Pixy Indonesia - White Aqua Series

pixy aqua series

Kalau kalian adalah warga Indonesia yang sangat mengikuti perkembangan Dunia Kecantikan sekitar 3 sampai 4 Tahun terakhir, pasti kalian bisa melihat kalau produk lokal benar-benar gak mau kalah saing sama produk internasional. SO PROUD!!!!!!!!! Salah satu yang menurut aku cukup membuat aku terpesona adalah Pixy Cosmetics Indonesia.

Bisa dibilang aku udah cukup lama mengenal produk-produk Pixy. Waktu jaman bocah aku gak asing banget lihat beberapa produk Pixy di rumah para Tante atau Sepupu Perempuan ku yang saat itu mereka sudah menginjak remaja atau hampir dewasa. Dari mulai bedak, nail polish, gincu, sampai deodorant. Damn girl, masih inget banget loh aku!.

Lalu kemudian aku tumbuh menjadi dewasa dan menjadi salah satu penikmat Beauty World. I admit, Pixy Cosmetics benar-benar melakukan banyak perubahan. Dari segi packaging, tapi tetep dengan identitas mereka. Cantik, simple, dan gak gambreng. Lalu dari segi variasi produk. Mereka punya Skin Care, Body Care, dan tentunya Make-Up. Setiap kategori pun ada banyak pilihan yang bisa banget disesuaikan sama kebutuhan. Teramat sangat cinta aku pada Matte Lip Cream -
Pixy Cosmetics. Aku juga gak bisa lepas dari Eye & Lip Makeup Remover - Pixy Cosmetics. Dannnn, mungkin hal simple, tapi aku suka banget re-branding mereka lewat website dan Instagram. Seriously, i am type of a girl that doesn't love pink. Tapi Pixy bisa bikin aku gak pusing dengan branding mereka yang Pink itu.
pixy aqua series

But this time, i wanna tell you my story about their skin care series. Pixy White Aqua Series. Menurut informasi yang aku dapat, White Aqua Series ini dilahirkan agar para perempuan siap menghadapi kejamnya hidup ini. Iya. Kejamnya sinar matahari, kejamnya polusi, dan kejamnya debu yang bisa membuat kulit lelah. Bahkan makeup juga bisa bikin kulit wajah lelah. Dan kulit lelah bisa mengakibatkan kulit wajah kusam, OMG, NO!!!!!!! Okeeeh... Hati boleh lelah, kulit jangan. Hihihihihi.

I'm one of the girls, karena Pixy Indonesia dan Blogger Perempuan membolehkan aku untuk icip Pixy White Aqua Series ;


1. White - Aqua Gel Facial Foam 120g
pixy aqua series

Aku suka banget packaging-nya. Warnanya gemas, light blue dengan sebgian kemasannya transparant. Ukurannya memang agak besar, tapi buat aku masih sangat travel friendly. Tutup nya pun lumayan kuat yang bikin produk gak gampang beleber.
pixy aqua series

Tekstur Gel-nya lembut dan aku melihat gak terlalu mengeluarkan banyak busa. I don't know, it is fun to play with bubbles. Tapi entah kenapa, setiap facial foam yang menghasilkan banyak busa bikin kulit aku jadi kering. Yah udah ketahuan bukan? Kalau aku suka pakai Facial Foam ini. Terasa bersih dan gak bikin kulit keset atau kering. Kadang aku jadiin produk ini bener-bener buat bersihin makeup. Jadi setelah aku hapus eye-waterproof-makeup, foundation dan lain-lain yang masih menempel aku langsung cuci pakai Pixy White Aqual Gel Facial Foam.

2. White - Aqua Gel Cream (Day Cream with SPF 30 & PA +++) 50g
 
pixy aqua series


To be honest, aku merasa aku punya skin care mahal loh. Kemasannya memang ada endut, tapi lihat dong.. Dari box luar aja udah bikin aku nengok. Perpaduan Silver, White, dan Light Green. Packaging dalam nya pun juga bikin jatuh cinta banget. Tutup silver dan keseluruhan kemasan warna putih semi-transparant dengan tulisan warna hijau. I LOVE!!!!!!
pixy aqua series

Untuk kandungan mereka punya Hydra Active yang bertugas untuk melembabkan dan menyegarkan kulit. Ada perpaduan Natural Whitening Extract dan Vitamin C untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda. Ada Botanpi yang membantu menghambat pembentukan melanin. Dan ada Vitamin E untuk anti oksidan. Gak lupa, karena ini adalah Day Cream, mereka punya SPF 30 dengan PA +++. UUHH YEAH!!!
pixy aqua series

Dari segi tekstur pun aku suka. Gel nya cepet banget meresap dan kasih efek segar + adem gitu loh, hihihi. Aku suka banget pakai ini di bawah makeup. Walaupun udah ada SPF, baku tetap pakai Sunscreen dulu sebelumnya. Maklum, anaknya emang suka yang extra. Kalau ditanya hasilnya, untuk efek mencerahkannya belum terlihat di aku. Tapi efek segar pas aku pakai, duhh adem banget. Make-up aku jadi nempel banget. Daaannn karena ada beberapa daerah kulit aku yang lagi kering, berasa banget jadi lebih lembab. Gak insecure lagi kalo tiba-tiba ada muncul kulit yang terkelupas.
3. White - Aqua Gel Cream (Night Cream) 50g
pixy aqua series

Nahhhh untuk White - Aqua Night Cream-nya, Pixy masih kasih kandungan hampir mirip dengan White - Aqua Day Cream. Masih ada Hydra Active, Natural Whitening Extract, Vitamin C, Botanpi, dan Vitamin E. Tapi untuk Night Cream, mereka menambahkan Ginko Biloba. Yummmyy!!!!
pixy aqua series

Teksturnya juga gak jauh beda dari sang Day Cream. Tapi aku merasa sang Night Cream jauh lebih kental dan agak lebih lama meresap ke kulit. Well, i don't have any problem with it. Karena aku pikir, mungkin cream malam ini bertugas lebih ekstra untuk kulit wajah saat kita tidur. Kemasannya? You don't need to ask. Mirip dengan Day Cream mereka, hanya dengan color vibes yang berbeda. Perpaduan Silver, White, Blue, dan Light Blue.

pixy aqua series

Sama seperti Day Cream-nya, produk ini juga baru aku pakai beberapa hari. Untuk urusan mencerahkan memang mungkin belum terlihat di wajah aku. Tapi untuk melembabkan? Wihhhhhhh, cium tangan dulu sama yang bikin ini.

4. Aqua - Beauty Protecting Mist 60 ml
pixy aqua series

THIS IS MY ULTIMATE FAVORITE!!!!!!! Pertama kali coba produk ini pas lagi di event, icip punya teman aku. Awalnya cuma karena kepo, tapi malah jadi jatuh cinta. Aku harus ngaku, aku sempat agak sedikit meng-undersestimate produk ini. Tapi ternyata bekerja dengan baik.

Jadi saat itu sekitar akhir tahun 2016 aku sedang berada di sebuah Event, Makeup Class. I wasn't really happy with my makeup back then. Semacem gak nempel di wajah aku. Terus salah satu teman blogger aku, Kak Tia, dia keluarin si Pixy Aqua - Beauty Protecting Mist ini. Terus aku spontan nyeplos, "Emang itu bagus yah kak?". Kak Tia cuma bilang, "Banget kiki!! Bikin makeup nempel dan awet.". Iseng lah Kiki Casmita dan ternyata IT DOES!!!! IT REALLY WORKS ON MY SKIN. Yang awalnya aku mau hapus makeup aku hasil makeup class langsung malah happy karena super nempel di wajah aku.


Yuppp, setahun lebih berarti aku pakai si Aqua - Beauty Protecting Mist ini. Bikin makeup jauh lebih nempel, jauh lebih tahan lama, dan yang paling penting produk ini gak bikin masalah sama wajah aku yang super berminyak. Oh iya, satu hal, Face Mist ini juga gak bikin makeup jadi cakey.


Untuk kandungan sih gak usah ditanya yah. Produk ini Water Based Formula yang bikin ringan dan gak lengket di kulit. Make-up Lock, of course, aku memang merasakan make-up aku jadi lebih tahan lama. Aloe Vera yang melembabkan dan bikin sejuk. Terakhir, mereka punya Vitamin E dan Ekstrak Green Tea sebagai Anti Oksidan.

pixy aqua series

Worth to try? Obviously, Yes from me. Dari segi harga sangat affordable dan gampang ditemuin. Gak perlu ribet open PO berbulan-bulan beb, penting itu. Kandungannya pun bikin tenang. Sudah tersertifikasi Halal dan BPOM, ini juga jauh lebih penting beb. Oh iya satu hal, dari ke-empat produk Pixy White Aqua Series konstan tercium mereka punya aroma. Seperti aroma bunga. Really soft dan gak mengganggu hidung aku sih. I have to say, 'Aroma-nya PIXY banget'.

Don't forget to visit PIXY Indonesia's Social Media ;

Website - http://pixy.co.id/
Facebook - https://www.facebook.com/PIXYIndonesiaOfficial/
Twitter - https://twitter.com/PIXYIndonesia
Instagram - https://www.instagram.com/pixycosmetics/
Youtube - https://www.youtube.com/PixyIndonesia/

You will never regret, trust me. :)
 
pixy aqua series


See You,
- Kiki Casmita 💗

Kiki Casmita

I see beauty in everything

6 comments:

  1. Aku juga pakai night creamnya. Enak banget, ringan. Kalo di kulitku sih cepet meresap hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosssss... Emang enak banget dipakenya.
      Dua-duanya emang cepet meresap sih.
      Cuma kalau di aku yang day cream lebih cepet,
      karena lebih gel kali yah teksturnya.
      Yang night cream lebih creamy.

      Delete
  2. Hello, face mistnya khusus dipakai untuk mengunci makeup aja atau bisa dipake sekedar untuk nyegerin muka gitu ya? Hehe penasaran pengen coba soalnya harganya masuk di kantong banget.

    yourarianti.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii rizka.....

      Kalau menurut aku sih mungkin bisa aja untuk cuma sekedar nyegerin muka.
      Tapi kalau aku pribadi selalu pakai ini di atas makeup utk ngunci.
      Pertama karena memang di keterangan aturan pakai untuk di atas makeup.
      Dan kedua, untuk ukuran face mist yang bertugas di ranah skin care agak terlalu
      'wangi'. Jadi beraninya di atas makeup aja hehehehe.

      sejauh ini aman aman aja sih aku pakai.

      Delete
  3. Pengen cobain facial foamnya! XD Kayaknya enak gitu bening hehehe Oiya, itu habis dibilas ada sensasi licin ngga sabunnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa beb, pertama liat udah girang duluan. Gel bening gitu.
      Gak sih. Gak bikin kering dan gak bikin licin. Bener-bener in between buat
      muka aku.

      Delete