Easy Shopping with Watsons Indonesia (Website & Apps)


Jaman sekarang sepertinya, yang aku lihat, rakyat Indonesia itu identik dengan orang sibuk. Semua orang seperti sangat berkonsentrasi dengan segala macam hal yang ada di hadapannya. Seakan berubah menjadi orang yang beruntung, orang sibuk di Indonesia sangat diuntungkan dengan banyak barang dan jasa yang bisa didapat secara online. Dari Ojek Online, Tukang Pijit Online, Berobat Online, Beli Makan Online, sampai untuk sekarang bisa sewa jasa tukang kebun via online. Gila! Semua serba gampang sekarang brooooo di Indonesia. How about me? No! Aku bukan orang Indonesia yang sibuk. Aku orang Indonesia yang mager, Males Gerak. Apa aku diuntungkan dengan adanya segala yang serba online? OH SANGAT! Hahahahahahahaha. Tapi ada satu berita baik karena sebagai perempuan pencinta makeup, rakyat Indonesia yang mager, dan wanita karir yang sibuk (By the way, I’m working in an office. Real office and real hours, LOL). Sekarang aku bisa dengan mudah belanja keperluan aku di Watsons Indonesia, tapi gak perlu ke tokonya. Alias bisa belanja secara online melalui website atau aplikasi Watsons ID yang ada di App Store atau Play Store.


Sedikit cerita, Watsons Indonesia itu adalah retail yang menjual produk kecantikan dan kesehatan yang hadir pertama kali di Indonesia di tahun 2006. Dan ternyata tanggal 9 September 2017 kemarin, Watsons Indonesia sudah launching e-commerce website dan mobile apps watsons. Udah tau dong kenapa bisa aku kasih statement kalau aku bahagia belanja di Watsons Indonesia tanpa harus menggerakkan badanku dari kantor atau dari rumah. 


Iya iya. Aku bisa beli gincu dan alat makeup lainnya. Haha. You got me!. Tapi aku mau pembelaan ah, gak semua kalau ke Watsons Indonesia aku cuma belanja kecantikan aja. Aku juga suka beli beberapa produk skin care, produk kesehatan, alat kesehatan, dan cemilan. Tapi bedanya, sekarang aku bisa belanja dimanapun dan kapanpun.

Sebenarnya, belanja di Watsons Indonesia sudah pasti mudah kok. Setelah registrasi dengan meng-input data diri dan bisa langsung belanja deh. Anyway, kalu boleh jujur aku lebih suka belanja lewat Mobile Apps mereka. Like literally, i can buy everything, anywhere and anytime. Dan yang bikin bangga sekaligus lega, aplikasi WATSONS ID di Android aku sangat 'friendly'. Gak ada cerita yang namanya lemot atau apapun itu. Hihi. Maklum, anak nya suka gak sabaran soalnya.

Tampilan Belanja di Watsons Indonesia via Website


Search  Watsons ID di Play Store atau Apps Store
Perkenalan Part 1

Perkenalan Part 2

Perkenalan Part 3
Lalu bagaimana untuk barang-barang yang mereka punya? Don't worry! Produk mereka di dunia online juga gak kalah lengkap kok dari dunia nyata. Dari mulai make-up, sisir, fragrances, suplemen, vitamin, dan masih banyak lagi dong yang lainnya. Masalah yang biasa dibahas kalau belanja online adalah tentang Pembayaran dan Pengiriman. Untuk pengiriman bisa sekitar 2 sampai 5 hari untuk JABODETABEK dan 7 samapai 14 hari untuk di luar JABODETABEK. Untuk pembayaran bisa via transfer, credit card atau cash on delivery. Tapi untuk COD, maksimal transaksi hanya 1 juta rupiah. Dan sayangnya COD baru bisa di JABODETABEK dan beberapa kota besar di pulau Jawa. Anyway, aku lihat juga gak ada perbedaan kok dengan di store mereka. Tapi jangan salah, hehe. Versi online suka banyak kasih diskon. Kurang baik apa yah kan? Udah gampang belanja-nya, dianterin sampai rumah atau kantor, eh dapat potongan harga. Happy!!!!!!!!

Here they are! All i need!









MY FAVORITE PART IS ...... WHEN I HAVE MY OWN PACKAGE!!!!! Seneng banget rasanya tiba-tiba ada kurir yang datang ke kantor dengan bawa 1 box besar yang isinya pesanan aku. Aku sebenarnya gak bermasalah sih dengan box-nya. Agak kurang instagram-able buat aku, haha. Tapi selama barang-barang ku aman, i can live with that. Dan memang gak ada cacat sih. Semua barangku yang di dalam box dibalut pakai bubble wrap. 


Harus aku akuin, e-commerce Website atau Mobile Apps dari Watsons Indonesia ini membantu aku banget pas lagi masa sebelum menstruasi dan beberapa hari menstruasi. Di masa-masa yang sangat krusial itu biasanya aku cuma bisa terbaring di kasur, tapi disisi lain aku banyak butuh asupan cemilan dan suplemen penambah darah supaya aku tetap fit. 

See You, 
- Kiki Casmita ❤

4 comments:

  1. Ahahaha gede uga box nya! :' iya sayang engga pink or blue ya pdhl lucu *team packaging*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang mayan gede boxnya.
      Tapi selama barang ku dak ada yang tumpah atau pecah isoke beb.
      Aku anaknya pasrah. hahahahahaha

      Delete
  2. cool, patut dicoba bossq

    www.irvinalioni.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuuussss!!!
      SELAMAT MENCOBA MPOK!
      Mamaci sudah mampir :)

      Delete