Furattase Indonesia - Moist Shampoo & Scalp Lotion


Credit : @furattase_indonesia
Salah satu bagian tubuh yang selalu menjadi aset aku dan salah satu 'benda' kesayangan aku adalah Rambut. Walaupun pada kenyataannya, aku menjalin love - hate relantionship dengan rambutku. Banyak yang memuja betapa indahnya rambutku, di sisi lain aku kurang nyaman dengan rambutku sendiri. Haha. Yah begitu lah yah, namanya juga cewek. Karena banyak yang ‘memuja’ rambutku, pasti pertanyaan yang sering dilemparkan adalah shampo apa yang aku pakai. Aku sih tipe cewek yang suka gonta-ganti shampo. And one of my favorite is Shampoo from Furatasse Indonesia.


Gini gini . . .

Jadi kenapa aku kurang nyaman sama rambut aku? Karena rambut aku itu tricky banget. Aku punya kulit kepala berminyak dan gampang banget lepek. Tapi ujung nya kering. Rambut aku emang lurus banget, kayak udah di smoothing sama Tuhan. Aku bisa dibilang hampir gak pernah merapihkan rambut aku dengan sisir. And everybody is jealous about it. You know what? Yang menyebalkan adalah karena tekstur rambut aku lemas banget teramat sekali. Blow? Catok Lurus? Catok keriting? Aaaaaargh. Itu semua akan hanya bertahan setengah jam. Paling lama hanya satu jam. Itu pun sudah ditambah dengan peng-aplikasi-an Hair Foam atau Hair Spray. *sigh

Itu untuk masalah Hair Styling, kalau masalah shampo bisa jadi drama hidup aku yang lain. Ada shampo yang bisa meyembuhkan minyak di kulit kepala aku, tapi bikin ujung-ujung rambut aku kering kerontang. Ada shampo yang bisa bikin ujung-ujung rambut aku lembab, tapi kulit kepala aku jadi tiga kali lipat lebih lepek. Ada shampo yang bisa menyembuhkan kulit kepala berminyak dan gak buat ujung rambut aku jadi semakin kering, tapi ketombe bermunculan atau kulit kepala aku gatel-gatel. Oh God! Susah banget cari shampo yang cocok untuk rambut aku ini.


Credit : website of Furatasse

Credit : @furattase_indonesia

Many people say, ‘Love will find you if you try’. I found some and Furatasse Scalp Cleanser is BOMB. Yes, this is one of the best shampoo for me. Shampo ini mungkin bisa dibilang jawaban dari pencarianku. It has quote, 'Cleanse your fine hair or thinning hair to remove direct dry dead skin'. Janji manis mereka adalah mencegah kerontokan rambut, mencegah iritasi pada kulit kepala, PH Balance, dan menghilangkan minyak pada kulit kepala. FOR GOD’s SAKE, ITU SEMUA BUKAN HANYA SEKEDAR JANJI MANIS!.
LOVES!!!!
Memang rejeki anak soleha, bulan lalu aku dapat sebuah paket hadiah dari Sephora Indonesia. Isinya? Furatasse Moist Shampoo dan Furatasse Scalp Lotion. Dua produk ini pun langsung bisa jadi sahabat rambut aku.





Yang pertama adalah Furatasse Moist Shampoo. Claim dari produk ini adalah memperbaiki rambut rusak, mengandung moisturizer yang baik untuk rambut kering, dan menyehatkan rambut bercabang. Jujur deg-degan waktu awal icip shampo ini. Iyalah, kalimat 'Moist' sudah jadi ketakutan sendiri buat aku. Kan kalau lepek kayak shampo lain kan gak lucu yah. Ternyata aku terlalu insecure. Walaupun dijual dengan label Moist, shampo ini gak buat rambut aku lepek seharian.



Yang kedua adalah Furatasse Scalp Lotion. Secara teknis produk ini konsep dan tugasnya agak mirip lah dengan dari Hair Tonic. Dengan kemasannya yang buat aku sangat travel friendly dan perlu takut tumpah. Pengaplikasiannya pun gak repot, karena dalam bentuk spray yang gampang deh pakainya. The claims? Mengatasi kerontokan, menguatkan rambut, dan rambut terlihat sehat bersinar. Dan yang paling aku cinta ada sensasi dingin di kulit kepala.

Untuk masalah harga? Yes, I know. I know. These products from Furatasse aren’t that cheap. But I swear, it’s totally worth of every amount your money. I didn’t paid to say those. IYA, SEBAGUS ITU GUYS!. Aku punya alasan kenapa secinta itu aku sama produk Furatasse. Ke acara manapun dan semalam apapun aku beraktivitas di luar rumah pasti rambut aku tetap masih dengan kondisi cetar maksimal. Karena setelah aku keramas dengan Furatasse Scalp Cleanser atau Furatasse Moist Shampoo rambut aku terlihat sangat sehat, berkilau, dan gak gampang lepek. Apa ada perbedaan? Jelas ada dong. Kalau si Scalp Cleanser buat rambut aku sexy dan ber-volume. Kalau si Moist Shampoo buat rambut aku terlihat 'jatuh', tapi gak keliatan 'kempes' apalagi lepek. Ahhhhhhhhhh, love them so much.

Worth to try?. Aku sih yes. Apalagi shampo mereka, wajib banget untuk dicoba. Trust me, just one taste then you will want more. Untuk Furatasse Scalp Cleanser dan Furatasse Moist Shampoo bisa dibeli seharga 336 ribu rupiah. Kalau Furatasse Scalp Lotion bisa didapat seharga 360 ribu rupiah. Buat aku sih, ini semacam investasi untuk rambut, untuk sebuah aset yang aku cintai. Cieeeeeeeee. Karena dengan harga segitu, aku bisa dapat shampo sejumlah 500 ml dengan 'kemampuan' yang sangat gak sembarang. Bisa dibeli secara online maupun offline. Dan untuk pembelian secara offline, bisa langsung dibeli di store Sephora Indonesia terdekat.

See You,
- Kiki Casmita 💋

Kiki Casmita

I see beauty in everything

4 comments:

  1. Hi kak Kiki aku sudah penasaran sama harganya yaa harganya memang mahal ya tapi kalau sudah ketemu layaknya sama jdoh rambut gitu pasti bakal bela belain repurchase lagi, nice review kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii dear...
      Iya memang lumayan harganya, hihi.
      Tapi once coba dan cocok pasti nagih.

      Delete
  2. Waah kondisi rambutku sama persis sama kamuu, tipis dan super gampang lepek >.< Sepertinya aku harus coba produk ini hehe thanks for sharing dear!

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah kan, kesel kan punya rambut kayak gini.
      Huft, Tos dulu deh.

      Yess, sama-sama darling <3

      Delete