Garnier Indonesia - Micellar Oil-Infused Cleansing Water


"Not cleanse your makeup in the end of the day is a crime." Sering banget aku dengar kalimat itu dari beauty guru atau pun para makeup expert dan skin expert. Konon katanya tidur dengan makeup itu sangat menyakiti kulit wajah. Mungkin itu salah satu alasan kenapa perkembangan makeup jaman sekarang juga beriringan dengan perkembangan skin care, like,  makeup cleanser to be specifically. Salah satu brand yang baru banget punya Micellar Water terbarunya yaitu, Garnier Indonesia. Yassssss!!! They have Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water.

Sebentar, kalau masih ada yang tanya kenapa sebuah kejahatan kalau kita bobo di malam hari tanpa hapus makeup? Untuk aku pribadi as a makeup user dan as an acne prone person, bobo dengan makeup masih nongkrong di wajah itu adalah kesalahan fatal. Karena ujungnya akan bermunculan jerawat yang tidak bertanggung jawab atau tiba-tiba besok paginya wajah aku jadi gatel-gatel memerah. Iya, se-gitu-nya reaksi wajah aku kalau sampai bobo dengan makeup. Walaupun, let say, aku cuma ketiduran 10-15 menit di sofa setiap habis dari luar rumah. DAMN!.


Okay, sekarang waktunya aku bercerita tentang Micellar Water terbaru punya Garnier. Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water, si botol Kuning, yang masih fresh dan aku baru banget icip seminggu terakhir ini. Hold On! Aku memang sebelumnya pemakai Garnier Micellar Water yang botol Biru. Cause the Blue one is for oily and acne prone skin, which is so me. Here? I think i just wanna tell you the differences between the Blue one and the Yellow one.

Tertera dengan sangat jelas bahwa Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water diciptakan untuk menghapus dan membersihkan makeup (including the waterproof). Tanpa dibilas, tanpa rasa berminyak, dan kulit tetap ternutrisi. Hemmmmm…. Aku agak skeptis sih kalau boleh jujur. Seriously? Oil? For my face? Tapi yahhhh, namanya juga orang kepo. Jadi coba aja. Gak tau nyaaaaaa……. Aku suka dong. Hahahaha. 




First of all, aku mau cerita dari packaging-nya dulu. Sebenarnya si Kuning dan si Biru gak jauh beda. Tapi tutup si Kuning terasa lebih 'mantap' daripada si Biru. Mungkin terdengar gak penting, tapi aku merasa kalau produk yang berisi cairan dengan tutup yang "mantap bisa bikin aku less insecure.

Yang kedua dari aroma. Saat aplikasi mereka di wajah tercium perbedaan aroma. Dari si Biru aku nyaris gak mencium aroma apapun. Kalau si Kuning tercium aroma lemon segar. Kalau kalian pecinta skin care Garnier yang series Light Complete, kalian pasti paham betul aroma si Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini.

Yang ketiga dari tekstur dan kekuatan, hemmmmmm. Iyaaaaaaaa, maaaaff. Aku salah, aku emang orangnya suka skeptis. Suka buruk sangka dulu, hahahaha. Tapi bener deh, karena di kemasan tertulis 'menghapus makeup waterproof', yang ada di otak aku adalah "Duh, apakabar muka gw. Pasti lengket!". So, i did a little test. Jadi di pagi hari untuk base makeup aku hanya satu lapis light-medium foundation, sedikit concealer di bawah mata, dan bedak tabur. Malam harinya, setelah pulang kantor, aku hapus wajah aku pakai dua Garnier Micellar Water yang berbeda. Di sisi kiri wajah aku pakai Garnier si Biru dan di sisi kanan aku pakai Garnier si Kuning. AND I HAVE TO SAY A FEW THINGS. Sisi wajah sebelah kiri aku terasa kesat dan sisi sebelah kanan aku terasa 'ter-hidrasi'. Iyaaaa, si Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini sama sekali gak lengket di wajah. Bahkan terasa lembab gitu sisi kanan wajah aku. Lalu, di sisi sebelah kiri aku dengan Garnier si Biru, aku harus menghabiskan 4-5 kapas untuk membersihkan semua makeup. Sedangkan di sisi sebelah kanan aku dengan Garnier si Kuning hanya perlu 3-4 kapas. Emang gak terlalu signifikan sih, tapi aku cukup amaze si Kuning memperlihatkan kemampuannya. Tapi jujur, si Kuning agak lama untuk menghempaskan mascara waterpoofGarnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water removes my waterproof mascara, but i took a while to break it down.

Worth to try? It's big yes from me. Dengan harga yang lumayan terjangkau Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ternyata punya kekuatan tersendiri buat remove dan cleanse makeup di wajah aku. Terjangkau? Yup, kemasan 125ml sekitar 35 ribu dan kemasan 400ml sekitar 95ribu. Dengan harga segitu dan dengan semua benefit yang di kasih menurutku bisa jadi pilihan makeup lovers di luar sana. Oh iya, produk ini mengandung Argan Oil yang katanya bisa membantu penuaan dini dan melembabkan kulit. Happy gak tuh dapet bonus? Hihihihihi.


Fyi, Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water bisa kalian beli di Sociolla dan bisa pakai kode voucher aku, SBNLAM50. I'm just saying, Baby! Siapa tau kalian sekalian belanja bulanan, karena dengan kode voucher itu kalian bisa dapet potongan 50ribu setiap belanja 250ribu.

See you,

- Kiki Casmita ❤

14 comments:

  1. Beb, pengen ini karena terjangkau dan beneran oke yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke beb, aku lebih suka yang kuning daripada yang biru. CUUUSS COBA!

      Delete
  2. Wah harganya terjangkau juga ya. Jadi penasaran ingin coba ahaha

    ReplyDelete
  3. Aku biasa pake yang pink. Jadi pengen coba juga yang baru ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah lupa loh kak rasanya pake yang pink, hihi. Udah lama banget.

      Delete
  4. Sering lihat ini di rak belakangnya mbak-mbak indoapril XD pingin nyoba tapi garnier micellar water yang warna pink masih ada, mungkin kalau sudah habis bisa nyoba yang ini <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA NGAKAK INDOAPRIL, hihihii.
      Cus dicoba. Buat mascara lumayan sih walaupun gak nendang.
      Tapi buat muka manteb.

      Delete
  5. Ngabisin micellar water bioderma yg skr dulu. . Penasaran jg ama garnier. Sbnrnya krn ini lbh murah sih makanya aku tertarik. Yg bioderma beli kalo pas promo aja hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, garnier emang bisa jadi pilihan banget sih soalnya terjangkau.

      Delete
  6. Kikiiii, ini racun banget. Aseli dah.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete