Rubiena Beauty - Brightening Series (Indonesian Local Brand)


Kulit cantik, bersih, sehat, dan cerah bisa jadi adalah cita-cita dari banyak perempuan. Makin kesini makin banyak pula produk yang menjanjikan ina inu. Dengan cara halal atau pun haram. Haha. Maksudnya, kadang ada aja produk yang bilang bisa bikin kulit cantik. Kenyataannya cuma bisa bikin kulit cantik secara instan terus malah merusak kulit. Damn You! Makanya aku suka marah sama Mama dan beberapa teman aku kalau mereka pakai produk yang gak jelas. Ketika mereka hanya baru berniat untuk beli pun, pasti langsung aku larang hehe. Dan salah satu alasan aku bersedia untuk hadir ke launching Brightening Series dari Rubiena Beauty adalah karena aku tertarik dengan kandungan yang mereka punya.



Tanggal 14 September kemarin PT Millenia Global Industries resmi melahirkan produk perawatan kulit yaitu RUBIENA. Dan anak pertama mereka adalah RUBIENA BRIGHTENING SERIES. Hemmmmm, mungkin mereka paham apa yang perempuan-perempuan Indonesia mau. 



Yang menarik hati dari Rubiena Beauty - Brightening Series adalah filosofi mereka. “Kulit sehat sehat dan cerah adalah dasar kecantikan wanita yang harus dirawat sejak dini, dan tidak bisa didapatkan cara instant”. Bagaimana? Hihi. Aku sih makin penasaran loh. Seru nya lagi, mereka gak cuma punya sabun wajah dan cream wajah. Tapi mereka punya satu rangkaian yang isinya juga termasuk Cleansing Lotion dan Serum. Yasssss!!!!.

Wait!!!! Sebelum aku cerita panjang kali lebar. Harus aku tekankan dulu. Bahwa produk mereka ini untuk Brightening – Mencerahkan bukan Whitening – Memutihkan. Jadi gak perlu takut seputih tembok pas pakai ini. Jadi di dalam serangkain produk Rubiena Beauty - Brightening Series ada dua ingredient utama. Pertama mereka punya Arbutin yang bekerja untuk mengurangi pembentukan melanin dan noda hitam. Yang kedua mereka punya Green Tea Extract bertugas untuk menyamarkan flek dan punya anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas. Eits, gak hanya itu. Mereka juga punya additional player, ada Licorice dan Vitamin C yang juga membantu menyamarkan flek. Ada Aloe Vera yang bisa mencegah peradangan, kasih kelembaban, dan meregenerasi sel. Yummmyyyy!!!!!. Yang harus diingat juga adalah kalau produk dari Rubiena Beauty - Brightening Series bebas alkohol, pewarna, mercury dan hydroquinone. Semua produk pun sudah bersertifikasi BPOM dan halal. Ahhhhhh lega rasanya. Makin bangga gak sih ada Local Brand yang memperhatikan sedetail itu.

Terus siapakah member dari  Rubiena Beauty - Brightening Series, here they are ;

-  BRIGHTENING FACIAL WASH with Arbutin & Green Tea Extract


I like the texture! Wujudnya gel bening gitu dan sama sekali aku gak mencium aroma aneh atau menyengat. The most important thing from this facial wash doesn’t make your skin dry. Hadir dengan 60ml seharga 80 ribu.

-  BRIGHTENING SOFTENER with Arbutin & Green Tea Extract


Toner yang super lembut sekaligus ngebersihin wajah. As you know, step ini penting untuk membantu penyerapan produk-produk yang akan dipakai setelahnya. Harganya juga 80 ribu, 60 ml.

-  BRIGHTENING DAY MOISTURIZING GEL with SPF 15 


Tugas utama sudah pasti untuk melembabkan juga membantu untuk mencerahkan wajah. Tapi bisa juga sekaligus kasih efek menyegarkan di kulit. Gak kasih efek dingin gitu sih. Tapi karena bentuknya gel yang cepat meresap dan gak lengket jadi terasa ada sensasi tersendiri. Yang super amat sangat penting, Moisturizing Gel ini sudah punya SPF 15. Well, lumayan lah untuk perlindungan sehari-hari. Dijual seharga 130 ribu, 15 gr.


BRIGHTENING NIGHT MOISTURIZING GEL


Kalau biasanya aku menemukan pelembab malam lebih thick teksturnya, sepertinya enggak untuk Brightening Series dari Rubiena ini. Karena buat aku, Night Moisturizing Gel lebih light secara tekstur dibandingkan sang Day Moisturizing Gel. Besarnya sama kayak Day Moisturizing Gel, 15 gr tapi dengan harga 125 ribu.

-  BRIGHTENING SERUM with Arbutin & Green Tea Extract



Naaaaaah kalau ini seperti namanya juga Serum. Tugasnya untuk memaksimalkan proses melembabkan, menyamarkan flek, dan juga meregenerasi kulit. Kalian bisa dapat produk ii seharga 150 ribu dengan ukuran 15 ml.

-  CLEANSING LOTION with Chamomile Extract 


Secara teknis mungkin produk ini tugas nya seperti Milk Cleanser, karena terasa teksturnya yang cukup mengingatkan. Teksturnya creamy dan gak lengket. Mungkin karena ini Cleansing Lotion kali yah, hehe. Jadi gak ada rasa yang greasy gitu di kulit wajah. Pertama kali aku buka packagingnya, aku gak mencium aroma apapun. Begitu muncul produknya, tercium seperti aroma jeruk or lemon tapi juga nyaris seperti wangi bunga. Nah loh, hehe. Tapi tenang, menurut aku wanginya sama sekali gak menyengat. Oh iya, untuk Rubiena Cleansing Lotion ini ada sedikit kandungan alkoholnya yang bertugas memberikan efek shoothing dan masih aman untuk kulit sensitif. Produk ini bisa didapat seharga 60ribu untuk 60 ml.

Worth to try? Aku sih yes. Karena menurut aku Rubiena Beauty - Brightening Series bisa jadi pilihan untuk perempuan Indonesia yang mau kulitnya cerah dan sehat. Inget yah, cerah bukan putih hehe. Karena yang cerah itu cantik. Memang sih dengan harganya harus kita bayar dengan ukuran yang kita dapat agak gak berbanding lurus. Tapi buat aku masih terjangkau kok. Apalagi mereka memasukkan ingredients yang baik dan menghindari ingredients yang jahat. Is it such a good investment for your skin, right?

Don't forget to follow @rubienabeauty on Instagram, @RubienaBeauty on Facebook, and visit them on rubienabeauty.com. Untuk kalian yang mau coba produk mereka bisa beli lewat seller resmi mereka.


See You,
- Kiki Casmita 💕

Kiki Casmita

I see beauty in everything

No comments:

Post a Comment