Aurelloly Lip Cream from Aurelie Cosmetics

NEW BABIES!!!

Aku tau Aurel Hermansyah? Tau dong. Tau kalau dia sangat mengidolakan Kylie Jenner? Tau juga dong. Tau kalau dia mau 'ngelahirin' lipstick? Tau banget lah! Secaraaaa yaaah... Everybody's raving about her, her makeup, and now her lipsticks. Yes, her very own lipsticks.

Pertama kali lihat Instagram @aurelie.cosmetics aku cuma senyum-senyum sendiri. Wahhhh mainan baru nih. Pandangan pertama yah warna yang Aurel punya bisa dibilang warna aman lah. Warna yang memang pasti akan di beli dan terpakai oleh si pembeli untuk sehari-hari. Tapi sebagai pencinta bibir gelap nan gonjreng, saat itu aku belum tertarik untuk order. Tapi tiba-tiba, datang lah teman-temanku (Laras, Dhe, Mili, dan Tiara) ngajak aku ala ala Swatch Sister. Hemmmmm sounds delicious, right???!!!! (Dibawah ini salah satu contoh Swatch Sister dari Female Daily)
 


Hold on! Adakah yang belum tau swach sister itu apa? Pengertian dan sistemnya bisa luas sih cakupannya. Untuk sistem yang berlaku diantara kami adalah setiap orang membeli minimal satu warna yang dia suka, dengan catatan setiap orang harus beli warna yang berbeda. Jadi kita semua bisa icip semua warna di bibir kita, karena satu warna lipstick belum tentu pas dipakai semua warna kulit. Pssssstttt, terkadang beda warna lipstick beda pula teksturnya. Padahal satu brand dan satu rangkaian.
 
Sepertinya sudah bisa ditebak. Kira-kira warna apa yang aku pilih? Hehe. Yes, ARL 05. The one and only red color. Setelah menunggu beberapa hari, datanglah si Aurelloly Lipcream ke rumah Tiara. Anyway, lipcream matte ini dibawah label Aurelie Cosmetics. Hemmmmm, dari nama sepertinya Aurell gak akan stop sampe di lipstick deh. Curiga dia akan 'ngelahirin' produk lain. Kepo sih aku, haha.



Lipcream matte 4ml ini dibungkus dengan box-nya warna hitam, judul "Aurelloly" nya berwarna putih, dan ada aksen silver dots. I love the concept. But please, honey..... For 98 thousands rupiahs, the box is pretty weak. Seperti kurang kokoh menurut aku. Untuk kemasan dalamnya aku sih suka. Karena gak cuma bentuk tabung yang bulat, tapi di ujung-ujungnya dikasih shape gitu.

How's the smell, you may ask? Tercium sebuah aroma manis. Aku coba kasih kebeberapa temen ku untuk mendefinisikan aroma lipcream matte ini. Ada yang bilang kayak biskuit dan ada yang bilang wangi popcorn. Yang pasti buat aku wanginya masih sangat bisa aku tolerir, karena gak ada aroma kimia yang menyakitkan hidung.

Hand Swatch *without flash*


Hand Swatch *with flash*

As i said, warna yang Aurelloy Lipcream punya adalah warna-warna aman menurut aku. Kemarin aku dan teman-teman ku hanya 5 warna, yaitu ; ARL 01, ARL 02, ARL 03, ARL  05, dan ARL 06. Yup, ARL 04 gak kita adopsi karena galau haha. Tapi kalau aku lihat di instagram-nya aku tertarik sih. I think it's brown with a lil' bit touch of mauve.

Wait, lets take a look all the colors that we have :
- ARL 01, warna kesukaan aku. Hehe. Apa yaaah, it's pink but with touch of mauve. Super cantik. Makeup atau enggak di bibir aku tetep kece.
ARL 01

- ARL 02, bright fuschia. I like this color, but i don't like the texture.
ARL 02
- ARL 03, brown nude yang aku juga suka. Tapi untuk di kulit aku akan terlihat stand out saat aku ful makeup. Kalau lagi gak dandan kayak orang sakit :(
ARL 03

- ARL 05, bright red tapi gak terlihat kusam di aku.
ARL 05
-ARL 06, peachy pink or pinky peach. Whatever you wanna call it. Ini juga warna yang menggemaskan sih buat aku. And again, untuk bibir aku akan lebih kece disaat aku dandan.
ARL 06


Tekstur? Secara keseluruhan teksturnya creamy dan yang pasti hasil akhirnya Matte. Transfer? Kalau saat aku pakai sih iya tapi warna di bibir gak langsung tiba-tiba hilang. Yaaah, claim kalau lipstick ini Long Wearing boleh laaah. Buat aku agak lengket yah. So setalah pakai lipcream matte ini, bibir jangan dikatup dulu. Karena ada kemungkinan beberapa spot di bibir bawah akan pindah ke bibir atas atau sebaliknya. Kalau aku boleh curhat, lipcream matte ini pas banget kalau hanya 1 kali apply. Misal diaplikasikan 2 kali pasti jadi aneh rasanya di bibir. Untungnya 1 kali apply  warna asli bibir bakalan ketutup. Jadi kalian yang punya bibir agak gelap atau cenderung hitam gak usah khawatir. Kecuali ARL 02, please, 1 kali apply aja di bibir aku patchy a.k.a susah di-blend. Lalu selain long wearing, kira-kira apa aja yang dijanjikan dari lipcream matte ini? Mengandung UV Filter, mengandung skin conditioning yang katanya membuat bibir tidak kering, mengandung emollient yang buat bibir jadi lembut, dan mengandung vitamin E. Kalau buat aku? Wajib harus pakai lip balm sebelum pakai produk ini. 


Worth to try? Hemmmmm.... Aku sih yes, karena aku punya empat alasan. Pertama, warna-warna natural seperti ARL 01, ARL 03, dan ARL 06 kalau buat aku sih cocok untuk dibeli. Kedua, AKU SUKA BANGET SAMA APLIKATORNYA!!!! Maaf kalau lebay, tapi beneran deh aplikatornya nyaman banget pas dipakai. Menurutku sih memudahkan pengaplikasian warna yang gak biasa, jadi tanpa lip liner pun garis luar bibir tetap nyaris sempurna. Ketiga, aku suka ARL 05. Karena buat aku merahnya jreng tapi gak buat wajah aku kusam. Keempat, lipcream matte ini sudah terdaftar di BPOM. Yaaaah bisa dibilang produk ini termasuk Lipstick Matte yang terjangkau/murah alias gak mahal-mahal banget. Buuutttt, i have to say this. Just stay away from ARL 02. Hehe, i'm so so so deeply sorry Aurell. Dengan warna fuschia-nya, dengan teksturnya yang susah di-blend, dan dengan harga Rp. 98,000. Lebih baik kalian beli warna lain dari Aurelloy Lipcream yang pasti akan terpakai. Kalau mau beli gampang sih, tinggal cus ke Instagram @aurelie.cosmetics


SEE YOU,
-Kiki Casmita 

P.S.
Wanna see Aurelloy Lipcream in different skin tones? Just Visit :
3. Milli

Kiki Casmita

I see beauty in everything

23 comments:

  1. Wahhh... Aku fans warna fuschia..jadi baca ini dan langsung pingun nyari ygvnimir 2 itu malah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo Mbak Ade Aita, salam kenal.

      Iya yah? Hihi. Aku bukan fans Fuschia sih. Aku sukanya Merah Gelap gitu.

      Delete
  2. Ahhh kiki ngebantu bgt buat kasih tau aku yg emang penasaran juga sama lipstick ini,dia fading yaa ki..mayan juga ya buat ganti-ganti hihi..

    www.byputridian.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, makasih didi sudah mampir.
      Yup, dia fading gitu. Lumayan emang kalau buat sehari-hari mah.

      Delete
  3. Wahhg warna2nya keren juga yah. Duuu jadi pgn beliii and punyaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliii kak. Lumayan buat nambah penghuni di makeup pouch hihi

      Delete
  4. Hi salam kenal ya.

    Udah launching ya ternyata lip creamnya,wah jadi pgn beli. Anw aku suka bgt sama ARL03 cantik bgt dikamu hehe. Kayaknya teksturnya tiap shade beda-beda yaa

    Lylsabine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo lyla, salam kenal. Terimakasih sudah mampir.

      Oh yah? 03 emang cucok sih terlihatnya. Cuma pengen coba klo ARL 03 dipake bareng sama smokey eyes. Iya nihs, sayangnya beda-beda teksturnya.

      Delete
  5. aahh ARL05 nya baguuusss, perlu di coba nih kayaknya buat nambahin koleksi red lips :p

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes darling, warna Merah sm Pink Mauve nya juara di hati aku. hihi

      Delete
  6. Meskipun packagingnya kurang oke, tapi menurut aku warnanya oke yaa. Suka banget sama yang shade 03 sama 06 hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu same here Jen. Agak gimana sama packagingnya, tapi beberapa warna bikin susah move on.

      Delete
  7. Whoa, interesting! Thank you for sharing, Kiki!

    ReplyDelete
  8. Waa kodenya ARL bisa bisa keliru sama brand ariel noah wkwkw.
    Btw pe asaran yg 04..
    Dan 06 nya lucuuk 💕

    Reginapit.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngakak aaah, hahahaha.
      tapi iya juga, hihi.
      aku juga penasaran sama ARL 04. Next mau beli sih sepertinya.

      Delete
  9. Kiki, cakep banget sih kamu pake ARL 03 tapi aku yakin kalau di real life itu pasti pucet yah? Kudu didukung makeup yang oke. Bener gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, masa sih? maaci loh er. Hooh pucet, tapi dia tone brown sm pinknya ada. Jadi di aku gak nude banget gitu loh.

      Delete
  10. Astaga! Aurel cantik bangeeet...pake apa dia ya :D ha ha ha..bisa cakep begitu :D Tapi apa sih yang nggak bisa hari gini ya mbak..selama ada duit ya bisa aja...

    Aku suka yang no 3.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, kalo pake apanya aku juga pengen tau. Siapa tau yah khaaan, hihi.

      Iyaaah aku juga suka nomor 3, tapi urutan teratas 1 sih

      Delete
  11. Kurang suka namanya sih, terlalu ribet. Banyak yg bilang ini kering ya.

    www.vinasaysbeuaty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo mbak salam kenal.

      Hemmmm,antara kering dan agak lengket sih menurut aku. Jadi bukan kering yang divakum.

      Delete
  12. Akhirnya ada yg review ini .. Oh mbak cobain lip creamnya val by valery thomas donk, penasaran bget

    ricafairikha. Blogspot. Com

    ReplyDelete