KicasXFoundation : Bourjois AIR MAT Foundation, eps. 2

Maafkan, Kiki Sok Sibuk Casmita yang akhirnya bisa cerita lagi tentang Foundation. Ternyata #KicasXFoundation episode pertama sungguh mendapat sambutan hangat. Cieeee!!!!! Walapun gak sebanyak itu, tapi berhasil buat aku bergerak untuk buat episode selanjutnya. Aku memutuskan untuk memberikan spotlight kepada Bourjois AIR MAT Foundation.


Kenapa aku pilih foundation ini untuk episode kedua? Well, jawabannya simple, karena ini salah satu Foundation yang Klop sama kulit rewel aku. Masih inget kan kalian, jaman pas lagi booming lipstick matte legendaris dari Bourjois? Yes, ituuuuhh, si Bourjois Rouge Velvet. Setelah naksir setengah hidup sama Rouge Velvet shade Nude-ist. Aku juga cocok sama Bourjois 123Perfect CC Cream. Lalu akhirnya aku beli foundation matte ini. KARENA SE-KEPO ITU!!!


Aku pertama kali coba Bourjois AIR MAT Foundation ini sekitar tahun 2016. Waktu itu banyak temen aku yang naksir, jadi keracunan deeeh. Karena waktu itu kulit aku super duper berminyak dan coverage yang nendaaangggg, jadi aku susah banget lepas dari foundation ini.




Konsistensi Air Mat menurut aku cukup Thick, yang aku maksud di sini Thick adalah tekstur kental yahhh. Tapi blendable, don’t worry! Claim dari produk ini adalah Lightweight, aku setuju. Memang gak berasa berat di kulit, tapi aku harus jujur, memang masih terasa kalau pakai makeup. Tenaaang, bukan yang berat banget gitu kok. Bourjois AIR MAT Foundation tergolong nyaman untuk kulit aku saat itu yang Oily dan saat ini yang Kombinasi.Yeaah, You got what i mean, right?

Before - After

Before - After
Coverage-nya? I think you can see it by yourself. Foundation ini menutup dosa-dosa di wajah aku. But, I feel it. Karena buildable, aku jadi bisa menyesuaikan sama mood. Jiwanya lagi pengen natural yah ayukk, mau dempul cantik juga bisa, LOL. Sekedar informasi, setiap aku pakai foundation ini lumayan banyak yang kasih pujian “Flawless banget sih Ki!!!!”. Catatan terpenting juga, foundation ini Camera Friendly, alias no flash back and makes my skin looks more flawless on camera.

Untuk pemilihan warna, aku sendiri coba survey ke website resmi Bourjois dari beberapa negara. AIR MAT Foundation ini memang gak terlalu punya banyak pilihan warna. Correct me if i am wrong, yang aku lihat AIR MAT Foundation punya 8 pilihan shades. 01 Rose Ivory, 02 Vanilla, 03 Light Beige, 04 Beige, 05 Golden Beige, 06 Light Tan, 07 Dark Tan, dan 08 Caramel. Yang dateng ke Indonesia sepenglihatan aku gak full semuanya. Di offline atau online store lebih terlihat Vanilla, Light Beige dan Beige. Pernah sih beberapa kali terlihat Rose Ivory. Yahhh sahde 01-04 laaahhh. Atau mungkin yang lainnya pernah terjual, tapi aku pribadi gak pernah lihat hehehehehe. CMIIW!

Kulit aku jodoh dengan si 02 Vanilla - Warm Yellow undertone. Foundation ini menggelap setelah beberapa jam tempel di kulit wajah aku. Menurut pengalaman aku pribadi, memang agak tricky untuk memilih warna Bourjois AIR MAT Foundation. Buat warna kulit dan undertone aku loh yah.


Do i like it? Ohh yesss!!!! Untuk kalian yang kulitnya berminyak, bertekstur, dan banyak noda membandel di kulit.... i highly recommend! Untuk kalian yang kulitnya kering, boleh aja sih menurut aku. Tapi banyak yang lebih menyarankan untuk pakai yang Healthy Mix kalau kulit kalian kering. Psssttt, aku sih belum pernah icip Bourjois Healthy Mix Foundation, hehehehehehehe. Soalnya, Bourjois AIR MAT Foundation di kulit aku yang kombinasi sekarang agak tricky. Kulit bener-bener harus dipersiapkan dengan matang dan lembab. Supaya apa? Supaya gak geser pas lagi dipakai.


Worth to buy? AKU SIH YESS!!!! Iyaa, aku paham, makin kesini emang makin banyak banget foundation bertebaran. Tapiiii, ketika 279ribu kalian untuk Bourjois AIR MAT Foundation, menurut gak akan rugi. Kemasan? Bukan dalam bentuk Pump, tetap higienis. Coverage-nya? Nendang beeeebbb!!!! Oh iyaaa, ada aroma yang khas dari isi produknya. Termaafkan kok, bukan aroma yang mengganggu banget. Ketahanan? Wihhhhh.... aku pakai ini mungkin ada kali yah 5-7 jam. Makin lama, makin keringetan, makin berasa cakep. Gak percaya? Cobain aja deh syendiriiii hihihihihi.

Walaupun produk Boujois Indonesia bisa banget dibeli secara online, aku lebih suka main-main ke offline store mereka. Di departement store Mall besar gituuu. Ohh atau di drugstore semacam Guardian.  They have sooo many tester, you can play with them! Jadiii, gak akan ada yang namanya kasus salah pilih warna foundation.

See you,

- Kiki Casmita 💝

2 comments:

  1. coveragenya bagus banget! worth it lah ya harga segitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeetttt!!!
      Tapi aku lagi pisah dulu sama dia, karena lagi cobain yang lain.

      Delete