BYS Cosmetics Indonesia


Oh my God! Is it real? Sudah mau 2018 loh ternyata. Ya Tuhaaaaaaaaan. Cepat yah waktu ini berjalan. Gak terasa juga kalau beberapa tahun terakhir hidup aku masih gak jauh dari makeup atau skin care dan juga aku masih menikmati cerita panjang lebar tentang itu semua. Seru juga loh menyelami “dunia” ini. Karena kalau boleh aku tarik mundur, tahun 2017 juga banyak berdatangan beberapa kesempatan menyenangkan. Salah satunya adalah datang ke grand opening dan sekaligus nyambut kedatangan BYS Cosmetics sekitar bulan Mei 2017 kemarin. Aku pun langsung jatuh cinta sama Velvet Lips Liquid Lipstick punya mereka, apalagi yang shade Cherry Now - 01.




Fyi, BYS Cosmetics ini brand dari Australia yang sudah ada sejak 2014. BYS itu singkatan dari Be Your Self, gemes gak sih?. Mereka meng-claim kalau mereka tidak pernah menggunakan binatang untuk menjadi bahan test produk-produk mereka. Mereka punya slogan “We bring you PETA approved cruelty free, on trend, and affordable glamour”. Yassssss!!!!! Cause it’s true. They came with affordable price but they had good quality products.




Lalu di awal Desember 2017 kemarin aku juga diajak sama Clozette Indonesia untuk main-main store BYS Cosmetics Indonesia yang ada di Central Park Mall. Happy? Iya dooong, karena bisa icip-icip produk dan ketemu teman-teman sesama pencinta makeup. Double happy karena store BYS Cosmetics Indonesia ada di Mall daerah Jakarta Barat. Yeah! Aku Anak Barat. Makin happy karena aku dan teman-teman yang lain dapat oleh-oleh dari BYS Cosmetics. Wanna see them?

BYS – Auto Brow Pencil, Black (Rp. 75,000)

Aku suka packaging-nya, plastik tapi gak ringkih. Jadi gak takut patah atau gimana. Secara tekstur untuk ukuran brow pencil, produk ini tergolong super creamy. Tapi keuntungannya pakai sedikit aja bisa terlihat pigmentasinya. Cara favorite aku adalah pertama aku gambar bentuk alis aku pakai BYS – Auto Brow Pencil ini lalu aku baur pakai brush. Jadi alis natural aku bisa tahan deh seharian.





BYS – Eyeshadow Palette, Nude (Rp. 295,000)

Duuhhhhh, lumayan susah sih mendefinisikan girangnya aku dapet palette ini. Pada pandangan pertama pun hati aku sudah di curi dengan warna yang mereka punya. Wait, sepertinya aku harus cerita dari bagian luarnya dulu. Karena aku juga lumayan jatuh cinta sama packagingnya. Eyeshadow ini memang dikemas dengan plastik, tapi berasa kokoh atau gak berasa fragile gitu. Konsep warna dan design tulisannya juga simple tapi bikin nengok. They put gold on top of dark brown.


Untuk urusan warna sih gak usah ditanya, mungkin ini bisa jadi pilihan eyeshadow palette yang gak mau ribet. Karena dalam satu palette bisa banget bikin beberapa ‘Makeup Look’. Mulai dari natural eyes sampai drama or smokey eyes. Memang warna yang mereka punya tergolong warna aman, tapi menurut aku pribadi semua warna pasti terpakai. Palette ini didominasi dengan warna coklat. Warna-warna yang jadi kesayangan aku itu Fancy, Coco, Vogue, NYC, & Eight.


Yang buat aku lega adalah eyeshadow palette ini punya 3 warna eyeshadow matte yang bisa jadi untuk highlight dan sebagai warna transisi, which is a big plus for me. Untuk 9  warna shimmer lainnya gak perlu ditanya sih. Aku suka banget dengan warnanya yang intens, super blendable, dan aku gak lihat ada fall out yang berarti.

BYS – Banana Powder (Highlight & Set) (Rp. 130,000)



I have to say, this powder is my jam. Awalnya berpikir aku pakai produk ini hanya untuk daerah under eye. Tapi karena Banana Powder ini punya yellow under tone dan berarti cocok sama kebanyakan warna foundation aku yang juga yellow under tone, hehehe. Aku pun iseng jadi aplikasiin bedak ini keseluruh wajah. AND I LOVE THE RESULT!!!!!! Bener-bener set foundation aku dengan baik dan gak terlihat cakey. Mungkin karena butirannya halus kali yah, jadi bisa menempel dengan sempurna.


Me with BYS Auto Brow Pencil & BYS Banana Powder

Me with BYS NUDE Eyeshadow Palette (using Fancy, Coco, NYC, & Eight)

Well well well . . . Karena sebelum dapat ketiga produk diatas aku sudah pernah coba beberapa produk dari BYS Cosmetics. I have to say, their products are worth to try. Aku masih penasaran banget sama foundation mereka dan sepertinya aku masih mau koleksi beberapa warna liquid lipstick mereka. BYS Indonesia pun juga sudah bisa ditemuin di Jakarta, Bekasi dan Surabaya. Untuk kalian yang ada di luar ketiga kota tersebut banyak-banyak berdoa yah, hehe. Don't forget to follow @byscosmetics_id@clozetteid on Instagram.

See You,
- Kiki Casmita 💖

6 comments:

  1. Banana powdernya terlihat menarik. Nahan minyak gak yaaa kira2.

    www.elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum test dia tahan minyak atau endak. Soalnya aku belum pernah pake produk ini berjam-jam,hehe. But i will update about that yah :)

      Delete
  2. Suka banget sama makeup mu selalu tampak skin like dan glowinggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beeeeb... Percaya lah, ini kekuatan makeup & kamera hihihi
      But anyway, mamaci yah embeb :*

      Delete