Ada Kemudahan di Setiap Kesulitan

circa 1996
Mungkin buat sebagian orang bulan Juli di 2019 itu biasa aja, tapi enggak buat aku. Kehilangan Papa yang pergi untuk selamanya dari Dunia ini cukup bikin aku shock. Gak mudah ternyata ditinggal satu sosok yang emang punya peran penting dalam hidup. Mentor yang selalu bawel sama kelakuan absurd-ku pun udah gak bisa aku dengar lagi suaranya. Lalu? Adik lelakiku fokus dengan S1-nya yang sedikit lagi selesai. Mamaku masih struggle dengan rasa kehilangan yang sangat dalam. Aku? Masih berjuang mencari jawaban dan menyelesaikan yang mungkin dulu jadi tugasnya Papa.

0 comments:

AVOSKIN - Miraculous Refining Serum


What is the biggest issue in you life? Mine? Probably,.. my skin. The skin of my face to be exact. Jauuuuhhh sebelum aku punya ikatan khusus dengan Makeup, aku udah struggle sama kulit wajah aku yang SUPER. Mungkin emang takdir, beberapa tahun terakhir aku kenalan dengan AVOSKIN. Brand lokal Indonesia yang punya banyak skincare dan beberapanya cocok di kulit aku. Terakhir yang aku pakai adalah AVOSKIN Miraculous Refining Serum.

0 comments:

BEAUTITARIAN - METALIP

using BEAUTITARIAN Sugar Plum Fairy
Kata orang “Count your blessings to find what you look for!”, dan aku setuju. Karena di tengah hiruk pikuk-nya hidup yang tidak menentu, di saat bawaannya mau ngomel-ngomel terus, ada aja gitu sesuatu yang Tuhan selipkan untuk aku. Mau tau gak 'salah satu'-nya itu apa? Aku dapet hadiah dari Beuatitarian dan Blogger Ceria, yaitu BEAUTITARIAN Metalip ; Berry Pixiedust dan Sugar Plum Fairy.

2 comments:

KicasXFoundation : Bourjois AIR MAT Foundation, eps. 2

Maafkan, Kiki Sok Sibuk Casmita yang akhirnya bisa cerita lagi tentang Foundation. Ternyata #KicasXFoundation episode pertama sungguh mendapat sambutan hangat. Cieeee!!!!! Walapun gak sebanyak itu, tapi berhasil buat aku bergerak untuk buat episode selanjutnya. Aku memutuskan untuk memberikan spotlight kepada Bourjois AIR MAT Foundation.


2 comments:

Erha Apothecary - Age Corrector Series (Serum & Moisturizer)

Coba ngaku, kapan pertama kali kalian dengar atau tau tentang Erha Clinic? Kalau aku pas jaman SMA, sekitar tahun 2007-an. Mungkin karena waktu itu umur aku dan teman di sekolah emang lagi 'mateng-mateng'-nya kali yah. Segala sesuatu tentang skin tuh lagi jadi 'sesuatu' banget di obrolan sehari-hari. Sampai ada yang cerita "Ke ERHA aja beb, kayak si Anu. Adanya di Kemanggisan atau Gading deh kalo gak salah". Lalu awal-awal kuliah, tahun 2010, aku lihat di sebuah mall besar ada store dengan label Erha Apothecary. Many years later, like nowdays, aku malah lagi cobain produk Age Corrector mereka. Produk yang emang bertugas untuk persoalan Anti - Aging


0 comments:

Marcks' VENUS - Soft Matte Lip Cream

Setelah sekian lama aku pakai, aku colek, aku bawa-bawa, dan aku pegang-pegang. Akhirnya muncul cerita ini. Ya ya ya, i know, cerita tentang lipstick memang udah banyak banget di Blog aku ini. Tapi aku masih gak bisa lepas dari yang nama lipstick. Basiclly, i can't leave my house without any lip products. Walaupun gak pakai lipstick, aku HARUS BANGET pakai Lip Balm. You got it, right? Nahh, sekarang aku mau cerita tentang Lipstick yang udah aku punya sejak akhir 2018 lalu. Marcks' Venus - Soft Matte Lip Cream.


4 comments:

Facial & Laser Treatment with Insta Beauty Center


Satu hal yang paling menyenangkan buat aku itu adalah melakukan sesuatu yang aku suka, apalagi kalau ada bonus aku melakukannya di tempat baru. Apaaatuhhhhh???!!! Sejujurnya banyak sih, tapi yang paling bikin aku girang itu melakukan yang berhubungan dengan Perawatan/Treatment untuk diri sendiri. Entah itu badan atau muka. Yak gak sih? Iya dooong! Karena feeling 'Me-Ttime'-nya itu dapet banget. Fyi, beberapa hari lalu aku baru icip Face Treatment di Insta Beauty Center.

0 comments:

Emina - Creamatte (Choco Lava, Fuzzy Wuzzy, Mauvelous, & Jelly Bean)


Hampir di ujung tahun 2018 kemarin, tiba-tiba, BOOM! Emina melahirkan 8 shades terbaru matte lip cream mereka. Yang tadinya Emina Creamatte cuma punya 7 shades, sekarang resmi punya 15 warna. Apakah seorang Kiki Casmita punya? Yupp, aku punya 4 shades. Ntar duluuuuuu!!!!! Sebelum aku diserang, aku mau bilang... Iya maaf, kalau aku cuma bisa swatches 4 warna.

10 comments:

KicasXFoundation : Wet N Wild Photo Focus Foundation, eps. 1

Wet N Wild Photo Focus Foundation

Kalian pernah merasa gak sih, ketika kalian suka sama satu hal, kalian bisa jadi .... gila? Hahahahaha. Kalau gak pernah yah gapapa, kalo aku sih sering. Bukan beneran gila loh. Lebih ke hilang kendali mungkin yah?

4 comments:

AVOSKIN - Miraculous Refining Toner


Gak tau karena umur atau karena kebutuhan, beberapa bulan terakhir seorang Kiki Casmita jadi peduli banget sama Skincare. Eits,.. jangan salah sangka dulu. Dari dulu aku emang udah peduli. Yah aku tau diri aja, pengguna makeup dempul harus rawat kulit dengan bener.

6 comments:

FANBO Acne Solution Series


Ini wow loh! Wow banget. Bener-bener gak terasa udah 2019. 

Apakabar 2018 kalian? Semoga kalian banyak ambil pelajaran yah setahun kemarin. Biar bisa meminimalisir kesalahan yang bisa bikin diri kita sendiri rugi. Resolusi? Kalau Memang kalian punya silahkan. Aku ada sih beberapa. Tapi gak tau kenapa gak mau 'mereka' disebut resolusi. Lebih seneng disebut rencana atau harapan. Salah satu? Punya kulit bebas jerawat. Wahhh itu sih mau nya aku dari jaman kapan tau, hihihihi.

0 comments: