KicasXFoundation : Wet N Wild Photo Focus Foundation, eps. 1

Wet N Wild Photo Focus Foundation

Kalian pernah merasa gak sih, ketika kalian suka sama satu hal, kalian bisa jadi .... gila? Hahahahaha. Kalau gak pernah yah gapapa, kalo aku sih sering. Bukan beneran gila loh. Lebih ke hilang kendali mungkin yah?

Aku bener-bener gak sadar, aku ternyata nagih dan doyan banget sama Foundation. Sebenernya udah sadar lama kalau aku craving banget buat icip-icip foundation. Semacam tertampar pas beberapa hari lalu beres-beres makeup, I HAVE A LOT OF FOUNDATION!!!!! Mungkin punya ku belum seberapa banyak, tapi aku yakin, stock Foundation aku di rumah tidaklah selayaknya orang normal. *peace

Out of nowhere, aku kepikiran buat bikin series di blog ini yang khusus membahas foundation. Yassssss!!!!!! Ada perasaan bersalah kayaknya kalau mereka gak aku kasih tempat khusus di Beauty Blog ini. And i call it : KicasXFoundation
 
Wet N Wild Photo Focus Foundation

Yang pertama aku mau tunjukkan pada dunia adalah Wet n Wild Photo Focus Foundation. Psssttt, aku rampok punya temen aku. Hehehehe. Yah absi gimana dong, aku penasaran sama foundation ini. Dan kebetulan juga dia ternyata lagi pindah kelain hati dulu, hehehehe. Kalian udah sering kan denger Wet N Wild? Yazzzz, cosmetic brand asal LA dan berpanutan dengan Cruelty Free, very affordable tapi kualitasnya gak usah diraguin lagi.

Mereka sebenernya punya 20 shades, yang dibawa ke Indonesia cuma ada 8. Soft Ivory, Soft Beige, Golden Beige, Bronze Beige, Rose Ivory, Nude Ivory, dan Shell Ivory. Disini aku pakai yang Nude Ivory. 

Wet N Wild Photo Focus Foundation

Harganya lumayan terjangkau, 150ribu-an. Aku suka packaging-nya, kokoh. Memang bahannya 'kaca' gitu. Gak berat-berat amat kok. Jadi buat aku masih aman kalau memang buat travelling. Produk ini lahir dengan spatula kecil. Aku masih memaklumi, karena spatula masih bisa jadi alat bantu takat. Tul gak? Oh iya, kalian akan menghirup sebuah aroma. Seriously! But i can't describe the smell. Secara personal, aku sama sekali gak keganggu sama aromanya. Gak tau kalian, hihihi.

Wet N Wild Photo Focus Foundation

How about the texture?? Thick! Se-thick itu ternyata. Begitu aku pakai di muka, gak terlalu berasa berat. Yeah, you know what i mean. Bukan yang kasih efek Second Skin, tapi gak dempul banget. Menuru website mereka, foundation ini Medium to Full Coverage, dan aku setuju banjeeeeetttt!!!! Aku pakai selalu 1 layer pakai sponge basah yang menurut aku udah nutup banget. Dan itu bisa banget kalau mau di-build-coverage-nya.

Wet N Wild Photo Focus Foundation
Before - After with (1 Layer) Wet N Wild Photo Focus Foundation
Oh iyaaaa, ini foundation finishnya tergolong Matte lohh. Gak death matte sih, tapi buat kalian yang kulitnya kering harus hati-hati. Pertama kali aku pakai foundation ini aku lupa pake serum aku yang memang melembabkan, jadilah aku kurang suka hasilnya di beberapa area muka aku yang kering. Terus pemakaian berikutnya aku gak lupa untuk pakai serum dan perintilan skin care yang menghidasi kulit aku dengan baik. AKU LANGSUNG SUKA DONG HASILNYA!!!!. Tahan lama di kulit aku yang T-zone nya berminyak dan sisanya KERING hehehehe. Gak paham ada magic apa, tapi produk ini makin lama kamu pakai di muka, makin keringetan, makin cakep berasanya. Hehehe. BENERAN INI!!! Pertama kali mendarat di wajah aku, aku gak suka liatnya, berasa pengen ngomel. Tapi makin lama makin cakep di wajah aku. Bingung? SAMA! Tapi sayang, gimana dong. Kayak ada yang ngiket gitu deh. Foundation ini aman di muka aku selama 5-8 jam.Oh iyaaaaa, campaign-nya mereka adalah No Photo Flashback. And you know what, it's true!!!! Paraaaah sikkkk, bener banget!!!! Karena awalnya tuh berasa keputihan banget gitu loh warna foundation ini di kulit aku. Eh taunyaaaaa, pas udah jadi cakep-cakep aja tuh.

Wet N Wild Photo Focus Foundation

If you a foundation junkie like me or you are oily-skin-person and looking for matte foundation, you should try this. YES! A BIG YES FOR ME!!!! Psssssttttt, kalau kalian merasa beli secara offline warnanya hanya sedikit stocknya, kalian bisa beli online di official storenya Wet N Wild di market place atau e-commerce.

See you,
- Kiki Casmita 💗

Kiki Casmita

I see beauty in everything

4 comments:

  1. coveragenya nutup banget ya, aku pikir hasilnya akan kelihatan putih banget ternyata finishningnya cakep banget di kamu ki. Coba ah, kemasannya aku suka mungil jadi pas dibawa traveling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, di awal pake aku pikir juga akan keterangan gitu. Tapi ternyata enggak pas nempel sama kulit. Mungkin karena aku seimbangin sama bedak & bronzer kali yah.
      Cusssss, soalnya lumayan tahan lama di kulit aku yg kombinasi.

      Delete
  2. Jadi pengen nyoba Wet N Wild setelah membaca ulasannya dari mbak Kiki. Thanks ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Mbak salam Kenal, terimakasih sudah mampir. Heheheh, iyaaa. Aku seneng meracun emang :D

      Delete