LAKME 9to5 Reinvent : Primer + Matte Cushion Foundation

Me, using Lakme 9to5 Reinvent Cushion Foundation shade 02 Light Sand
Obsesi.. Oh.. Obsesi.. Racun tapi bikin nagih.. Walaupun terlihatnya #KicasxFoundation jarang terisi, tapi sebenernya deretan macem-macem foundation/cushion udah antri di dalam list. Karena terlalu membara, Kicas sampai jadi bingung gitu loh. Setelah beberapa minggu vakum, akhirnya di bulan Desember ini aku memunculkan cerita lengkap tentang LAKME 9to5 Reinvent Cushion Primer+Matte Foundation. Big thanks to LAKME Indonesia & Clozette Indonesia, for these babies <3


Sebelum mendalam aku cerita si-cushion, aku mau cerita dulu soal LAKME. Biar kita sama-sama kenalan kan yah. LAKME is Indian Cosmetics. Yasssss, mereka dateng dari India. Tapi, sebenernya LAKME lahir dari French Woman bernama Simone Tata sekitar tahun 1952. Kaget? Bolehh kok, dipersilahkan kaget. Soalnya aku juga gitu, amaze sama brand yang emang udah eksis sejak dulu. Means, they are good! Lalu mereka hadir di Indonesia sekitar tahun 2017. Dan menurut aku mereka berhasil buat aku 'nengok'. Salah satu produk LAKME yang aku beli dari India (iya, iseng titip sama temen hihihihihi), LAKME Absolute Mattreal Skin Natural Mousse. Yang kemasannya silver ball itu loh? Inget kan! Yass, aku pakai foundation tektur dan kemasan unik itu.

Lalu sekitar awal tahun 2018, LAKME melahirkan line dengan judul LAKME 9to5 Reinvent #AllDayNoTouchUP. As it says, 9to5, memang ditujukan untuk kalian - kita semua para perempuan yang maunya pakai makeup di pagi hari dan nempel seharian. Yup, they are gonna fit you - 9to5 gurls/women. Pokoknya gak perlu 'touch up'.



Lalu, di tahun 2019 ini, mereka punya LAKME 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation. Seperti yang aku sebut di atas, aku dapet kesempatan untuk icip 3 warna dari produk ini.





First of all, please, i will let you see the packaging. Dude, personally, i am speechless. Cantik banget woy!!! Square Box luarnya nuansa Peach dengan tulisan warna hitam. Lalu kemasan 'bundar' di dalamnya berwarna Dusty Pink juga dengan text hitamnya. Sederhana, tapi tetap memanggil. LOL! Yang gemes menurut aku adalah walaupun di dalamnya tersedia cermin, terus di kemasan luarnya pun ada semi-mirror yang bisa juga dipakai ala-ala untuk ngaca.





Yang terpenting menurut aku, kemasan produk ini kasih rasa aman. Iya, rasa aman kalau si-cushion terjaga supaya gak kotor. Terasa dari struktur container-nya. LALU SPONGENYA!!!! Aku girang banget pas tau aplikatornya warna hitam. Well, black is my favorite color. Dan convinience aja gak sih kalau warna hitam? Jadi gak terlihat lusuh.

source : @lakmemakeup
Oh iyaaaa, LAKME 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation punya 6 pilihan warna ;

01 - Nude Fair
02 - Light Sand
03 - Medium Honey
04 - Golden Natural
05 - Honey Bronze
06 - Soft Tan

Aku sebagai perempuan Indonesia yang punya kulit dengan Warm/Yellow Undertone sangat amatlah girang lihat keenam shade-nya. Coba deh perhatiin, dari keenam warna itu semunya Neutral/Warm Undertone. Yang artinyaaaa, gak akan jadi ABU-ABU setelah diaplikasiin di wajah perempuan Indonesia.


Left to Right : 02 - 03 - 04
Left to Right : 02 - 03 - 04
Yang kebetulan hadir di rumahku adalah warna LAKME 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation warna nomor 02-04. Happy, karena aku merasa memang di antara mereka bertigalah yang cocok di warna kulit ku. Awalnya aku lihat swatch-nya yang berseliweran di dunia maya, aku merasa cocok sama 02 Light Sand dan beneran pas warnanya. Terus pas aku iseng swatch ke-tiga warna di tangan sendiri, akhirnya tersadar kalau sepertinya 03 Medium Honey aku juga cocok dan taunya lebih jodoh sama warna kulitku. DAN, LAKME Cushion Foundation ini setelah pemakaian 8jam warna-nya gak down grade a.k.a gak ada oksidasi.

Alright, alright, i hear you, pasti pada penasaran sama kemampuan prouduk ini.
Left Side : Before - After

Right Side : Before - After
Lihat sendiri aja deh foto di atas, gak usah aku jelasin yah? Udah gak perlu kan?
LOL. Gak denggg, bercanda!!!!!

Tapi tapi, KALIAN LIAT GAK??? TERLIHAT KAN??? Yah berarti yang mereka bilang bukan wacana, LAKME 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation memang High Coverage. Semua dosa tertutup, ini padahal cuma 1 layer dan aku aplikasi-in pakai Sponge bawaan dari produk ini. Tekstur Cushion ini termasuk gampang di-blend dan Black Sponge yang ada itu bukan cuma bonus atau pajangan loh. Dia bener-bener membantu mengaplikasian produk.

Tapi aku merasa lebih cocok pakai Beauty Sponge yang agak basah. Coverage-nya masih ada BANGET dan menurut aku malah lebih nempel di kulit ku. Gimana yaah, yang memang produk ini udah Lightweight jadi makin 'light' kalau aku pakai damp beauty sponge.


Lalu, is it that good? Yeah, it is that GOOD!! LAKME 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation bener-bener bisa jadi pilihan untuk makeup sehari-hari atau kapan pun butuh makeup yang bisa tahan 8 jam atau lebih. Banyak hal sih yang menurut aku kenapa produk ini patut banget dicoba. Selain praktis dibawa kemana-mana juga ringan banget di kulit dan bledable. Very high/full coverage dan tahan lama. TAHAN LAMA!!! Aku beneran coba pakai Cushion ini dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore. Beneran stay aja gitu, gak bergerak. Aku baru sadar ada muncul minyak sekitar setelah 5 jam pemakaian. Kunci yang aku cari dari Complexion Product, makin lama-makin keringetan-makin nempel. Itu aku makin suka banget. Aku wear test 8 jam gak ter-oksidasi yang parah banget gitu loh. Pilihan warnanya masuuk untuk kulit aku dan kulit perempuan Indonesia, karena neutral & warm/yellow undertone. DAN SATU lagi, mereka udah ada tambahan SPF 30 PA+. So, i think, 179k is worth every penny. Beneran gak rugi 179ribu aku untuk produk yang serba bisa ini.

Jadi? Masih mau mikir nih untuk coba LAKME 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation??? Oh iyaaaa, aku punya sedikit catatan ;
1. Menurut aku produk ini kurang jodoh sama primer dengan Silicon Base atau primer yang teksturnya kental, karena bisa bakalan bikin produk geser. Di kulit aku, lebih cocok pakai primer dalam bentuk spray/cair. 

2. Produk ini punya Velvet Matte Finish, tetep cocok di kulit aku yang kombinasi. Untuk kalian kulitnya kering aku rasa gak perlu lagi di-set pakai bedak atau kalaupun mau di-set pakai bedak yang gak kasih finish matte.


Kalau kalian penasaran, bisa loh langsung cari atau beli di offline store mereka. Biasanya ada di departement store atau drug store. Online juga bisa, mau beli dimana? Shopee, Lazada, JD.ID, Blibli, dan tokopedia. Ada dimana-mana kan!!! Reminder juga buat kalian,  LAKME 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation juga sudah terjual refill-nya.
And, don't forget to follow @clozetteid & @lakmemakeup on Instagram.
See You,

- Kicas 😘

0 comments: