Treat Your Face with Bio-essence Royal Jelly + ATP

Thanks a lot Bio Essence Indonesia :)

Satu kata yang tepat menggambarkan aku di beberapa bulan terakhir ini adalah STRES!. Wajah aku benar-benar lagi di fase breakout yang parah. Temen-temen dikantor pun jadi ikutan stres, kata mereka kulit wajah aku gak pernah separah ini. Hiks.

Pencarian acne skin care aku pun kembali menjadi prioritas utama. Dan bersyukurnya, pelan-pelan masalah jerawat aku pun teratasi. Tapi ada yang terjadi selanjutnya yang buat aku makin stress, di beberapa area wajah aku jadi super kering. bahkan ada yang muncul dry patches. Huft!.
Sempet nangis gak jelas. Karena lebih dari satu jerawat terasa cenat-cenut, tapi disisi lain ada area yang kering di wajah. Wahhhhh, rasanyaaaaaa itu looohhh. Suatu hari ada temen aku seorang skin care junkie / skin care guru, Susyana namanya. Cici Sus sempet bilang ke aku, “Kalo lagi jerawatan jangan semuanya pake yang buat jerawat. Muka lo pasti jadi kering. Acne Moisturizer yang lo pake sekarang kasih hasil matte di kulit. Nah cari toner atau pencuci muka lo yang menenangkan, jangan lupa moisturizer malem yang bisa menghidrasi. Muka berminyak tetep butuh pelembab.” Influencer sejati memang Cici satu ini, haha.

Ditengah sibuknya aku mencari produk untuk menenangkan wajah berjerawat aku. Mama tiba-tiba ngomong dengan nada sedikit bete “Kak, ini yang biru-biru dipake gak sih? Kalo emang gak dipake, buat Mama aja deh.” Wait. What? Ya Tuhaaaaannnnnn. Aku sampe lupa, kalau ada kiriman dari Bio-essence yang belum semuanya aku coba.

Aku memang pernah cerita tentang betapacintanya aku sama Bio-Essence Miracle Bio Water. Tapi sepertinya aku belum cerita deh story tentang siapakah mereka sebenarnya. Bio-Essence lahir di Singapura tahun 2001 dan ngeramein dunia skin care Indonesia di sekitar tahun 2015. Produk mereka ada unsur Teknologi Bio-Energy yang bisa kasih ke darah dan oksigen. Jadi penyerapan nutrisi produk ke sel kulit lebih baik. Selain itu mereka juga terdapat beberapa ingredients Royal Jelly, ATP, Bird’s Nest, dan lainnya.

Yang diterbangkan kepelukan aku oleh Bio-essence yaitu si Royal Jelly + ATP. I love the packaging!. Terlihat mahal tapi gak berisik. Pemilihan warnanya itu loh, biru. Haha. I know,  blue isn’t my favorite color. Tapi terasa bahagia aja punya produk dengan packaging se-oke ini dengan harga yang gak mahal. YES! THAT’S THE POINT! Range harga untuk Bio-essence menurutku masih bisa dijangkau.

Bio-essence Royal Jelly + ATP ini sendiri sebenarnya rangkaian skin care untuk para perempuan muda yang memerlukan anti aging. Yes, karena anti-aging gak cuma untuk mami-mami. As its name, skin care dengan packaging biru menggemaskan ini mengandung Royal Jelly dan memang banyak banget benefit yang bisa didapat dari si Royal Jelly. Menghambat proses penuaan kulit, menstimulasi pertumbuhan sel-sel kulit, membantu mengurangi noda penuaan dan kerutan, dan lain sebagainya. Selain itu juga ada kandungan lain yaitu ATP, Adenosine Triphospate. Dia ini si penyalur energi untuk sirkulasi sel darah dan oksigen ke kulit. Dan media penghantar yang membantu penyerapan nutrisi kedalam sel kulit.


Looks so yummy, right? 1 Gank dari Bio-essence Royal Jelly + ATP ada 5 produk yang memang dirangkai untuk membuat kulit wanita sehat. Pertama ada Deep Exfoliating Gel. Jelas ini memang eksfoliator yang berbentuk gel yang dapat mengangkat sel kulit mati dan pastinya membantu lapisan kulit untuk menyerap nutrisi produk yang selanjutnya akan dipakai.

Yang kedua Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly + ATP dan ini cocok untuk kulit kering. Busanya memang lembut dan gak buat kulit kering. Karena kulit wajah aku oily aku akalin cuci muka dengan produk ini seminggu sekali sampai dua kali, pas sebelum aku aplikasikan masker favorit aku. Atau disaat aku merasa kulit aku kering, aku cuci muka deh dengan cleanser ini. Kalau memang kulit kalian berminyak banget, bisa coba Nourishing Foamy Cleanser Royal Jelly + ATP.

Ketiga Deep Nourishing Toner Royal Jelly + ATP yang di-design khusus selain untuk membersikan dan menghaluskan pori. Juga melembabkan dan menghaluskan kulit. 

Keempat Radiant Youth Essence yang mengandung Green Tea Extract dan Ginseng. Produk yang punya anti oksidan supaya kulit bebas dari radikal bebas, mengurangi tanda-tanda penuaan. Aku pun merasa sih, kulit jadi lebih glowing dan kenyal. Teksturnya agak sedikit terasa ada unsur oil didalamnya. Kalau aku, pakainya cukup sedikit. Bisa langsung menghidrasi 1 muka.

And the last but my favorite is Face Lifting Cream Royal Jelly + ATP. Duhhhhhhhh!! Seperti yang aku ceritakan, produk ini bisa dibilang salah satu penyelamat kulit wajah aku yang lagi kerontang karena acne treatment.  Tekstur cream-nya gak terlalu thick dan gak terlalu thin. Cepat meresap pokoknya di wajah aku. Sensasi dinginnya itu loh yang buat ketagihan pakainya. Dan memang terasa sih kulit wajah aku lebih kencang. Tapi tunggu dulu, kencang disini bukan yang langsung krek jadi kenceng banget gitu. Karena pipi aku memang agak chubby, jadi terasa pipi aku jadi gak gembreng  dulu. Hehe, alias pipi chubby aku gak kendur kayak dulu. Sesuai janji mereka sih, produk ini memang dapat memberikan efek V-Shape pada wajah dengan mengangkat kontur wajah. Well, gak heran sih kalau Bio-essence Face Lifting Cream Royal Jelly + ATP ini cream nomor 1 di Singapore sana dari tahun 2004 sampe saat ini. Oh iya, aku juga suka pakai cream ini dibawah makeup aku. Karena cream ini melembabkan tapi gak bikin wajah aku lebih oily dari biasanya.

Cara pakai rangkaian Bio-essence Royal Jelly + ATP :
1. Oleskan Deep Exfoliating Gel Royal Jelly + ATP di wajah yang kering, gosok dengan gerakan memutar sampai keluar serpihan kecil, lalu dibilas deh.

2. Lalu cuci muka deh pakai Nourishing Deep/Foamy Cleanser Royal Jelly + ATP.

3. Dengan kapas, usap Deep Nourishing  Toner Royal Jelly + ATP kewajah. Inget, pelan-pelan yah. Hehe.

4. Selanjutnya pakai 2 sampai 3 tetes Radiant Youth Essence keseluruh wajah. Dianjurkan 2x kali sehari. Kalau aku pakainya hanya sekali sehari sebelum bobo.

5. Terakhir aplikasikan Face Lifting Cream, ambil secukupnya dengan jari tangan dan pijat lembut wajah kearah atas.

Ekstra :
Aku gak pernah semprot Miracle Bio Water setelah toner atau sebelum pelembab. Ketika sebelum makeup pun, wajib semprot face spray ini.

Kalau ditanya produk favorite aku adalah Bio-essence Miracle Bio Water dan Bio-essence Face Lifting Cream Royal Jelly + ATP. Masing-masing dua produk inilah yang sudah aku habiskan 1 botol, hehe. Sekarang? Tentunya aku lagi pakai botol yang kedua untuk Face Spray dan Lifting Cream dari Bio-essence.

Worth to try? Aku sih yes. Karena untuk perawatan anti aging dengan segala benefits, packaging  yang kece, dan bisa didapat dengan harga yang bisa dijangkau. Range harga skin care Bio-essence Royal Jelly + ATP ini sekitar 60 ribuan sampai 200 ribuan untuk setiap produknya.

Don' forget to follow them on Instagram @bioessenceid, Twitter @BioessenceID, and Facebook Bio-essence Indonesia.  Kalau mau tau banyak tentang Bio-essence, bisa main ke website mereka www.bioessence.co.id 


SEE YOU,
-Kiki Casmita 

Kiki Casmita

I see beauty in everything

18 comments:

  1. Aku tipe yg gampang bngt tergoda ama produk2 begini :D. Galaaauuu.. Soalnya baru beli skin care merk lain :D.. Tp nth napa jd tertarik jg ama ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah sama.

      jangan lupa survey tapi yah fan. hehe.
      terimakasih sudah mampir

      Delete
  2. Woooh murce!
    Mana kemasannya bagus, jadi mau *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu point penting banget sih di.
      Murah dan kemasannya bagus hahahaha

      Delete
  3. Menjaga kebersihan kulit dengan bantuan bahan lain emang perlu sih, tapi bakal lebih kece kl make air wudhu *asiik wkwk

    ReplyDelete
  4. hi salam kenal Kiki, aku main kesini dari link di Apri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo mbak salam kenal, hehe.
      Iya terimakasih sekali sudah mampir :)

      Delete
  5. Replies
    1. Haloooo,
      kalau untuk face lifting creamnya di aku cocok.
      Untuk melembabkan. Nah kalau pakai sebelum makeup juga oke.
      Muka jadi berasa glowing hehe.
      Aku sih gak masalah klo beberapa jam mulai berminyak. Paling di blot pakai tissue
      SOalnya, walopun berminyak aku gak suka yg matte banget hasil makeupnya.

      Delete
  6. Setelah baca review nourish ini jadi tertarik dan galau..
    next time aku coba deh..
    hahaha

    ReplyDelete
  7. Halo mbakkk.. keren ya tulisannya..
    salam kenal ya mbakk :*

    yuk follow follow.an mbak heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo mbak vika salam kenal
      Hehe terimakasih banyak

      Terimakasih juga sudah mampir
      Yukkkk follow2an :)

      Delete
  8. Harganya berapaan ya mbak?? pengen nyobain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap produknya gak ada yang belih dari 200ribu seinget aku
      Bahkan sabunnya cuma 50ribu
      Jadi kalau mau coba dari sabunnya dulu. Soalnya murah hehe
      Kalau cocok lanjut beli dan coba face lifting creamnya deh

      Delete
  9. Wow ada pilihan baru nih buat skincare :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo mbak wurii

      Iyaaaa nih dan kemasannya bikin gemash

      Delete