangat delicious untuk kulit aku.

6.      Selanjutnya wajah aku disemprotkan the famous Avène Thermal Spring Water.

7.      Tahap terakhir yang opsional adalah wajah diaplikasikan sunblock Avène Very High Protection – Emulsion UVA SPF 50 +. Karena aku datang di malam hari jadi gak di kasih deh hihi.

My pores are minimizing, yeah!!!!
Perawatannya juga tergolong singkat buat aku. Bagi wanita Jakarta yang sibuk lumayan tidak memakn waktu sepertinya. Tapi, untuk perawatan ini ada beberapa hasil yang bisa langsung terlihat ada yang tidak. Kalau yang langsung terlihat di aku sih mengecil pori - pori, yang tidak langsung terlihat yah jerawat aku hanya beberapa yang terlihat mengempes.

Paket perawatan Laser & Light Treatment di JPP Skina Laser Clinic seharga Rp 1,200,000 atau satu juta dua ratus plus tambah 50 ribu untuk pasien yang ingin menggunakan perawatan dengan Produk dari Avène. Yes, i can hear you girls! Memang tidak murah, tapi ini bisa jadi pilihan invertasi perawatan wajah dan perawatan kecantikan lainnya.



Untuk yang penasaran bisa visit  ke www.jppskinlaserclinic.com , follow mereka di Social Media. @jppskinlaserclinic di Instagram & JPP Skin Laser Clinic di Facebook.

SEE YOU,
-Kiki Casmita

Kiki Casmita

I see beauty in everything

8 comments:

  1. Kok berasa segeran gitu ya Bebs, jadi kepingin juga :D

    ReplyDelete
  2. Satu referensi menarik... bookmark.

    Bagaimana kalau dibandingkan dengan yang tradisional ya Mbak?
    terima kasih dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo Mas Wad,

      Salam kenal juga, makasih sudah mampir hehe.
      Menurut aku gak bisa dibandingin sih Mas, karna
      perawatan ini & tradisional punya kelebihan & kekurangan.
      Aku sih masih mix sm tradisional juga.

      Delete
  3. Pengan banget coba treatment di klinik begini deh, tapi aku suka takut gitu hihi. Hasilnya instant atau tahan lama ya kak?

    http://zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Zeilla, aku pun awalnya takut hahahaha. Hasilnya gak terlalu instant sih buat, kalo instant banget juga serem malah hahahaha. Dokterny sendiripun bilang. Kalau memang baru terlihat banget hasilnya itu sekitar setelah 2 sampai 4 kali perawatan.

      Delete