M.O.B Cosmetic (Matter Of Beauty)

mob cosmetic

Bingung apa yang harus aku ungkapkan. Yah mungkin akan terdengar sangat berlebihan dan sangat drama. Tapi aku harus bilang apa adanya. Se-bahagia itu, karena di bulan Agustus ini Indonesia ulang tahun yang ke-73 dan kebetulan juga aku dapat hadiah dari M.O.B Cosmetic dan Clozette Indonesia. Fyi, M.O.B Cosmetic is one of Indonesia Local Brand. I feel proud!

mob cosmetic

As always, sebelum aku cerita panjang lebar tentang hadiah apa aja yang aku terima dan kira-kira gimana pendapat aku tentang mereka. Aku mau memperkenalkan dulu ke kalian. Just in case, you haven't heard about them before. M.O.B Cosmetic yang adalah singkatan dari Matter Of Beauty. Mereka lahir di Jakarta tahun 2016 kemarin. Seeing their philosophy is kinda interesting ; "We believe that everyone, literally everyone, is special, unique and beautiful in their own way. We believe that beauty matters and it comes form within all of us, especially when we look and feel good about ourselves." And, another one ; "We serve high-end quality products and being wallet friendly."
mob cosmetic

mob cosmetic
I just love the packaging! Can you feel what i feel?
Bagaimana tuh????Produk lokal dengan harga terjangkau tapi kualitas produk high-end.  Well, aku memang udah lumayan sering lihat produk MOB Cosmetic. Online maupun offline. Apalagi tahun 2017 kemarin Kak Rissa, Lippielust, review dan swatch 11 warna dari MOB Cosmetic Ulti-Matte Lip Creme.

Okay, sekarang aku mau cerita tentang yang sudah aku coba dari MOB Cosmetic ;

1. Pro Brow Sculptor, Rp. 98,000 (Shade - Charcoal)
mob cosmetic

Ini adalah salah satu produk terbaru dari MOB Cosmetic. Pertama kali aku buka paket yang datang ke rumah aku dan menyentuh produk ini, aku tau banget apa yang pertama kali akan aku bahas. Packaging! I can feel that luxury feeling. Warna box dan kemasan produknya pun senada, Rose Gold dengan ada sedikit sentuhan Bronze dan tulisan yang tertera berwarna Gold. Pro Brow Sculptor  ini diputar dan ada spoolie brush. You have yo know, the spoolie brush is very useful! 

Shade yang mereka punya? Ada 4 Shades ; Oak, Charcoal, Wood & Stone. Warna yang aku dapat itu Charcoal. Buat aku, Charcoal itu Coklat Gelap tapi ada sedikit sentuhan Hitamnya. Hal lain yang buat aku jatuh cinta sama Pro Brow Sculptor ini adalah teksturnya. Hard to say it. But i think this is one of the perfect texture for brow product ever. Gimana yah jelasinnya. Tekturnya gak lembek, very firm. Jadi gak lebay pas pengaplikasian produk. Tapi gak keras juga. Buat aku teksturnya pas, apalagi didukung dengan spoolie brush-nya yang kece. Long lasting, kah? Yes! Produk ini agak memudar di kulit aku sekitar setelah 7-8 Jam.

2. Fix & Set Lip Primer, Rp. 88,000
mob cosmetic

Hadir dengan box bernuasa Purple-Pink dengan teks berwarna gold dan warna kemasan Rose Gold dengan ada sedikit sentuhan Bronze. As its name, produk ini semacam base coat untuk bibir kita yang ada di bawah lipstick.

Begitu kalian buka, kalian akan liat produknya berwarna putih yang tak akan terlihat warna. Kalau dari isinya, Fix & Set Lip Primer ini terdengar seperti Lip Balm. Ingredients yang mereka punya Vitamin E, Anti-Oxidant, dan ada UV Protection. Bedanya, produk ini Fragrance-Free dan gak ada yang namanya rasa berminyak. Gini-gini, produk ini semacam lip balm tapi terasa matte di bibir. Apa bikin bibir kering? Tentu enggak! Justru dia menyiapkan bibir kita untuk lipstick di atasnya.

3. Metallized Lip Stain, Rp. 148,000 (Shade - Sirena) 
mob cosmetic

Title produk-nya aja sudah "Metallized". Box-nya pun ada sentuhan sparkle cantik.  Metallized Lip Stain ini punya 4 shades. Gemesnya, setiap shades warna box-nya beda. Disini punyaku shade Sirena, Pinkish Vibes-nya udah berasa pas liat Box luarnya. Masih, aku suka sama packaging dalamnya. Dark Rose Gold dan Transparan yang bikin kita bisa ngintip sama produk di dalamnya. Dan aku juga suka sama aplikatornya. Not too big, not too small, but it makes everything's easier.

Jujur, aku memang pecinta lipstick. Apalagi Matte Lipstick. Tapi aku insecure sama liptick dengan branding Metalik. Tapi ternyata, setelah aku baca-baca.  Metallized Lip Stain yang shade Sirena ini memang untuk kita yang lagi Natural Makeup Look tapi tetep mau ada sparkle. Ughhhhh love that!

Teksturnya creamy, gak cair, dan cenderung kental buat aku. Tapi super tahan lama. Aku pakai seharian, sekitar 10 jam dan hanya memudar di bagian dalam. Apa sparkle-nya juga memudar. Memudar, tapi setelah 10 jam masih bisa terlihat kalau bibir kita shiny. 

Oh iyaaaa, di dalam produk ini ada Vitamin E dan UV Protection. Jadi gak perlu insecure deh. Yah emang gak bikin bibir aku kering kayak ketarik padahal finish-nya cenderung ke arah matte.
4. Ulti-Matte Lip Creme, Rp. 128,000 (Shade - Flammable)
mob cosmetic

Nahhh ini, salah satu anak sulung dari MOB Cosmetic. Matte Lipstick atau Matte Lip Creme yang memang sering aku dengar dari khalayak ramai. Setelah aku coba, akhirnya aku tau. This product is very creamy and very rich. Pigmentasinya gak perlu diragukan sih menurut aku. Matte finish and transferproof! Gak perlu khawatir tapinya, MOB Ulti-Matte Lip Creme ini punya Vitamin E dan UV Protection di dalamnya.

Untuk pilihan warna, mereka punya 11 Shades. Yang aku pakai dan langsung mencuri hatiku adalah warna Flammable. Warna merah yang memang pasti aku akan suka. No doubt! Karena aku melihat hanya ada sedikit sentuhan warna orange di dalamnya, yang dimana menurut aku pribadi, kalau terlalu banyak warna orange dalam warna merah itu bisa bikin kesan kusam di wajah. That is just my own preference.

5. Luxury Faux Lashes - Glam Series, Rp. 48,000 (Style - Mademoiselle) 
mob cosmetic

For forty eight thousand rupiah's lashes, i would say, this is awesome. Kita dapat sepasang bulu mata palsu yang lentur, bisa dipakai berulang kali, dan sudah termasuk lem bulu mata. Sempurna banget sih buat pemula menurutku. Disini aku pakai yang Luxury Faux Lashes - Glam Series. Style yang Mademoiselle. Walaupun ini dari Glam Series, tapi aku juga pakai Mademoiselle untuk Natural Makeup Look. Super comfortable and very natural-looking-lashes.

mob cosmetic


mob cosmetic

Worth to try?  A big yes for me. Come on! Lihat deh harga-nya? packaging-nya? kualitas-nya? Big yes from me. Satu hal yang harus kalian tau. Produk-produk MOB Cosmetic itu Vegan, Cruelty Free, dan sudah dapat sertifikasi Halal. Masih mau mengelak? 😋

Produk-produk MOB Cosmetic bisa kalian dapat online maupun offline. Jadi gak perlu takut, kalian bisa cobain testernya sebelum beli. Jangan lupa untuk main-main ke social media MOB Cosmetic dan Clozette Indonesia.


MOB :

Twitter : https://twitter.com/mobcosmetic
Facebook : https://www.facebook.com/mobcosmetic/
Instagram : https://www.instagram.com/mobcosmetic/

See you,

- Kiki Casmita 💗

Kiki Casmita

I see beauty in everything

4 comments:

  1. Aku suka banget sama pro brow MOB texturnya gak lembek dan hasilnya bagus plus waterproof juga. Aku punya ke 4 nya. TFS

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kita yah ternyata. MOB emang sama sekali lembek dan gak gampang patah. Gak rapuh kayak hati aku hehehehehe. EMPAT??? Wow bangga aku :D

      Delete
  2. Selalu excited sama brand lokal indie :D Apalagi kemasannya nggak jarang totalitas banget yah, salut akutu :3 Ini aku penisirin sama produk alisnya deh, Ki heuheu *lalu melirik produk alis numpuk di rumah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahahahahahaha
      MAAF AKU KETAWA!!!!
      Aku juga kayak kamu, bener deh.
      klo alis tuh gatel pengen beli atau coba mulu padahal masih numpuk :(

      Tapi setuju, MOB emang oke lokal rasa internasional bgt. Kacaaaaoooo!!!

      Delete