Seven Angels - Soft Matte Lip Cream from Elrich Cosmetics

RED !!!
Have you ever felt that you’re the luckiest person in the world? Kalau jawabannya ‘enggak’, berarti kita berbeda. Karena ternyata kalau aku pikir-pikir, bisa jadi aku adalah salah satu perempuan yang beruntung di muka bumi ini. Banyak hal sih, tapi salah satu yang baru-baru ini terjadi dan sangat nyata adalah di akhir Desember kemarin saat Elrich Cosmetics kasih aku 7 warna dari Seven Angels - Soft Matte Lip Cream.


Disaat lagi nunggu gajian turun dari langit, tapi tiba-tiba ada yang email yang bilang kalau mau kirim 7 lipsticks?. Jelas happy doong. Hihi. But wait, Elrich Cosmetics? Brand dari mana tuh? Pasti itu yang ada dipikiran beberapa teman aku saat kasih tau soal produk ini. Sebenernya aku juga punya pertanyaan yang sama pas pertama kali dengar namanya.

Seven Angels Series

Elrich Cosmetics brand Lokal Indonesia yang diproduksi di Bandung. Sudah ngelahirin 2 produk. Yang pertama adalah BB Cushion - Flower Series, ada varian untuk mencerahkan dan ada yang untuk kulit berjerawat. Produk yang kedua adalah Seven Angels Series - Soft Matte Lip Cream. Matte Lip Cream ini baru lahir sekitar pertengahan tahun 2016 kemarin.

Sudah bisa dipastikan, selama nunggu matte lipstick datang aku gak hanya berdiam diri. Tentunya aku kepo sana-sini tentang matte lipstick ini. Yang menarik perhatian yaitu nama dari masing-masing shade. Seven Angels Series? Setiap shade terdapat dua suku kata dan diawali dengan "Nawang". Ternyata oh ternyata, nama-nama shades Seven Angels Series - Soft Matte Lip Cream ini terinspirasi dari para Bidadari dongeng rakyat Jaka Tarub. Itulohhhh, dongeng jaman kecil tentang seorang Bujangan desa yang ngintip 7 Bidadari lagi mandi. Terus si Jaka Tarub curi salah satu selendang yang ternyata punya Nawang Wulan dan singkat cerita Jaka Tarub menikah deh sama Nawang Wulan.

Finally, moment of truth....




Begitu mereka sampai, yang pasti aku lihat adalah packaging-nya. Hemmmmm, it's really hard to describe what i feel about the packaging. Box yang membungkus si produk aku suka, karena dia kokoh. Jadi kalau dibawa kemana-kemana gak gampang meleyot. Tapi, ada tapi nya nih. I'm not a fan of the box's color. Konsepnya oke sih. Nuansa Indonesia banget, ada siluet Tokoh Pewayangan Wanita. Tapi warnanya kurang jedar, karena red dan gold nya agak nanggung menurut aku.




Begitu produknya aku keluarin, again, i'm not a fan of the label that stick on it. Dari 7 lipstick yang aku dapet, ada beberapa label yang gak menempel dengan kuat. How's the packaging? Ukuran tube plastik-nya memang agak lebih endut dari matte lipstick pada umumnya. Dibagian bawahnya pun ada sedikit bagian yang dimana warna-warna lipstick bisa ngintip. The best part of this, tutupnya yang warna merah, beneran warna merah. CAUSE I LOVE (dark/deep) RED SO MUCH!. Plus, ada efek bulir-bulir air yah bikin pengen mandi mulu. Hihi, gak deng.

Mungkin pandangan pertama aku tentang si Soft Matte Lip Cream nya Elrich Cosmetics kurang begitu wah. Dan untuk kesekian kalinya, aku ketipu sama packaging. Damn! Pertama kali hirup aroma lipstick ini bikin senyum sendiri, karena tercium aroma manis vanilla cake . (Well, i have to say. Aroma seperti familiar untuk aku).

Tekstur? Creamy (cenderung agak mousse), gak lengket, dan bukan termasuk golongan lipstick dead matte yang bikin bibir kering. Mungkin karena di dalemnya ada Vitamin E dan Squalane kali yah. Kalau aku sih pakai lipstick apapun harus selalu pakai lipbalm dulu. Aplikatornya pun gak jauh beda dengan beberapa lipsticks, tapi diujungnya agak runcing yang mempermudah si pemakai.

Kalau beberapa brand warna-warna gelap biasanya agak patchy, beda dengan si Soft Matte Lip Cream ini. Yang agak susah di-blend dalam rangkaian ini menurut aku justru The Pink Family, tapi gak terlalu gengges kok. Warna gelap nya juga perlu beberapa kali swipe, tapi setelah dua kali apply di bibir masih terasa nyaman. Selama aku cobain semua warna Soft Matte Lip Cream ini sangat gak bermasalah kalau di-apply lebih dari satu kali. Pigmentasinya juga oke sih menurut aku, untuk ukuran produk lokal. Long lasting? Dipakai seharian emang lumayan awet sih, tapi kalau sudah kelamaan/kondisi makan super bar-bar mereka bisa menghilang. Gak langsung sebibir warnanya luntur, tapi dimulai di bagian tengah bibir.

Warnanya? Duuuh, liat sendiri aja deh. Aku sih jatuh cinta sama beberapa warnanya.

My favorites : Nawang Damar. Nawang Kucai. Nawang Wulan.

Nawang Damar, the calm angel. Warna nude dan agak sedikit pink. Aku sih suka, karena untuk kulit aku yah medium cenderung ke kuning pas. Segar dan gak pucet.

Nawang  Anom, the lovely angel. The barbie-bright-pink color. Warnanya gak terlalu mencolok sih buat aku. Tapi kalau aku pribadi hanya akan pakai warna ini di acara-acara tertentu.

Nawang Ratna, the girly angel. Pink fuschia yang cantik banget dan gak bikin makeup terlihat heboh. As it names, warna ini cocok untuk yang ingin terlihat girly.

Nawang Kucai, the cute angel. Warna mauve yang pas untuk kulit aku. Walaupun cinta, mauve sebenernya agak tricky di warna kulit aku, apalagi kalau unsur ungu nya terlalu dominan.

Nawang Sari, the sweet angel. Sebenarnya ini adalah merah dengan undertone orange. Entah kenapa, pas aku pakai yang terlihat hanya orange. Hihi

Nawang Merah, the hot angel. Kadang aku suka nemuin warna merah yang bikin wajah aku kusam. Tapi Berry Red-nya Elrich Cosmetics pas banget di kulit aku.

Nawang Wulan, the elegant angel. Yang kenal aku pasti paham, kalau si Merah Maroon ini memenangkan hati ku. Hihi.

Worth to try?
Aku sih yes. Untuk harga memang Seven Angels Series – Soft Matte Lip Cream punya Elrich Cosmetics ini memang gak termasuk matte lipstick yang murah, produk ini bisa dibeli dengan harga 118.000 rupiah. Masih bisa dijangkau banget kok. Buat perempuan di luar sana yang ‘packaging oriented’ mungkin akan galau coba ini atau enggak. Tapi boleh lah yah, bisa jadi pilihan koleksi para lipstick junkie yang suka sama 

Kalau mau order Seven Angels Series – Soft Matte Lip Cream bisa lewat whatsapp +628999 08 7777, BBM 5F8E9BF8, atau Line elrichofficial. Atau kalian yang tinggal di Bandung bisa langsung ke Toko Mahmud. Psssssssst, selama bulan Januari Seven Angels Series - Soft Matte Lip Cream diskon 20%. Jangan lupa follow @elrichcosmetics di Instagram.


SEE YOU,
-Kiki Casmita 

Kiki Casmita

I see beauty in everything

16 comments:

  1. Nawang damar cakep ya di lw beb..di gw puceett (apa karena pas nyoba ga pake makeup ya hahaha) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maca cihhhh???? Hahahaha Maaci loh beb.

      Tapi nawang damar emang one of my fave sih,
      makeup gak makeup di muka gw seger.

      SOalnya mungkin dia ada hint pinknya kali yah, jadi di muka gw gak kusem.

      Delete
  2. Baru tau ada brand ini omg lucu banget yaa indonesia banget nawang wulan segala macem hahaha.. Trus favorit kita kayaknya sama deh yg 3 macem itu jadi kepo.. Btw aku udah follow kk yaa hehe salam kenal and nice to meet you ^^

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heyyyyy judeeeee, salam kenal. Terimakasih sudah mampir.
      Aku juga sudah follow blog mu.

      Oh yah? tooosss, sama dong. Hayooo dibeli hahahaha.
      Hooh, walaupun agak bingung pas awal-awal. Tapi akhirnya gak lupa si nawang anu warnanya apa hihi.

      Delete
  3. aku baru tau brand ini lohhh norak banget akuu ><

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUaaaaaaa kamu gak norak kok.
      Emang baru aja. Dan memang baru di bandung dijual offline nya.
      Diluar bandung lewat online.

      Delete
    2. Huaaaaah kamu gak norak ko, hihi

      Emang ini brand baru aja.

      Offline nya cuma baru di bandung, di luar bandung bisa online sih :)

      Delete
  4. Sukaak sama tutupnya ada waterdrops nyaa. Mirip mirip sama mac. Tapi overall emang kemasannya gak bangey huhu kurang cantik kall masuk ke dalam beauty case.
    Nice info :)

    Lylsabine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tul!!!
      Ada kekurangan dan kelebihan sih produk ini,.
      Tapi gak bisa bohong, beberapa warna emang aku suka banget.

      Delete
  5. Ternyata Ini teh dari bandung.. pantes namanya nawang-nawang..
    Warnanya cakep-cakep pisan..
    Heheh

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  6. Warnanya memang lucu mbak kiki hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  7. Damar, Anom, Kucai *.* Cantik banget warnanya ituu

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pasti Nude-Pink Type of girl yah? Ngaku? Hihi

      Delete