BYS Cosmetics Indonesia


Oh my God! Is it real? Sudah mau 2018 loh ternyata. Ya Tuhaaaaaaaaan. Cepat yah waktu ini berjalan. Gak terasa juga kalau beberapa tahun terakhir hidup aku masih gak jauh dari makeup atau skin care dan juga aku masih menikmati cerita panjang lebar tentang itu semua. Seru juga loh menyelami “dunia” ini. Karena kalau boleh aku tarik mundur, tahun 2017 juga banyak berdatangan beberapa kesempatan menyenangkan. Salah satunya adalah datang ke grand opening dan sekaligus nyambut kedatangan BYS Cosmetics sekitar bulan Mei 2017 kemarin. Aku pun langsung jatuh cinta sama Velvet Lips Liquid Lipstick punya mereka, apalagi yang shade Cherry Now - 01.

6 comments:

Happy Skin with LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion


Kalau disuruh mendefinisikan tubuh aku hanya dengan satu kata, aku akan pilih 'ANEH'. Aku pun juga gak paham sama keadaan tubuh aku ini, dari ujung rambut sampai ujung kaki sangat unpredictable. Dari mulai rambut, akar rambut aku cenderung berminyak yang bisa buat terlihat rambut aku lepek. Tapi disisi lain, ujung rambut aku super kering. Wajah? Sudah bosen kali yah, bosen kali orang denger kalau kulit wajah aku itu berminyak dan sekarang-sekarang ini di beberapa area berubah jadi kering. Kulit badan? Tergolong kering, beda banget sama wajah. Kalau kulit disekitar kaki aku malah parah banget kering. Please jangan tanya aku kenapa bisa gitu, hahahaha.

6 comments:

5 Days with Sheet Mask #BeautyMask5DaysRoutine


Just can’t get enough. Mungkin itu motto hidup aku kalau berhubungan dengan makeup, skin care, dan segala perintilan yang memang sudah mendarah daging . Drama? BIG NO!!!!! Secara aku termasuk heavy makeup user dan mengingat kulit wajah aku yang petakilan alias rewel. Jadi mau gak mau – suka gak suka, aku harus kasih perhatian lebih ke kulit aku. Cieeeeee, kalah gak sih perhatian gebetan? Mohon abaikan #LOL. 

7 comments:

My First Acne Treatment with Karadenta Clinic


Bandung is one of my favorite city. Sadar gak sadar, ada koneksi lain antara aku dengan Kota Bandung yang belum bisa aku pahami. Food? Ambience? Weather? I don't know. I wish i know exactly what it is. Yang kenal aku atau yang follow aku di social media pasti paham betul kalau beberapa bulan terakhir di tahun 2017, Bandung adalah salah satu tujuan aku untuk refreshing.

4 comments:

#TOP3 (wishlist) : Foundation for Oily Skin

Ketika banyak orang bilang “Perubahan pasti selalu terjadi dalam hidup”, aku hanya bisa meng-amin-kan. Karena memang banyak banget perubahan yang terjadi di hidup aku. Se-simple, berubah rasa cinta aku. I was a lipstick hunter, sampai sekarang masih tetep berburu lipstick sih. Tapi entah mengapa beberapa bulan terakhir, adrenalin aku berpacu keras kalau lihat foundation. You know what I mean, right? Aku masih gak punya jawaban pasti kenapa aku bisa ‘segitunya’ sama foundation. But,… Yeah,… That’s me.

16 comments:

Mizzu Cosmetics x Beauty Journal : Girls, Let's Rock The World

LET'S ROCK THE WORLD!
 
Di pertengahan yang mendekati akhir tahun 2017 ini, banyak banget pilihan makeup baru di Indonesia. Iya, di Indonesia. Daaaaaannnn, yang buat makin aku semangat adalah local brand yang gak pernah berhenti bikin "sesuatu" untuk pasar kecantikan. Salah satunya adalah Mizzu Cosmetics.

3 comments:

Nescafe Green Blend Coffee #PancarkanPercayaDirimu

Me with my Green dresscode
Aku setuju banget kalau banyak yang bilang kita gak pernah bisa memilih di keluarga seperti apa kita dilahirkan. Cause i know how and what it feels, haha. Aku gak bisa menolak. Aku gak bisa menghindar. Aku terlahir di tengah keluarga yang sangat mencintai kopi. Yaaaassss!!!!! Sudah gak heran kalau turun temurun keluarga aku akrab banget sama kopi.

4 comments:

Wardah - Exclusive Matte Lip Cream (New Colors : 13-18)

❤❤❤❤❤❤
Entah kenapa aku selalu berharap orang gak akan pernah bosen sama aku yang hidupnya gak jauh dari lipstick. Fyi, di rumah, Mama sudah berada di fase ngoceh "Lipstick mulu Kak, mau di sayur emang?". So sorry, Mommy! One is just never enough for me. Buat urusan lipstick dan make up loh yah. HAHA. But, I'm so lucky!!! Karena aku bisa punya kesempatan untuk coba 6 warna terbaru dari Wardah - Exclusive Matte Lip Cream. Sempat hadir pula ke event mereka, bonus ketemu kaka-kaka dan teman-teman baru yang kece. Thanks to Wardah Indonesia & Kaka Via.

20 comments:

Rubiena Beauty - Brightening Series (Indonesian Local Brand)


Kulit cantik, bersih, sehat, dan cerah bisa jadi adalah cita-cita dari banyak perempuan. Makin kesini makin banyak pula produk yang menjanjikan ina inu. Dengan cara halal atau pun haram. Haha. Maksudnya, kadang ada aja produk yang bilang bisa bikin kulit cantik. Kenyataannya cuma bisa bikin kulit cantik secara instan terus malah merusak kulit. Damn You! Makanya aku suka marah sama Mama dan beberapa teman aku kalau mereka pakai produk yang gak jelas. Ketika mereka hanya baru berniat untuk beli pun, pasti langsung aku larang hehe. Dan salah satu alasan aku bersedia untuk hadir ke launching Brightening Series dari Rubiena Beauty adalah karena aku tertarik dengan kandungan yang mereka punya.

0 comments:

Be Proud of Your Skin, Be Happy, and Be Pretty

I'm proud of my skin! Light-medium with Yellow Undertone.
Beberapa tahun terakhir aku memang lagi asik dengan dunia kecantikan. Khususnya dengan makeup. I admit, I love blogging world more each day. Tapi bermain dengan makeup tetap jadi sesuatu yang penting untuk diri aku. Entah dari mana asalnya, aku pun juga percaya kalau warna-warni di mata dan bibir punya ‘magic’ tersendiri buat aku. Jadi yah aku suka muka tembok kalau ada orang lain yang coba menghalangi ku. Tsaaaaah!.

5 comments:

Easy Shopping with Watsons Indonesia (Website & Apps)


Jaman sekarang sepertinya, yang aku lihat, rakyat Indonesia itu identik dengan orang sibuk. Semua orang seperti sangat berkonsentrasi dengan segala macam hal yang ada di hadapannya. Seakan berubah menjadi orang yang beruntung, orang sibuk di Indonesia sangat diuntungkan dengan banyak barang dan jasa yang bisa didapat secara online. Dari Ojek Online, Tukang Pijit Online, Berobat Online, Beli Makan Online, sampai untuk sekarang bisa sewa jasa tukang kebun via online. Gila! Semua serba gampang sekarang brooooo di Indonesia. How about me? No! Aku bukan orang Indonesia yang sibuk. Aku orang Indonesia yang mager, Males Gerak. Apa aku diuntungkan dengan adanya segala yang serba online? OH SANGAT! Hahahahahahahaha. Tapi ada satu berita baik karena sebagai perempuan pencinta makeup, rakyat Indonesia yang mager, dan wanita karir yang sibuk (By the way, I’m working in an office. Real office and real hours, LOL). Sekarang aku bisa dengan mudah belanja keperluan aku di Watsons Indonesia, tapi gak perlu ke tokonya. Alias bisa belanja secara online melalui website atau aplikasi Watsons ID yang ada di App Store atau Play Store.

4 comments:

The Soap Corner - Brush Best Friend


Kalau ada yang bilang perempuan itu 'rempong'. Hemmmm, aku gak segan sih untuk meng-iya-kan. Cause i love being one, honestly. Haha. Dan kerempongan yang memang lagi jadi top list di hidup aku adalah make-up. Jadi begini, boleh percaya atau enggak, sebenarnya aku tipikal orang yang berantakan dan sembarang. Tapi kalau untuk urusan make-up, aku gak mau main-main. Apalagi kalau soal ALAT-ALAT. Yeah, tools are essential for me. Kuas foundation itu wajib aku cuci setiap kali habis pakai. Please, jangan diketawain. Tapi aku se-freak itu aku soal Foundation Brush. Aku sering sih dibilang aneh karena kelakukanku yang harus cuci kuas setiap hari. Tapi mau gimana dong, kulit aku super sensitif. Pokoknya yang ada di otak aku, setiap aku mau pakai foundation, kuas atau sponge nya harus BERSIH KAYAK BARU. Gimana dengan kuas yang lain? Kuas Blush On? Bronzer? Powder?. Biasanya sih aku cuci sekitar seminggu sampai dua minggu sekali. Aku cuma posesif sama alat-alat untuk mengaplikasikan produk makeup yang ‘basah’.

4 comments:

Timeless Beauty – ULTIMA II Wonderwear Series


Katanya sih ‘life is about taking risk’. Aku sih setuju, apalagi untuk urusan make up. Haha. Actually gak hanya make up sih. Tapi yah gimana dong, selain doyan memang beberapa tahun terakhir hidup aku benar-benar gak jauh dari make up. Apalagi yah, kalau produk make up-nya sudah ada dari jaman sebelum aku lahir pasti gak ada ragu terselip. Salah satunya adalah Brand favorite aku dan Mama, ULTIMA II. Yang rajin ikutin cerita-cerita aku pasti paham, kalau Mama dan (pada akhirnya) aku jatuh cinta sama brand asal Amerika ini. Wait, bahkan brand ini sudah ada sejak sebelum Mama aku lahir. Yes, ULTIMA II sudah lahir di tahun 50-an dan hadir di Indonesia di tahun 70-an. Gak heran sih kalau mereka punya ‘TIMELESS BEAUTY’. Karena mereka sudah menemani wanita dari generasi ke generasi.

2 comments:

Furattase Indonesia - Moist Shampoo & Scalp Lotion


Credit : @furattase_indonesia
Salah satu bagian tubuh yang selalu menjadi aset aku dan salah satu 'benda' kesayangan aku adalah Rambut. Walaupun pada kenyataannya, aku menjalin love - hate relantionship dengan rambutku. Banyak yang memuja betapa indahnya rambutku, di sisi lain aku kurang nyaman dengan rambutku sendiri. Haha. Yah begitu lah yah, namanya juga cewek. Karena banyak yang ‘memuja’ rambutku, pasti pertanyaan yang sering dilemparkan adalah shampo apa yang aku pakai. Aku sih tipe cewek yang suka gonta-ganti shampo. And one of my favorite is Shampoo from Furatasse Indonesia.

4 comments:

Bioderma - Sensibio H2O (Micellar Water)

AGREE!
"Lo pake micellar water apa sekarang kalau hapus makeup?". Pertanyaan yang sering aku dapat. Terdengar mudah kedengarannya memang, tapi cukup sulit aku jawab. Karena aku punya lebih dari tiga botol micellar water di rumah. Semuanya beda. Dari packaging, warna, ukuran, dan brand. Rakus? Bukan tentunya, aku sedang mencari yang terbaik. Tapi ada satu rahasia yang kalian harus tau. Diantara koleksi micellar water aku punya, gak satu pun yang berlabel Bioderma. Padahal semua orang cinta banget sama micellar water-nya Bioderma. Lalu ada apa dengan aku?

