Marcks' VENUS - Soft Matte Lip Cream

Setelah sekian lama aku pakai, aku colek, aku bawa-bawa, dan aku pegang-pegang. Akhirnya muncul cerita ini. Ya ya ya, i know, cerita tentang lipstick memang udah banyak banget di Blog aku ini. Tapi aku masih gak bisa lepas dari yang nama lipstick. Basiclly, i can't leave my house without any lip products. Walaupun gak pakai lipstick, aku HARUS BANGET pakai Lip Balm. You got it, right? Nahh, sekarang aku mau cerita tentang Lipstick yang udah aku punya sejak akhir 2018 lalu. Marcks' Venus - Soft Matte Lip Cream.



Loh kok? Marcks itu bukannya bedak Bulet Kuning yang udah ada dari generasi ke generasi kan?

source : marckscosmetic.co.id
I hear you buddy!!!!  Karena waktu aku posting gincu ini di Instagram lumayan banyak yang kasih pertanyaan itu. Jadi begini beb.... Mungkin kalian gak asing dengan produk yang diatas, beliau ini adalah BEDAK LEGENDARIS. Karena emang beneran udah berapa generasi yang pakai bedak ini. Bedak Marcks' ini adalah anak dari Kimi Farma, salah satu perusahaan Farmasi besar di Indonesia. Malah setelah aku baca-baca, Kimia Farma ini perusahaan farmasi pertama di Indonesia.


Laluuu, Kimia Farma dan Marcks sepertinya ekspansi dan melahirkan VENUS. Aku masih belum dapat tahun pasti kapan VENUS ini lahir. Tapi yang paling jelas aku ingat di memori aku, jaman aku SMA sekitar tahun 2007 atau 2008, aku sudah lihat si VENUS ini wara-wiri dengan Nuansa Biru di iklan TV dan beberapa media. Saat itu mereka punya Tiga Produk unggulan, yaitu ; Loose Powder, Compact Powder, dan Two Way Cake. Apakah beda dengan Marcks'? Jelas, sangat beda. Target market-nya pun beda menurut aku. Marcks' Venus terlihat lebih Premium. Dari sisi packaging, branding, dan lainnya beda. Tapi dengan harga yang masih terjangkau. Saat itu, sebagai anak remaja yang lagi tumbuh (azek), aku sempet cobain yang Venus Compact Powder. Waktu itu sepupu aku nikah dan aku males didandanin sama orang, jadi deh aku nekat dandan sendiri dan beli si Venus itu. 

Many years later, Venus Cosmetic juga berekspansi melahirkan lebih banyak lagi produk. Selain complexion product yang aku sebut tadi mereka pun juga ada Facial Wash, ada Toner, ada Body Milk, ada Body Serum dan ada Matte Lip Cream.


Kali ini aku khusus mau fokus cerita ke produk bibir mereka, yaitu Marcks' Venus Soft Matte Lip Cream. Pandangan pertama aku ketika ketemu produk in real life sungguh banyak sparkle. Aku suka banget sama kemasannya. Coba tolong kalian lihat yah, sekilas mungkin memang terlihat  selayaknya lip cream. Tapi kalau kalian lihat lebih dekat pasti juga ikut kagum kayak aku. Tema transparan, tapi bagian atas disentuh warna silver dan bagian bawah terlihat warna representasi dari masing-masing shade. Logo dari brand dan nama produk dengan font yang simple dan warna biru yang tidak mencolok. Kenapa aku suka? Gak berisik, simple, tapi tetep cantik dan punya identitas.


Aplikator? Doe foot applicator-nya muncul dengan bentuk yang unik. Lurus semacem Pop Cycle tapi agak sedikit pipih di bagian dalamnya. Terasa lebih lebar sih emang, tapi pengaplikasian produk di bibir masih baik-baik saja menurut aku.


Pertama kali muncul Marcks' VENUS Soft Matte Lip Cream langsung lahir dengan 10 warna. Nama shade-nya pun cukup gemas ; Vanessa, Lycaena, Phengaris, Theclinae, Chilades, Jamides, Curetis, Myscelia, Anthene, Lysandra. Kalau kalian google, nama shade dari mereka ini terinspirasi dari jenis Kupu-Kupu. Well, Marcks' VENUS punya memang warna aman. Tapi, terselip warna Bright Red dan Dark Purple Burgundy. Gimana tuh??? Jadi semua orang tinggal pilih deh tuh mau warna yang mana. Hihihihihi.

