Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15/PA++


Menjelang ganti tahun, lumayan banyak yang ‘datang’ kerumah. Hehe. Bukan cowok loh yah. Soalnya kalau cowok yang dateng itu-itu aja dari 5 tahun yang lalu, ehhh. Iya iya, pasti gampang kok ditebaknya. Yang dateng kerumah aku gak jauh dari Skincare atau Makeup. Salah satunya Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15/PA++, kiriman dari Sociolla. Yeaaaaay, Sociolla sepertinya tau kalau moisturizer Cetaphil aku ini udah mau habis.



Di bulan Juni kemarin aku udah pernah cerita, kalau aku pemakai produk ini. Banyak banget pertanyaan “Kamu kan kulitnya kan berminyak, emang cocok?”. Menurut keterangan pun produk ini punya kekuatan untuk mempertahankan atau mengembalikan kelembaban kulit. Sejujurnya aku gak pernah punya pengalamaman aneh dengan pelembab ber-spf satu ini. Tapi untuk aku pribadi ada dua hal yang aku lakukan dan membuat  moisturizer ini berhasil di wajah aku.

1. A little goes a long way :
Seperti di cerita aku sebelumnya, aku menghindari pakai produk ini terlalu banyak di wajah aku. Pakainya cukup sedikit, lima titik bagian wajah, udah buat kulit wajah aku terhidrasi dengan baik.

2. Use it under my makeup :
Sehari-hari aku kalau ke kantor memang aku menghindari pakai makeup. Even BB Cream pun sekarang aku pakai kalau ada jadwal ketemu client. Pasti selalu moisturizer, sunblock, lalu loose powder. Nah, karena moisturizer dari Cetaphil ini mengandung SPF jadilah aku pernah coba untuk skip pakai sunblock dan langsung pakai bedak. Well, setelah coba beberapa cara. I have to say, aku lebih suka pakai produk ini di bawah makeup aku. Aplikasinya yang pasti sebelum primer. Aku sih merasa foundation aku jadi lebih gampang di-blend dan lebih ‘nempel’. Memang resikonya adalah agak lebih cepat berminyak, aku sih gak masalah. Karena bisa aku blott dengan tissue atau oil paper.  

Anyway, aku gak akan pernah bosen untuk ingetin kalau aku punya Kode Ajaib yaitu SBNLAM05 yang bisa dipakai untuk belanja di Sociolla. Minimal belanja 250ribu dapat potongan 50ribu deh, hehe. Lumayan kan bisa belanja Cetaphil Daily Facial Moisturiser SPF 15/PA++, produk Cetaphil yang lainnya, atau produk-produk kecantikan yang lagi dibutuhkan.


SEE YOU,
-Kiki Casmita

Kiki Casmita

I see beauty in everything

6 comments:

  1. Replies
    1. Iyess mbak
      Jadi klo yang gak mau rempong pake sunblock
      pelembab ini udah termasuk spf

      Delete
  2. Enak ya belanja 250 dapat potongan 50..lebih dari 10 %

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYEESS MBAK! Cuuus belanja gih lumayan hihi *Racun*

      Delete
  3. Eh aku juga pengen beli ini tapi takut nggak cocok sama kulitku yang normal to oily. Cuma pengalaman pakai facewash-nya sih nyaman banget di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaaa erny
      Face washnya di aku ternyata oke untuk first cleanser

      Delete