2 comments:

Absolute New York - Indonesia

Ahhhhhhhh….. Jakarta buat aku sekarang sudah semacam surga. Makin banyak brand makeup dari luar yang datang ke Indonesia. Please... Jangan judge aku, seolah-olah aku sok banget mau nya pakai produk luar. Haha. I love Indonesia. Tapi aku gak mau bohong, bahagia aja gitu kalau bisa cobain makeup dari brand baru yang sama sekali aku belum pernah sentuh. Terus makeupnya bagus, apalagi affordable. Ngiler gak? Hehe. Dan salah satu brand yang baru dibawa sama PT Teguh Pesona ke Jakarta adalah Absolute New York. Jauh banget kan? Hihi. 

6 comments:

A Box of Healing - Realfit x Sephora

Galau? It can be my middle name for the past almost 2 months. Mungkin masih banyak yang belum tau apa yang terjadi, aku punya status baru sebulan terakhir ini. I’m single now. Betul, jomblo, dengan kata lain aku gak punya pacar sekarang. Sakit hati? Pasti. Merasa ini semua gak adil? Banget. Sedih? Iyalah. Nangis? Hahahahahahahahahaha. I cried like a baby. Di awal semua ini terjadi, aku bisa nangis lima kali sehari. Oowhh yes, 5 times in a row. Pokoknya berlembar-lembar tisu gak berasa udah menggunung di tong sampah.

0 comments:

Lactacyd Herbal


“Jangan pernah pakai yang aneh-aneh untuk daerah kewanitaan” adalah kalimat Mama yang berputar seumur hidup aku. Mama memang mengajarkan untuk merawat daerah sensitif wanita itu. Tapi Mama tak pernah mengizinkan untuk pakai ‘Sabun Pembersih’ yang ada dipasaran. Yah, Mama memang super rajin bikin ramuan dari Daun Sirih asli. Gitu deh, dari kapan tau aku gak pernah sentuh yang namanya produk-produk khusus kewanitaan. 

2 comments:

#Unboxing : La Tulipe Whiteness Series


Saat bulan puasa tahun 2016 lalu, Mbak Dessy dari PT Rembaka ngajak aku dan beberapa teman blogger lainnya ke sebuah acara. Yaitu, La Tulipe Cosmetics Private Review “Whiteness” Series. You can tell, acara ini sebenarnya fokus untuk membahas produk-produk dari La Tulipe yaitu Whiteness Series yang untuk mencerahkan wajah. I know, I know, it’s so last year. Hahahaha. Sabaaaaaar, dont get me wrong!. Tapi aku merasa harus membagikan cerita ini walaupun aku mereka (Whiteness Series) sudah menghuni rumah aku sejak tahun lalu.

4 comments:

SOLUSI - Organic Renewage by Martha Tilaar Group


Healthy living is a thing now. Setidaknya itu yang aku lihat. Kafe dan resto yang berlomba-lomba menjual konsep organik. Banyak yang menjual jasa katering makanan organik, makan diet, dan program menurunkan atau menaikkan berat badan. Yang gak kalah heboh adalah kosmetik atau produk-produk kecantikan yang hadir dengan konsep natural, organic, dan vegan. Salah satu yang akhirnya hadir di rumah aku dan aku punya kesempatan untuk icip adalah SOLUSI - Organic Renewage dari Martha Tilaar. Thanks to Sociolla, for sending me the green squad to my home.

0 comments:

#TOP6 : My Essentials Things


Setelah aku memutuskan jadi seorang blogger, yang memang lebih concern ke dunia beauty, happy banget bisa sering dapet pertanyaan dari beberapa orang yang khususnya perempuan. Macem-macem deh pertanyaannya. Dari mulai makeup, skin care, photo editing, sampai kehidupan pribadi. Hahahaha. Tapi ada satu pertanyaan dari sekian banyak yang bikin aku berpikir, “Kiki itu gak bisa jauh dari produk atau barang apa?”. Hemmmmmmmmmm!!! Apa yaaaah!!!??? Jujur, susah banget loh sebenernya pilih barang “ter-favorite”. Setelah aku pikir-pikir, ternyata ada 6 produk yang emang gak bisa jauh-jauh dari aku. Eh gak deng, aku yang gak bisa jauh dari mereka. Hehe.

6 comments:

Innisfree Indonesia



As a big fan of SNSD or The Girls Generation, I always wanna know about them. Termasuk tentang apa yang masing-masing mereka lakukan di luar group. Yang saat itu menarik perhatian aku saat itu adalah ketika aku tau kalau Yoona adalah Brand Ambassador dari Innisfree. Kepo banget ki? BANGET! Karena aku cinta Yoona (oops) dan banyak temen aku yang suka nge-rave tentang Innisfree. Gak ada hubungannya sih, haha. Tapi fakta nya, dua hal itu yang buat aku mencari-cari dimana aku harus mendapatkan produk mereka.

2 comments:

Puspita Martha Graduation 2016 : “Beautifying Globally”

Back to the old days!
Ada satu cerita yang terjadi di awal bulan Desember 2016 yang masih aku simpan sendiri. Sebulan terakhir aku lagi jadi orang yang (sok) sibuk, haha. Baru sadar ketika lagi menjelajah file di laptop, aku lihat ada satu folder foto yang sama sekali belum aku tunjukkan pada dunia. Terus kok baru di-post? Hemmmmmm, ragu. Sempat merasa sudah basi, haha. Kiki memang yah! Tapi, entah kenapa aku merasa aku harus menceritakan ini. Tentang pengalaman aku waktu hadir ke acara Puspita Martha Graduation 2016 : “Beautifying Globally”

4 comments:

Eyelashes by JOI Studio

Pretty :)
Salah satu hal yang paling buat aku happy adalah kalau dipuji "bulu matanya bagus yah". Damn!!!!! I will fly, for sure. Yang selalu aku bilang, aku memang bersyukur kok dengan apa yang dikasih oleh Tuhan. Tapi gak hati aku gak bisa bohong. Bulu mata aku itu super pendek dan super tipis. Jadi aku pasti berbunga-bunga kalau ada maskara atau bulu mata palsu yang bisa kasih efek badhai. Salah satu yang aku lagi pakai belakangan ini adalah dari JOI Studio.

12 comments:

Seven Angels - Soft Matte Lip Cream from Elrich Cosmetics

RED !!!
Have you ever felt that you’re the luckiest person in the world? Kalau jawabannya ‘enggak’, berarti kita berbeda. Karena ternyata kalau aku pikir-pikir, bisa jadi aku adalah salah satu perempuan yang beruntung di muka bumi ini. Banyak hal sih, tapi salah satu yang baru-baru ini terjadi dan sangat nyata adalah di akhir Desember kemarin saat Elrich Cosmetics kasih aku 7 warna dari Seven Angels - Soft Matte Lip Cream.

16 comments:

Aurelloly Lip Cream from Aurelie Cosmetics

NEW BABIES!!!

Aku tau Aurel Hermansyah? Tau dong. Tau kalau dia sangat mengidolakan Kylie Jenner? Tau juga dong. Tau kalau dia mau 'ngelahirin' lipstick? Tau banget lah! Secaraaaa yaaah... Everybody's raving about her, her makeup, and now her lipsticks. Yes, her very own lipsticks.

23 comments:

One Short Story with ZAP



Sudah masuk ketahun yang baru. Bener - bener gak terasa melewati 2016. Banyak banget nget nget pengalaman seru yang aku dapet di tahun kemarin. Tahun 2016 itu saat - saat dimana aku dipertemukan banyak hal baru. Mulai dari kantor baru, temen baru, ilmu baru, icip-icip produk atau perawatan baru, sampai kamera baru.

4 comments: