Sephora Indonesia : Sephora Haul #1



the DNA, Black & White
Tanggal 26 Juni 2016 memang sudah ada jauh dibelakang sana. Tapi kejadian pada hari itu belum tentu bisa aku tinggal dibelakang. Karena bertepatan dengan tanggal Grand Opening store ke-6 dari Sephora Indonesia di Mall Central Park.

Retail store Sephora mungkin baru hadir di Indonesia sekitar tahun 2014 lalu. Tapi adanya Sephora memang udah lama banget ditunggu-tunggu, aku termasuk salah satu yang menunggu kedatangannya hehe. Apalagi setelah mereka hadir ada beberapa brand yang literally ‘dibawa’ sama Sephora ke Indonesia like Stila, Too Faced, Color Me, Boscia, dan lainnya. Termasuk produk-produk dari brand Sephora Collection, which I adore so damn much!.

Kiki girang banget? Yaiyalaaaaaah. Soalnya siapa coba yang gak suka Ke Sephora, they just like a picture of heaven for beauty lovers. Terus store ke-6 mereka yang di Mall Central Park juga deket dari rumah aku, sama-sama di Jakarta Barat. Dengan kata lain jarak antara aku dengan kesenangan gak terlalu jauh lah yah. Eits, sepertinya bukan dengan hanya kesenangan tapi juga dekat dengan menipisnya dompet. Haha. *sigh

Setelah jarak dengan Sephora mendekat. Aku didekatkan dengan banyak teman baru maupun teman yang memang sudah kenal, sesama beauty enthusiast dan juga Sephora Indonesia Beauty Influencer. Gak cuma teman baru, aku juga didekatkan dengan beberapa brand dan produk baru. Well, here i share what I’ve got from Sephora Indonesia : 

Yeah, one of my favorite brand :)
1.       Sephora Collection
Aku memang udah lama punya hati sama produk dari Sephora Collection, teracuni si Mattifying Foundation Powder yang katanya oke untuk kulit berminyak. Tapi yah itu, karena Sephora terdekat hanya ada di Singapura jadi belum kesampean untuk icip. Bisa sih titip teman, tapi gak mau ambil resiko kalau ‘too light’ atau malah ‘too dark’ di wajah aku. Nahhhhh, setelah Sephora ada di Indonesia aku malah memutuskan untuk beli Sephora 10 HR Wear Perfection Foundation – 33 Medium Walnut. I have to say, I love this product. Foundation ini bisa dibilang kasih Satin Finish di wajah aku. Gak matte dan gak dewy, jadi ditengah-tengah. Aku gak terlalu bermasalah sih, karena memang ada masa dimana sepertinya kulit aku butuh foundation yang gak terlalu matte walaupun kulit aku berminyak.
Yang kedua aku punya Sephora Waterproof Eye Makeup Remover. Sesuai dengan namanya, produk yang berisi cairan biru-bening ini ampuh buat angkat mascara atau lipstick yang gak mau lepas dari wajah.
Setahun terakhir Face Spray selalu ada disetiap rangkaian skin care dan makeup aku. Gak mau ketinggalan dong  untuk icip Sephora Softening Facial Mist. It gives your face refreshment and it smells like Rose.
Dan yang terakhir adalah Sephora Rouge Infusion The Neutrals – 18 Peach. Kalau dari keterangan yang ada produk ini sebenarnya adalah Lip Stain. Tapi aku lebih suka pakai Rouge Infusion dari Sephora ini sebagai lip gloss dan ada aroma manis yang tercium dari produk ini.

Pretty, isn't it?
2.      Marc Jacobs – Style Eye-con No. 7, 202 The Tease
Aku jejeritan ketika lihat palette ini pindah ke tangan aku. Ahhhhhhh,…. Susah memang dijelaskan dengan kata-kata. Tapi eyeshadow ini memang cantik luar dalam. Packaging luar nya aja sexy, warna hitam yang super elegant. Seakan memanggil-manggil untuk disentuh, hihi. And my heart stopped when I opened this palette. Eyeshadow yang aku dapat ini bernuasa ungu yang cantik. Untuk performa? Well, maybe I’ll give you a full story about this later. Jujur, sampe saat ini aku gak tega untuk menyentuh si cantik ini. 


3.      Molto, Eau De Parfum
Naaaaahhh ini dia yang jadi banyak pembicaraan. Molto ber-label sebagai brand yang punya kaitan khusus "mencuci pakaian". Tiba-tiba mereka mengeluarkan sebuah produk wewangian untuk badan. Banyak yang bilang, “Wah pasti parfumnya wangi pengharum baju yang emak gw pake buat nyuci!!!”. Hiks, sedih ternyata statement itu salah besar. Parfum ini ada banyak unsur Premium Ingredients. Like Rose, Jasmine, Geranium, and Oriental Vanilla. Aroma mewahnya bikin aku suka. Honestly, aku gak suka aroma manis bunga atau yang terlalu girly. Tapiiii, aroma ‘wanita’ yang dikasih sama Molto Eau De Parfum ini bikin aku nagih untuk terus untuk pakai.


4.      Juara, Coconut Illipe Hand & Nail Balm
    Mungkin ini adalah paket lengkap. Balm or Cream ini selain untuk merawat tangan juga sekaligus untuk merawat kuku. Hand & Nail Balm ini mengandung beberapa ingredients yang kece. Coconut oil to hydrates, Illipe Butter to moisturizes & protects, Wild Mangosteen Butter contains antibacterial & vitamin C, and etc. Aroma produk ini sendiri pun sudah bisa 'tercium' dari labelnya sendiri. Aroma coconut-nya memang bikin mabuk, haha. Maksudnya, produk ini selain bikin lembut juga bikin tanganku harum coconut yang mewah. Like its name, Balm ini JUARA sih. Beberapa memang suka ada yang berpikir kalau Juara adalah produk Lokal. No! Juara adalah produk asal Amerika yang terinspirasi dari Indonesia. Gak heran sih, soalnya 1 dari 4 founder Juara ada orang Indonesia Asli yang memang lama tinggal disana. Yaitu Mrs. Mette Murdaya.
 
Add caption
5.      In Love Parfums
     Yang aku punya ada Pink Champagne (Pink), Bali Dream (Blue), Sunset Chill (Silver), dan Tailor MAde #1 - for man (black). Deretan gemes parfum dengan aplikator roller ini bikinaku dan mama rebutan haha. Untungnya selera kita beda. Mama cinta banget sama si Pink Champagne dengan wangi Floral-nya. Sementara Sunset Chill adalah favorite aku, karena aromanya seger.


6.      The BrowGal by Tonya Crooks
      Untuk yang follow instagram aku pasti udah gak asing sama produk ini. Aku pernah posting saat mereka pertama kali hadir di Sephora, juga sempat aku pakai di salah satu foto makeup aku. Aku punya The BrowGal Eyebrow Pencil - Black 01 da Highlighter Pencil - 02 Gold/Nude (Double Ended - Shimmer/Matte). Dan pasti ada pertanyaan "Kiki suka gak?". Well i like it. Tapi untuk cerita lengkapnya, i'll tell you later.

Babies
Sephora Indonesia sudah hadir di 6 titik untuk memuaskan hasrat para pemburu makeup dan produk kecantikan lainnya. Meraka ada di Plaza Indonesia, Kota Kasablanca, Plaza Senayan, Kelapa Gading, Mall Bali Discovery, dan Mall Central Park. Next, mereka akan muncul lagi di Mall Taman Anggrek. Dan ditanggal 29 Oktober 2016, bakalan ada Grand Opening Sephora ke-7 di PIK Avenue. Ahhhhh, i can't wait :)



SEE YOU,
-Kiki Casmita

12 comments:

  1. Banyak banget ki, ga sanggup liatnya :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hamdallah rimaaaaa, rejeki anak soleha.

      akupun gak sanggup liat, gak sanggup nyentuh hihi.

      Delete
  2. Waaah baca postinganmu jadi mupeng. Ini kalau Sephora ada di Jogja, menabung jadi imajinasi doang kayanya hjaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo beneran sampe ada di Jogja mbak,
      kamu cus siapin kacamata kuda dan jaga iman.

      :'((((((((( hahahhahahahahaah suka gak kuat

      Delete
  3. Juara gw almost abissss hahahhahah, it works! Btw, beneran bagus ya foundienya Ki? Jadi pengen cobaaaa, tp kayaknya shadesnya ga ada yg masuk ke gw ya, hrs di mix.

    ReplyDelete
  4. Ya Ampun kak, gw malah si JUARA gw irit irit pakeknya hahahahaha

    Iya kak, gw suka sm foundation sephora nya. Hemmmm kalo masalah warna kayaknya gak perlu khawatir deh. Doi punya warna dari terang banget sampe gelap banget loh hihi *ngeracunin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pake si juara itu irit irit banget hahaha saking suka wanginya XD

      Delete
    2. Iya rheeeee, enak banget baunyaaaa uuuuu

      Delete
  5. Itu Marc Jacobsnya indah banget diliatnya kak hihi

    inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku aja silau, hihi. akhirnya loh, baru bulan ini baru aku sentuh :)

      Delete
  6. Sephora gada abisnya banget ya.. btw kalo the brow gal ok banget ya. aku belum lihai alisan jadi perlu dibina hehehehe

    -M.
    http://inklocita.blogspot.co.id/2016/11/impulsive-weekend-trip-awal-mula.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. PARAH! haha

      berapa kali balik, pasti ada aja yang mau dibeli huhu

      iyaaa oke banget bro gal, dia juga punya banyak warna.
      yukkk belajar bikin alis hehe.
      youtube sudah banyak kok, selamat mencoba :)

      Delete