Aku punya 3 warna. Warna nya Kicas tapi dari sisi yang manis, LOL.

01 Vanessa


It's Peachy-Nude-Brownish. Yang paling terasa itu warna Peach-nya menurut aku. Aku suka karena hint warna orang yang dateng dari si warna Peach-nya gak bikin wajah aku terlihat kusam.

05 Chilades 



Warna Medium Purple Mauve dengan sentuhan Pink. Emang keren sih Marcks' VENUS bisa nemu formula warna kayak gini. Karena biasanya warna Mauve bisa terlihat ashy untuk skintone orang Indonesia. Marcks' VENUS Soft Matte Lip Cream warna Chilades PAS banget sama warna kulit aku, yang Indonesia banget, Kuning Langsat Terang.

06 Jamides 


Bright Pink yang WEARABLE banget!!!!!! Gak bikin panik. Gak bikin kita terlihat seperti Nicki Minaj. Warna yang girly, tapi gak too much dan gak bikin Pucet

indoor

indoor

indoor - with sun light (directly)

indoor - with flash
Tekstur??? For me, it's a lil' bit thick for Lip Cream. Lebih mirip Mousse, entah kenapa itu yang terasa di aku. Pas kita apply, gak berat, tapi kalian akan bener-bener terasa 'feeling memakai lipstick'. Maksudnya, di bibir aku gak berasa berat. Tapi aku bisa ngerasain banget kalau ada sesuatu di bibir aku. Karena aku suka banget campur-campur warna, aku icip dong yah. Aku suka banget pakai Vanessa untuk menetralisir Chilades dan Jamides. AND I LOVE IT! Emang tekstur yang enak untuk campur warna. Terus warna Chilades dan Jamides jadi makin cucok gitu deh.


Untuk ketahanan, aku gak akan sugar coating. Yess, lipstick ini transfer. TAPI! Marcks' VENUS Soft Matte Lip Cream ini menurut aku Lip Cream/Mousse rasa Lip Stain. Kenapa? Karena gini. Contoh nih yah, aku dari rumah siap-siap ke kantor. Sampai kantor jam 9 Pagi. Biasanya aku langsung ngaoi tuh, pasti deh, di cangkir kopi aku ada bekas lipstick. Tapi pas udah sore, sekitar jam 3 atau 4 sore, bibir aku masih berwarna. Dan warna nya yah masih cantik lohhh!!! Seneng banget. Sempet agak meremehkan karena transfer, tapi ternyata kita gak perlu touch up lipstick dalam waktu beberapa jam. TIPS, kalau memang kalian mau lipstick ini jadi transferproof. Setelah aplikasi, jangan lupa tap-tap pakai tissue. Voila!!!!! Bakalan nemplok di bibir kamu, ALL DAY LONG!

Do i like it? 100% YAZ! Lipstick dengan harga 50ribuan (di bawah 50ribu bahkan), Marcks' VENUS Soft Matte Lip Cream punya packaging yang unik, aplikator yang unik, warna dan tekstur yang unik. Dan aroma yang unik, wangi kue beb!!!!. Sumpah, pengen aku makan rasanya. Dan juga ketahanan lama-nya ituloh. Oh iya lupa, Marcks' Venus Soft Matte Lip Cream juga 'punya isi' loh. LOL, jangan mikir jorok dulu. Maksud akutuh, mereka mengandung Vitamin E dan UV Filter. See? Masih gak kepengen coba nih?


Marcks' VENUS Soft Matte Lip Cream bisa dibeli di Apotek Kimia Farma atau secara online di Official Store Kimia Farma di Shopee, JD ID, Tokopedia, dan Bukalapak. Aku sih lebih suka beli di Apotek Kimia Farma, biar bisa sekalian coba-coba warna.

Kalian main-man deh ke website Venus atau ke Instagram mereka @venuscosmeticind ; biar update produk apa aja selanjutnya yang mereka akan punya ;)

See you,
- Kicas ❤

0 comments: