BEAUTITARIAN - METALIP

using BEAUTITARIAN Sugar Plum Fairy
Kata orang “Count your blessings to find what you look for!”, dan aku setuju. Karena di tengah hiruk pikuk-nya hidup yang tidak menentu, di saat bawaannya mau ngomel-ngomel terus, ada aja gitu sesuatu yang Tuhan selipkan untuk aku. Mau tau gak 'salah satu'-nya itu apa? Aku dapet hadiah dari Beuatitarian dan Blogger Ceria, yaitu BEAUTITARIAN Metalip ; Berry Pixiedust dan Sugar Plum Fairy.

Receh yah? Hehehehe. But it means a lot to me loh! Lipstick (or makeup, in general) bisa jadi salah satu Self Pleasuring buat aku. Juga merasa beruntung aja, karena gak bisa semua orang bisa dapet hadiah lipstick. Right? *wink* Oh iyaa, apalagi ini bukan lipstick biasa. Lipstick metalik gitu lohhhh!!!!


Mungkin kalau kalian agak bingung dengan brand ini asalnya dari mana, well, let me tell you. BEAUTITARIAN itu brand Lokal asli dari Indonesia. Brand ini lahir di tahun 2017. Kalian merasa gemes gak sih sama namanya, aku pun gemas. Beautitarian artinya adalah sekumpulan orang yang mempercayai kecantikan. CUTE! Wait..... Beuatitarian bukan bermaksud untuk mengajak kalian jadi memuja kecantikan dan narsis loh yah. Tapi mereka justru ingin mengajak kalian untuk saling menghargai, karena masing-masing orang punya definisi cantik yang berbeda. Yah emang iya sih, aku pun  percaya. Semua perempuan emang cantik kok ; apapun warna kulitnya, panjang ataupun pendek rambutnya. Yang punya tattoo atau enggak, semua tetep cantik kok.

Nude Aptitude

Reddy To Go

Somepink Special
Dari  BEAUTITARIAN sudah lahir 2 Lip Products, yaitu Velour Lip dan Metalip. Velour Lip punya 3 shades - Nude Aptitude, Reddy To Go, dan Somepink Special. Tbh, warna-warna aman yang super cantik. Dan setelah aku lihat-lihat, ketiga warna Velour Lip cocok untuk semua skin color dan skin tone. Good job BEAUTITARIAN!!!!!!







As i said, kalau aku punya 2 produk dari series Metalip mereka yaitu Berry Pixiedust dan Sugar Plum Fairy. Sebelum aku cerita lebih lanjut, aku mau fokus ke kemasan mereka dulu yang bikin aku jatuh cinta.Gimana gak jatuh cinta, sekilas memang box mereka terlihat berwarna dark gray. Tapi kalau diperhatikan lebih dalam akan terlihat a glimpse of HOLO. Ahhhhhhhhh, such an eyegasm for me. Menurut aku kemasannya indah dipandang, gak ribet, tapi tetep ada statement. Ada logo 'B' besar, keterangan segala macem tentang produk yang bersangkutan, dan kombinasi warnanya juga gak terlalu banyak. Keterangannya itu dari mulai jenis produk, warna produk, ingredients, tanggal expired, dan sebuah quote yang bisa aja jadi penyemangat kamu di hari itu. Berry Pixiedust hadir bersama quote, 'You aren't tripping in finesse because you have sparkle in you'. Kalau Sugar Plum Fairy punya, 'You deserve sparkles because you dare to be unique'. Bagaimanaaaa???? Belum cobain aja udah sayang duluan, kan? EH!!!!!








Inside packaging? Simple but pretty, still!  Panjang kemasannya cuma sekitar 10cm dan berisi 4g. Di bagian atas warna abu-abu gelap yang solid dan ada stamp logo 'B' di ujungnya. Di bagian bawahnya transparan - doff, jadi kita bisa intip deh tuh warna apa sebenarnya si produk yang kita punya. Gak ketinggalan title BEAUTITARIAN dan nama shade di ujung bagian bawah. Aku cintaaa sama packaging mereka. Bentuk dan ukuran aplikator doe foot mereka pas banget. Jadi gak kaku pas mengaplikasikan produk ke bibir.  

Kalau soal isi produk yang benerannya aku lumayan semangat nih. Karena lumayan mind blowing. Secara fisik tekstur mereka pas dan tepat. Gak terlalu kental tapi juga gak terlalu cair, jadi easy to apply. Di bibir gak ada rasa yang aneh. Dari produknya tercium aroma kue yang enggak lebay, jadi kalian gak perlu takut mual. Hehehehehehe. Soal tahan lama atau enggak, kalian harus coba sendiri. Aku iseng colek-colek di kantor, padahal cuma aku oles di kulit tangan aku. Aku lupa berapa menit gitu, pas aku mau hapus susah. Jadi harus pakai makeup remover hapusnya. Di bibir sendiri tergolong tahan lama menurut aku. 3-5 Jam masih aman di bibir aku. Mulai pudar pas aku makan yang berminyak, hehe. Maklum cewek bar-bar. 


Lalu lalu lalu lalu..... Kalian harus tau yah. Lip product BEAUTITARIAN itu ada kandungan Vitamin E. VEGAN, Paraben Free, dan No Animal Testing. BPOM? Tenaaang, mereka sudah jelas terdaftar. Dan mereka juga udah bersertifikasi HALAL. Menurut informasi yang aku dapat Halal di sini gak hanya berhubungan dengan Muslim atau Tidak Muslim yah. Karena menurut survey, ternyata di Indonesia untuk kosmetik, makanan, dan apapun itu yang Halal sangat amat dicari masyarakyat yang Muslim maupun Bukan Muslim. Yang intinya, BEAUTITARIAN mau kasih pesan terselubung bahwa produk mereka sangat lah AMAN dan berkualitas walaupun dengan harga yang terjangkau.

Bibir Polosku :D
Berry Pixiedust






Seperti quote yang tercantum di Boxnya, warna Pink dengan sedikit sparkle yang cantik. For me, this shade is Dusty Pink with a lil' bit touch of brown and sparkles. Bahkan bisa loh buat sehari-hari. I swear to God, aku pakai lipstick ini untuk meeting sama client. 

Sugar Plum Fairy





Nahhhh ini diaaaa!!!! Warna yang bikin aku udah girang banget pas baru intip warnanya dari botol kemasan. Yah gimana enggak, shade ini warna plum tapi ada iridescent blue nya. Yahhhh girang atuuuhhhh!!!! Jarang banget loh ketemu warna kayak gini untuk bibir. Dan apalagi dari local brand. Tone dari warna Plumnya sendiri juga cantik. Mungkin karena ada tambahan unsur Coklat, jadinya masuk untuk semua skin tone orang Indonesia.

Kiri : Berry Pixiedust. Kanan : Sugar Plum Fairy. Aku sengaja foto di beberapa tempat, supaya terlihat warna mereka.


Walaupun aku baru icip yang Metalip. Tapi menurut aku BEAUTITARIAN, Velour Lip dan Metalip sangat worth every penny. Dengan harga yang terjangkau, Velour Lip 99k dan Metalip 108k, aku bisa dapet kemasan yang menggemaskan. Produk yang multifungsi. Yup, mereka juga bisa dipakai untuk eyeshadow atau blush on. Lalu warna-warna yang emang di-desain supaya bisa pas sama warna kulit orang Indonesia. Tahan lama pula. Dan mereka juga menyelipkan kampanye hidup sehat. Kan emang minta dibeli yahhhh.....


Semoga kedepannya BEAUTITARIAN bisa punya warna lipstick lebih banyak lagi dan juga punya jenis produk lainnya. Misalnya foundation gitu, hehehe, maklum manusia foundation.  Kalian yang mau beli produk mereka bisa lewat website mereka atau di official store BEAUTITARIAN di Tokopedia atau Shopee. Atau juga bisa lewat chat via LINE. Jangan lupa, follow juga instagram mereka @beautitarian 

See you,

- Kiki Casmita 💋

0 comments: