#Unboxing : La Tulipe Whiteness Series


Saat bulan puasa tahun 2016 lalu, Mbak Dessy dari PT Rembaka ngajak aku dan beberapa teman blogger lainnya ke sebuah acara. Yaitu, La Tulipe Cosmetics Private Review “Whiteness” Series. You can tell, acara ini sebenarnya fokus untuk membahas produk-produk dari La Tulipe yaitu Whiteness Series yang untuk mencerahkan wajah. I know, I know, it’s so last year. Hahahaha. Sabaaaaaar, dont get me wrong!. Tapi aku merasa harus membagikan cerita ini walaupun aku mereka (Whiteness Series) sudah menghuni rumah aku sejak tahun lalu.

Let me tell you…

Rangkaian perawatan kulit ini memang diciptakan buat wanita yang ingin wajahnya lebih cerah. Secara kandungan utamanya adalah Korean Golden Bell yang punya peran untuk menghambat pembentukan sel melanin, mencerahkan wajah, dan menyamarkan noda hitam. Duuuuhhh, tergiur bukan dengarnya? Bangeeeeet.

Tapi, ada tapinya nih. Saat acara berlangsung menurut Mbak Ainna dan Mbak Naning, yang juga dari PT Rembaka, mereka gak merekomendasikan untuk kulit wajah yang berjerawat. Saat itu aku masih punya beberapa jerawat yang panen di wajah. I wait for months and months untuk coba Whiteness Series ini. Tapi ternyata jerawat terlalu mencintaiku dan membuat aku diawal tahun ini menyerah untuk menunggu. Haha.

Pada akhirnya, Mama lah menghabiskan semua isi dari produk-produk yang dikemas dengan packaging warna putih. She loves them? Absolutely! Karena Mama memang semangat banget kalau untuk urusan ‘mencerahkan’. Does is it work on her? Yes! Aku melihat hasil di wajah Mama, gak instan tapi ada kemajuan. Disisi lain, Whiteness Series ini kan dari La Tulipe yah, which is yang sudah ada dari Mama dari umur 18 tahun. Jadi beliau sangat yakin ketika meminta produk-produk tersebut untuk dia pakai. Pssssst, si Mama tahun ini usianya 54 tahun hehe.

As I said, packaging dari La Tulipe ‘Whiteness Seires’ ini berwarna putih yang terbuat dari plastik. Jadi gak berat gitu kalau dibawa kemana-mana. I love the packaging. Memang tipikal produk ‘pencerah wajah’, yang dikemas dengan warna putih. Simple but you know who they are, yihhhaaa. Lalu siapa saja mereka?

Intensive Milk Cleanser




Selain mengandung Korean Golden Bell Extract, produk ini juga mengandung emulgator. Yang bertugas untuk mencerahkan wajah dan juga membersihkan wajah. Teksturnya agak thick sih buat aku untuk ukuran Milk Cleanser.

Refreshing Face Toner


Cairan penyegar ini juga ada kandungan Extract Korean Golden Bell dan Portulaca Oleracea Extract buntuk menghindari iritasi pada kulit. Satu hal, aku suka wanginya. Bukan fragrance yang menyengat gitu sih, tapi lebih ke wangi yang memenangkan.

Essential Whitening Serum

Walaupun belum punya serum pencerah ini, aku sempat icip teksturnya saat event kemarin itu.  Teksturnya bikin adem gitu, gak lengket di kulit.

Lightening Cream

Bertugas untuk mencerahkan kulit, membantu menyamarkan noda-noda hitam, serta menjaga kelembaban kulit. Selain Extract Korean Golden Bell, cream ini juga mengandung AHA.

Intensive Whitening Cream



Kalau cream ini hanya khusus di aplikasikan pada flek atau bekas jerawatnya saja, bukan keseluruh wajah.

Total UV Protection SPF 40




Inilah yang melindungi wajah saat pagi hari. With SPF 40? It’s more than enough, I think. Teksturnya juga gampang banget di blend. Ada sedikit pigment warna coklat. But, but, never too much with this baby. A little goes a long way. Dikit aja pakainya, karena kalau kebanyakan bisa terlihat sangat putih wajah kita. Dan di dalamnya juga ada Extract Korean Golden Bell, jadi hanya melindungi juga bantu mencerahkan. Yeay!

White Effect Two Way Cake






Duuuuuhhhh, tekstur bedak ini tuh lembuuuuttttt banget deh. Coveragenya juga oke.


Terus berarti LA Tulipe hanya cocok untuk Mama-Mama atau orang dewasa saja? No!!! Produk-produk La Tulipe bisa juga dong dipakai sama anak-anak muda. Tapi dengan kecintaan para Mama dan lamanya eksistensi La Tulipe bisa jadi garansi untuk kita para anak muda supaya gak ragu pakai produk-produk dari La Tulipe ini. Kalau ditanya produk kesukaan, aku suka banget sama La Tulipe Cover Foundation dan La Tulipe Three Function Cake Compact Powder. Mereka salah satu foundation pertama aku pas pertama kali mainan makeup hihi. I kinda like it, affordable but really cover my imperfections. Dan aku penasaran banget sama Stay Matte Lip Cream-nya mereka. Hihi. If you wanna know more, just visit their website or just follow @latulipecosmetiques on Instagram.

See You,
- Kiki Casmita 💋

4 comments:

  1. halo kiki, salam kenal ya :)
    aku suka produk produk la tulipe, sayang packagingnya kurang oke aja menurutku. padahal mereka bisa branding lebih bagus lagi

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ada beberapa iya sih. Tapi aku suka banget foundation mereka.

      Delete
  2. ada temans yang pakai la tulipe. semua varian dipakai.. emang sih kuliytnya jadi bersihhh... suka...eh sapa bilang produk mama2.. yang makai itu muda banget lhoo hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahhhh keren,. iyaah, aku juga pernah pakai makeup base mereka padahal.

      Delete