FANBO Acne Solution Series


Ini wow loh! Wow banget. Bener-bener gak terasa udah 2019. 

Apakabar 2018 kalian? Semoga kalian banyak ambil pelajaran yah setahun kemarin. Biar bisa meminimalisir kesalahan yang bisa bikin diri kita sendiri rugi. Resolusi? Kalau Memang kalian punya silahkan. Aku ada sih beberapa. Tapi gak tau kenapa gak mau 'mereka' disebut resolusi. Lebih seneng disebut rencana atau harapan. Salah satu? Punya kulit bebas jerawat. Wahhh itu sih mau nya aku dari jaman kapan tau, hihihihi.

Tapi beberapa bulan lalu, which means, yahhhh sekitar Oktober 2018 kemarin aku dapet hadiah dari Fanbo Cosmetics. Kaget sih, soalnya mereka gak kasih kabar dulu mau kirim hadiah itu ke kantor. But so happy, karena rasanya mirip dikasih surprise sama gebetan. 

Oh iya, untuk yang belum tau banyak. Fanbo Cosmetics itu brand lokal asal Indonesia yang udah ada sejak tahun 60-an. Lebih tepatnya, tahun 1968. Beda sedikit deh umurnya sama Mama Papa aku. Dengan ini bukan berarti Fanbo Cosmetics cuma buat Mama-Mama loh yah. Kenapa? Karena menurut aku Fanbo bisa dibilang punya semua umur. I mean, para perempuan yang memang memang mengkonsumsi makeup. Dengan jaminan, ini Brand tuh udah ada dari jaman dulu. Berarti sangat amat terpercaya. Tapi beneran. Coba deh, kalian main-main ke social media dan website mereka. Yahhhh, main aja dulu kesana. Nanti kita ngobrol lagi. *wink 


Balik ke paket hadiah yang Fanbo Cosmetics kasih ke aku. Begitu paketnya aku buka, isinya bikin kaget. Aku pikir apa gitu, tau nya skincare line terbaru mereka Fanbo Acne Solution. Clearly, you know who they are by its name. Skincare line ini fokus untuk kulit berjerawat. Ingredient utama mereka tertampang jelas, Tea Tree Oil. Yang memang sudah terkenal punya kekuatan buat membasmi jerawat. Terus zat aktif lainnya Hydra Solution SA dan Pro Vitamin B3 yang bertugas melembabkan kulit. Pernah denger Niacinamide? Naaah, Niacinamide itu turunan dari Vitamin B3. Dan juga ada Silver Active sebagai anti bakteri.


Kalian udah liat belum, konsep si Fanbo Acne Solution? Lahir dengan vibes yang cukup 'clean' menurut aku. Bisa dibilang perpaduan warna putih sama hijau-nya gak gagal sama sekali.

Terus mereka punya apa aja?

1. Fanbo Acne Solution Facial Foam





I swear to God. Ini produk udah nyaris abis. Karena aku pakai 2 kali, setiap harinya. Yes, setiap hari. Aku pakai dia as second cleanser. Busanya lembut. Sedikit kasih efek matte di wajah. Tapi sama seklai gak bikin wajah aku ketarik atau keset banget.

2. Fanbo Acne Solution Face Toner




Salah satu toner adem yang pernah aku coba. Walaupun ada bahan aktif di dalamnya tapi gak ada efek yang aneh ke wajah. Berasa seger banget setelah pakai ini. Jadi wajah SIAP BANGET untuk terima skin care berikutnya.

3. Fanbo Acne Solution Gel

NAH INI!!!! Bintang dari semua. Gak heran di website Fanbo bilang kalau ini BEST SELLER! Kenapa? Gak tau sih yah kalau orang lain. Kalau aku suka karena Fanbo Acne Gel ini bisa dipakai di bawah makeup. Yes! Bentuk gelnya gak bikin efek jerawat kering, jadi di bawah makeup aman. Kalian pernah gak punya pengalaman. Lagi jerawatan, terus pake obat jerawat nih di bawah makeup. Terus setelah sekian jam, di area yang jerawat itu kayak semacem ngeletek kulitnya. Serem? Banget! Pernah? Aku pernah!

Lalu efek ke jerawatnya? Sangat berkhasiat! Jerawat kempes, walaupun gak dalam waktu yang bener-bener singkat. But i am okay with that. Soalnya kalau gitu gak terasa galak sama kulit.

4. Fanbo Acne Solution Loose Powder
 

Ini juga favorite aku dari Series ini. Fanbo Acne Powder ada 2 shade ; 01 - Oriental Yellow & 02 - Translusent. Claim mereka ringan, merawat kulit berjerawat, menyerap minyak, dan tidak menyumbat pori. I AGREE!!! Aku hampir setiap hari pakai bedak ini. Kenapa aku bilang hampir setiap hari? Karena aku pakai bedak ini selalu disaat aku lagi gak pakai BB Cream atau Foundation. Mungkin suatu hari aku akan coba. Tapi sampai saat ini, aku masih anggep kalau bedak ini bedak 'obat'. Jadi aku selalu pakai yah kalau di atas skincare aja. 






Left : 02 Translucent - Right : 01 Oriental Yellow

Mereka punya dua warna. Yang aku sering pakai yang nomor 01 - Oriental Yellow. Karena kalau di wajah aku bisa banget sekalian agak sedikit menutup kemerahan. Teteup yah, hehehehe.

Whole package, aku suka banget! Mungkin karena cocok kali yah. Jadi girang aja aku. Yah dari konsep warnanya aku suka. Terus AROMA-nya. Apa yah, semua produk yang aku sebut di atas konsisten banget aku cium ada aroma. Haruuuuumm!! Tapi gak bikin hidung kayak ketusuk. Yahhh, emang agak lama sih jarak dari aku dapet produknya sampai aku akhirnya bisa cerita ke kalian. Soalnya, aku sepenasaran itu dan pengen tau efek ke wajah aku. Hasilnya? Super aman di wajah aku yang bawel ini.

Dan ada satu hal yang menurut aku ide yang cukup cemerlang. Mereka gak keluarin FACE CREAM untuk satu wajah. Ya gak? SUCH A GREAT IDEA!!! Karena pasti banyak yang kulit yang kayak aku. Pelembab itu bener kayak jodoh. Dan Fanbo cuma kasih solusi Gel yang memang khusus buat JERAWAT-nya aja instead of satu muka. Harga? Setiap produk yang aku sebut di atas harganya gak ada yang di atas Lima Puluh Ribu. Yah sesuai sih sama judul mereka, bener-bener kasih solusi buat jerawat.


Jangan lupa main ke website dan social media mereka. Kalian juga bisa dapetin produknya online ataupun offline.

See you,
- Kiki Casmita 💖

Kiki Casmita

I see beauty in everything

No comments:

Post a Comment