A Box of Healing - Realfit x Sephora

Galau? It can be my middle name for the past almost 2 months. Mungkin masih banyak yang belum tau apa yang terjadi, aku punya status baru sebulan terakhir ini. I’m single now. Betul, jomblo, dengan kata lain aku gak punya pacar sekarang. Sakit hati? Pasti. Merasa ini semua gak adil? Banget. Sedih? Iyalah. Nangis? Hahahahahahahahahaha. I cried like a baby. Di awal semua ini terjadi, aku bisa nangis lima kali sehari. Oowhh yes, 5 times in a row. Pokoknya berlembar-lembar tisu gak berasa udah menggunung di tong sampah.


Apa itu berlanjut sampai hari ini? NO! Apa aku melakukan hal yang merugikan diriku sendiri? NEVER! I push my self that : ‘IT’ broke my heart, SO HARD! But I never let ‘IT’ break my life. Apa semua nya berjalan mudah buat aku? Sama sekali enggak. Aku harus berjuang keras untuk menenangkan diri tanpa harus merusak apapun. Sampai detik ini pun aku masih berjuang ‘melewati’ semua. I was lost for a moment. But you know what? I'm still on the track. Thanks Lord, I still live my life well.

Apa aku sekuat itu? Hemmmm, jawaban yang aku kasih mungkin akan terdengar sangat klise. Tapi percayalah, aku bisa sekuat ini karena ada banyak ‘tangan’ yang membantu aku untuk bangun dari sakitnya terjatuh. Ada banyak ‘tangan’ yang juga membantu sedikit demi sedikit menyembuhkan ini semua. Bahkan ada banyak ‘tangan’ yang membantu aku untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Thanks Lord!

Aku beruntung punya banyak orang  disekitar aku yang . . . Yang ingin aku menjadi lebih baik. Yang ingin aku mendapatkan apa yang pantas. Yang membantu aku untuk melewati ini semua dengan berbagai cara. Dari mulai kasih quotes penyemangat, ada yang kasih lagu-lagu wajib untuk yang habis putus cinta, ada yang ngajak ngopi mulu setiap hari, ada yang kirim coklat ke kantor, sampai  ada yang kirim paket ke kantor. Yup, Paket Cantik dari Realfit Indonesia x Sephora IndonesiaHemmmmmmm, aku sempet diem ngeliatin paket itu. Entah kenapa, aku merasa dapat banyak pelajaran dari setiap benda yang ada di dalam kotak itu.


A  Box Healing for Me :)

1. Sharing is Caring

I LOVE IT. Kalau lagi dandan-an Casual aku sering banget pakai ini.

Ada Gelang dari HOPE Indonesia, Gelang Harapan. Gelang yang memang setiap penjualannya disumbangkan untuk Yayasan Kanker di Indonesia. Aku ditampar, aku sepertinya memang lupa berbagi saat aku 'sakit' kemarin. Padahal gak pernah ada teori kalau berbagi itu bisa rugi. Aku terlalu sibuk dengan 'rasa sakit' itu. Sampai aku lupa, bahwa banyak orang di luar sana yang hidupnya lebih terpuruk dari hanya sedekar ditinggal pacar. 

2. Beauty is You
Berlebihankah pasca putus frekuensi wanita bermain-main sama makeup jadi lebih sering? Hahahaha, i don't think so. Aku merasa perlu, aku, dan seluruh wanita yang patah hati, butuh suatu perhargaan betapa kuatnya mereka. I Know, women are beautiful, just the way they are. Tapi ketika mereka pakai makeup dan hasilnya memuaskan, pasti mereka happy. Yah, paling enggak itu yang terjadi sama aku. Hehe.

Wangi nya enak deh, kayak permen karet gitu.

Aku lebih suka pakai ini untuk aplikasi Highlight


Dandan untuk cari yang baru? No. Move on gak selalu harus cari yang baru. Jadi yah aku akui, aku jadi lebih sering dandan karena memang aku menemukan kebahagian saat melakukan itu. Seneng sih, dalam kotak pink itu aku dapat Sephora Collection Rouge Cream Lipstick 020 Honey, Reinedoll Countour / Highliht Brush, dan Pink Scarft dari Skarft Official. Jadi tambah deh 'mainan' dirumah.

3. Health is Everything
Duh! Kalau aku lagi stress yah, apalagi stress karena putus cinta haha, pasti kayak ada semacam sinyal negatif yang ditangkep badan aku. Pasti kalau aku stres banyak yang berubah. Misal jadi begadang mulu, makan makanan yang gak sehat, dan pasti minumnya yang manis-manis. HUFT!.  Pas dapet 3 botol minuman Realfit kayak ditampar lagi untuk disuruh sehat. Hehe. Sebelum dikirim minuman ini, aku udah pernah sih beberapa kali cobain produk Real Fit. Kalau lagi hadir di event-nya Sephora Indonesia, pasti Real Fit hadir juga disana. 

MUST TRY


Nah yang aku dapat di dalam box ini adalah Seri REALFIT BEAUTY. Minuman ini punya kandungan Sari Burung Walet plus ada sensasi rasa buah peach yang memang bagus untuh tubuh, mengandung collagen, dan rendah kalori. Yah kan, aku disuruh cantik dan sehat dari dalam.

4. Keep Being You and Be Strong!

It touched my heart :)

Aku terpilih mendapatkan Kotak Pink Menggemaskan ini katanya karena selalu menjadi diri sendiri dan aku KUAT. Such a beautiful words. Dan lagi-lagi mengingatkan aku untuk selalu menjadi diri sendiri dan untuk tetap kuat. Betul! Hamdallah, Puji Tuhan, selama proses penyembuhan aku memang gak berusaha menjadi siapapun, aku hanya berusaha (sampai detik ini) menjadi diri aku yang lebih baik. Kuat? Thanks Lord, aku masih sehat dan kuat sampai detik ini untuk menjalani hidup.

 I just don't care about what people think about me now, i just don't. Thanks Lord! Karena aku yang lebih tau diri aku. Aku yang tau apa yang bekerja baik untuk aku dan mana yang tidak berguna untuk aku. Dengan segala yang aku punya sekarang, aku hanya perlu bersyukur. Aku hanya perlu menjalani hidup tanpa perlu selalu merasa insecure. Karena aku benar-benar dibantu banyak hal/pihak. Termasuk Beauty Package dari Realfit. Mungkin Realfit punya tujuan lain saat mengirimkan nya ke kantor aku. Tapi ketika kotak ini datang, aku merasa Kotak ini adalah menjadi bagian dari proses Healing aku.

Well, thanks a lot Realfit. Thanks for teaching me for being my self and keep being strong. Dan mengajarkan bahwa cantik seutuhnya itu selain dari luar juga harus dari dalam, dengan badan yang sehat dan harus peka dengan lingkungan sekitar.

See You
- Kiki Casmita 💕

0 comments: