AVOSKIN - Miraculous Refining Serum


What is the biggest issue in you life? Mine? Probably,.. my skin. The skin of my face to be exact. Jauuuuhhh sebelum aku punya ikatan khusus dengan Makeup, aku udah struggle sama kulit wajah aku yang SUPER. Mungkin emang takdir, beberapa tahun terakhir aku kenalan dengan AVOSKIN. Brand lokal Indonesia yang punya banyak skincare dan beberapanya cocok di kulit aku. Terakhir yang aku pakai adalah AVOSKIN Miraculous Refining Serum.

Kalian gak bosen kan aku cerita terus tentang AVOSKIN? Mungkin kalau kalian ketik 'avoskin' di search bar sebelah kanan atas blog aku, pasti kalian akan menemukan 3 artikel tentang AVOSKIN. Yang artinya ada 4 artikel, termasuk artikel yang kalian baca ini. Hehehehe.

Untuk produknya sendiri, aku memang udah coba/icip/pakai sekitar 6 Produk punya AVOSKIN. Pertama, AVOSKIN Facial Wash - Aloe Vera, botol pertamaku masih aku pakai sampai sekarang. Karena produk ini stand by di kantor, sebagai pembersih kalau aku mau cuci muka di kantor. Kedua, AVOSKIN Eye Cream, salah satu eye cream yang melembabkan. Botol pertama udah habis ku pakai, belum beli lagi karena aku lagi coba eye cream dari brand lain. But I have to say, one day I will repurchase it. Ketiga, AVOSKIN PHTE, masih aku pakai sampai saat ini dan botol yang sekarang di rumah adalah botol ketiga aku. Keempat, AVOSKIN Ultra Brightening Cream, yang hanya aku pakai di leher. Terus yang akhirnya dipakai sama Mama ku, karena dia doyan sama yang berbau Brightening. Kelima, AVOSKIN Toner, Miraculous Refining Toner as known as Exfoliating Toner yang botol keduanya pun udah mau habis dan aku harus restock lagi buat di rumah. Last but not least, AVOSKIN Serum, Miraculous Refining Serum.


Kalau kalian main-main ke artikel aku tentang AVOSKIN Miraculous Refining Toner, kalian pasti bisa liat segimana perubahan kulit wajah aku setelah bersama dengan Exfoliating Toner ini. Sekitar tahun lalu lah aku mulai pakai. Dibilang langsung jadi mulus kayak Song Hye Kyo, tapi sangat amat teramat sekali jadi lebih baik. Jauuuhhh lebih baik. Makanya pas yang punya aku tinggal sedikit langsung panik, buru-buru order. Panik yang pertama karena aku gak bisa lepas dari produk ini. Panik yang kedua adalah karena sering banget SOLD OUT! Ihh bener deh, panik aja gitu.


Untuk beberapa bulan terakhir akhirnya aku punya teman kencan baru yaitu AVOSKIN Miraculous Refining Serum. Cobaaaaa.... Gimana tuhhh, Serum tapi bisa meng-eksfoliasi. Speechless, tapi tetep penasaran buat dicoba. Yah abis manggil-manggil gitu. Mana bisa aku tolak.


Kayaknya aku mau cerita soal ingredients dan kegunaan dulu kali yah. Karena lumayan unik dan biar gak ketuker mau pilih AVOSKIN Miraculous Refining Serum atau AVOSKIN Miraculous Refining Toner. Bear with me, yahhhh....

Kandungan AVOSKIN Miraculous Refining Serum ;
- 10% AHA
- 3% BHA
- 2 % Niacinamide
- Ceramide
- Aloe Vera
- Raspberry

Kandungan AVOSKIN Miraculous Refining Toner ;
- 5% AHA
- 1% BHA
- 3% PHA
- 2 % Niacinamide
- 2% Tea Tree
- Witch Hazel
- Aloe Vera
- Raspberry

I'm definitely not a dermatologist or skin experts, but let me break it down to you. AHA, BHA, dan PHA adalah yang membantu pelepasan sel kulit mati atau yang lebih kita kenal Eksfoliasi. Gak cuma itu, mereka punya tugas masing-masing. AHA a.k.a Glycolic Acid punya tugas untuk meningkatkan ketebalan kulit dan meningkatkan produksi kolagen. Tau banget dong?! Ketika kolagen aktif kulit akan jadi lebih lembab, cerah, dan kenyal. BHA a.ka Salicylic Acid yang punya tugas untuk mengatasi kulit berminyak, jerawat, komedo, dan juga mencegah peradangan kulit. Kalian yang struggle sama jerawat pasti gak asing sama Salicylic Acid. Kalau untuk PHA, doi adalah kandungan ekfoliasi yang tergolong baru. Secara tugas mungkin gak jauh beda sama AHA, tapi bedanya molekul PHA lebih besar dari PHA. Terus kenapa kalo lebih besar? Yah berarti penyerapannya lebih sedikit dari AHA. Jelek dong? Yah enggak dongggg, Makanya PHA ini dikhususkan untuk orang-orang yang kulit sensitif. PHA lebih soft dari AHA, itu bahasa lebih mudahnya.

Niacinamide? Bentuk lain dari Vitamin B3 yang bisa menyeimbangkan kelembaban kulit. Kalau Ceramide adalah zat yang punya tugas untuk mengunci kadar air supaya kulit gak kering. Tea Tree kalian juga udah tau manfaat untuk jerawat. Witch Hazel sendiri punya antiinflamasi. Kalau Aloe Vera dan Raspberry mirip-mirip manfaatnya ; mencerahkan, melembabkan dan anti aging. Bedanya, Aloe Vera juga sebagai healer.

Gila yeh Kicas, udah macam kasih kuliah 2sks gak sih? Hehehehe. Tujuannya sih cuma bisar kita sama-sama tau aja perbedaan mereka. Terlihat jelas dari kandungan dan memang terpampang jelas di website mereka ; AVOSKIN Miraculous Refining Serum untuk mengeksfoliasi dan mencerahkan. Sedangkan AVOSKIN Miraculous Refining Toner untuk mengeksfoliasi dan aman untuk kulit berjerawat. Jelasnya dari kandungan AHA, Miraculous Refining Serum 10% AHA sedangkan member dari Miraculous Refining Toner banyak yang sebagai antiinflamasi atau bisa jadi healer atau memang untuk meredakan kulit sensitif. Inget PHA? Toner punya PHA, Serum enggak.

Dua-duanya amankah untuk kulit sensitif? Jelas aman. Di kulit aku yang rewel keduanya aman. Kalian kalau mau pakai dua-duanya silhkan, kalau salah satu juga boleh. Balik lagi ke-kebutuhan!!! Kalau aku sudah di fase butuh keduanya. ;) Sejauh ini aman yaaah cerita aku soal fungsi AVOSKIN Miraculous Refining Serum?



Selanjutnya yang harus aku ceritain adalah, KEMASAN. Box luarnya masih sama kayak saudaranya, box warna coklat solid dengan font warna putih dan silver. yang pernah aku bilang di artikel sebelumnya,  elegan, Yah karena gak berisik. Nahhh yang unik adalah kemasan dalamnya. Bahannya 'kaca' atau biasanya orang bilang 'beling'. Untuk orang yang ceroboh macam aku agak aman lah, karena lumayan tebal loh bahannya. Terus delivery produknya pakai Pipette Pump. Aku pribadi sih jarang banget punya skincare tapi kemasannya kayak ini. Dan yang bikin happy, sejauh ini Pipette Pump-nya aman aja loh. Gak ada mampet atau aneh gimana gitu.



Teksturnya aku sukaaa!!!! Tergolong light - gak terlalu kental tapi gak terlalu cair, gak ada warna yang aneh, gak ada bau yang aneh, dan yang paling paling penting gampang diserap kulit. Tapi aku masih merasa lembab, jadi bukan tipe produk yang  nyerap ke kulit terus ilang.

Hasilnya gimana???? Kicas cocok!! Itu sudah menjelaskan banyak hal. Jerawat berkurang, bekasnya pun berkurang, dan meratakan warna kulit. Kalau ada yang gak setuju sama Kicas gapapa, it's okay. Semua kembali ke cocok dan tidak cocok. Kebetulan di kulit Kicas ini cocok. Dan yang pasti Kicas akan beli lagi. Kalian cukup perlu liat sendiri hasilnya (gambar di bawah). Kicas juga pas edit fotonya kaget sendiri, segininya loh hasilnya.

- Kiri ; Sebelum Pemakaian -Kanan : Setelah 3-4 Bulan Pemakaian

- Kiri ; Sebelum Pemakaian -Kanan : Setelah 3-4 Bulan Pemakaian

Yang paling orang sering tanya adalah waktu pemakaian. Kicas sangatlah random, bener-bener sesuai mood. Sesuka hati dan sepengennya. Bukannya bermaksud sembarangan, tapi aku lebih melihat kondisi kulit aku. Kalau kira-kira aku abis makeup aku pasti Multiple Cleansing. Nahhhh, biasanya setelah Multiple Cleansing aku menghindari untuk pakai produk yang mengeksfoliasi. Karena apa? Karena aku merasa kulit ku udah cukup tereksfoliasi saat Multiple Cleansing. Fyi, Multiple Cleansing versi Kicas ; Cleansing Oil - Micellar Water - 2x Facial Foam. Okehhhh ; 
1. Pertama Kicas bisa aja menggabungkan pemakaian AVOSKIN Miraculous Refining Serum dan Toner dalam waktu yang bersamaan.
2. Kadang Kicas pakai AVOSKIN Miraculous Refining Serum tanpa si AVOSKIN Miraculous Refining Toner. Langsung diikutin sama pelembab lainnya.
3. Kicas pakai AVOSKIN Miraculous Refining Serum dibarengi Sheet Mask. Terkadang sebelum terkadang sesudah. Tapi lebih sering sebelum.
4. Kicas PASTI pakai serum ini HANYA di malam hari. Bisa aja pakai di pagi hari asal dilindungi Face Sunscreen. Temenku banyak yang seperti itu. Tapi bukan untuk kulit Kicas. Kulit Kicas bersahabat dengan AHA dan BHA hanya di malam hari, tidak di pagi atau siang hari :(
5. Seperti saudaranya, AVOSKIN Miraculous Refining Toner, penggunaan AVOSKIN Miraculous Refining Serum ini pun gak setiap hari. Hanya 1 sampai 3 kali seminggu.


Untuk harga 219ribu, aku rasa AVOSKIN Miraculous Refining Serum bisa banget jadi pilihan. First of all, SUPPORT YOUR INDONESIAN LOCAL BRAND. Second of all, it is such great product. Kalian lihat hasilnya sendiri di kulit aku. Kandungannya juga oke-oke, saling mendukung satu sama lain.


Belinya dimana? Dimana-mana hatiku senang.....
Ampuuunnnn!!!! Please, jangan kesel dulu. Karena beneran dimanapun kalian, kalian bisa beli secara online. Dari website AVOSKIN atau lewat Sociolla. Pssst, Sociolla suka ada diskon. Atau di official store-nya Sociolla yang ada di Kokas dan Lippo Mall Puri.

See You,

- Kiki Casmita 💕

0 comments: