image1 image2 image3

Hello I'm Kiki Casmita|a beauty engineer|a make up junkie|and storyteller!

Emina Masquerade Face Mask


Gak terasa yah, udah berminggu-minggu orang-orang Indonesia struggle di rumah karena Corona Season ini. Setidaknya untuk aku pribadi sudah #WorkFromHome sejak pertengahan Maret 2020 kemarin. Salah satu masalah yang muncul adalah masalah kulit. Yes. Breakout bersumber dari stres yang mengalir. Lalu jadi efek domino. Stres - muncul jerawat - jadi makin stres - jadi makin muncul jerawat yang lainnya. Salah satu yang aku lakukan adalah dengan rajin Sheet Mask-ing. Di sela uncertain time ini, selama 5 hari berturut-berturut aku sheet mask-ing dengan Emina Masquerade Face Mask.

Sebenernya dari awal sheet mask ini hadir, aku sudah masuk ke dalam daftar pengagumnya. Alasannya simple kok ; sheet mask ini affordable tapi dengan kualitas yang keren. Awalnya cuma coba varian Tea Tree Oil, yang mendekati untuk kondisi kulit aku yang acne prone dan kombinasi (berminyak - normal). Ternyata aku jatuh cinta, lalu aku memutuskan untuk icip semua varian. Kita punya 5 pilihan dari Emina Masquerade Face Mask yang bisa kita sesuaikan sama kondisi atau masalah kulit. Tapi yang sungguh sangat menggemaskan, Emina Cosmetics create konsep tentang sheet mask mereka akan 'mengobati' dan 'me-refresh' hari-hari kita yang super sibuk. Iya, 5 pilihan  masker ini akan jadi booster untuk hari Senin sampai Jum'at yang kita punya. Untuk kepentingan review ini aku melakukan sesuai petunjuk pemakaian. Yah aku memang lebih sering pakai diantara dua pilihan, Tea Tree Oil atau Aloe Vera. Tapi juga beberapa kali beli yang dalam bentuk bundle berisi semua varian. Oh iya, setiap varian punya 2 ciri khas yang di-highlight sama Emina.

Monday :  Sunflower Seed Oil

Claim
-nya tertulis Energizing & Firming. Yessss, di dalam sunflower seed oil itu sendiri memang banyak manfaatnya ; termasuk melembabkan kulit, meredakan peradangan ataupun iritasi, punya anti aging alami, dan masih banyak lainnya.

Yang paling aku suka dari si masker Sunflower Seed Oil ini adalah AROMA-nya. Aku mencium aroma bedak bayi or shampoo bayi. Aromanya bukan menggambarkan sheet menurut aku. Memang cocok kalau maskeran pakai ini di hari Senin. Seriously, OMG, semacam relaksasi setelah ketemu macetnya jalan dan kisruhnya hari Senin. I don't hate Monday, but, you know how is Monday always doing to us. LOL

Tuesday : Rice

Aku bahagia banget loh Emina memilih Rice sebagai kandungan masker untuk mencerahkan. Karena kalau mereka pakai yang berbau Vitamin C mungkin aku gak akan PeDe. Karena kulit ku lumayan sensitif sama Vitamin C. Pilihan yang tepat dari Emina, jadi orang-orang macam aku di luar sana jadi bisa merasakan sheet mask yang ada unsur mencerahkan.

Untuk aroma tetap tercium aroma 'bayi', tapi agak sedikit lebih lembut dari varian Sunflower. Yang ter-highlight adalah Brightening & Hydrating. Yah udah rahasia umum lah yah, Rice Extract memang punya Vitamin E yang melembabkan. Kandungan oryzanol yang bertugas menghambat pembentukan melanin, makanya bisa kasih efek mencerahkan.

Wednesday : Tea Tree Oil

NAHHH INI JUARANYA! Hahahaha. Yaaahhh setidaknya, varian ini lah yang bolak-balik aku repurchased. Oil Reducer & Moisturizing adalah yang di-highlight untuk varian ini. Untuk khasiatnya memang udah terkenal banget kan Tea Tree Oil ; jerawat bisa kempes, membuka kelenjar minyak yang tersumbat - jadi gak akan ada timbul jerawat, 'membersihkan' minyak berlebih, dan masih banyak lainnya.

Kalian pas pertama kali pakai masker ini pasti langsung merasa ; ini aroma-nya tea tree banget. Tapi Emina ngeraciknya bener - bener aroma Tea Tree yang soft banget, calming, and fresh.

Thursday : Aloe Vera

Kalau ini aku bilangnya adalah pacarnya sih Tea Tree Oil. Selain varian Tea Tree Oil, varian Aloe Vera ini yang sering aku beli dari 
Emina Masquerade Face Mask. Mungkin lebih ke arah butuh kali yah. Kalau Tea Tree Oil senjata aku kalau lagi breakout. Varian yang Aloe Vera ini untuk menenangkan kulit aku. Setelah aku exfoliate kulit wajah atau setelah aku heavy makeup seharian. Yess, sesuai yang tercantum untuk varian ini Soothing & Nourishing. Gak cuma kandungannya, tapi aroma ini juga menenagkan. Tercium dengan jelas khas produk Lidah Buaya. But again, really really soft and calming.

Friday : Pomegranate

Di kemasannya tertulis With Antioxidant & Refreshing dan pas maskernya ku tempel di kulit yang langsung bikin sadar adalah aromanya yang refreshing. Yesssss, aku harus berani bilang ; Emina Masquerade Face Mask - Pomegranate ini paling segar aromanya. 

Untuk khasiat yah gak perlu ditanya. Antioxidant membantu produksi kolagen, yang bener-bener dibutuhkan sama kulit. Yuppp, dengan kata lain juga terkandung anti-aging sebenarnya. 

Yang cukup konsisten dari serangkaian Sheet Mask ini ada tekstur sheet-nya. Tekstur sheet atau biasanya aku sebut 'kapas' dari masker ini tergolong lembut dan nyaman. Gak ada efek gatel di kulit aku, ini penting. Mungkin karena memang produk ini Tencel Facial Mask yang terbuat dari serat daun eucalyptus. Bahan tencel sendiri memang udah dikenal bagus untuk kulit. Selain itu Tencel juga bisa menampung kandungan essence lebih banyak dan memaksimalkan penyerapan essence di kulit. Sound delicious, right? Oh iya, kelima sheet mask ini ukurannya pas di wajah aku

Tekstur essence juga konsisten. Tekstur kelima varian bener-bener pas. Gak terlalu kental dan gak terlalu encer. Yang aku suka, Emina gak pelit sama jumlah essence-nya. LOL! Aku harus jujur, kalau untuk efek mencerahkan mungkin gak langsung teras. Which is a good thing menurut aku. Aku malah serem sama yang kasih efek mencerahkan yang kilat gitu. Tapi untuk melembabkan, menyegarkan, dan menenangkan sungguh amat teramat langsung terasa. Termasuk menenangkan kulit kemerahan dan jerawat membandel. Again, untuk jerawat juga gak langsung terlihat dipemakaian pertama. Yang justru aku merasa aman sebagai pemakai. 

OH IYAA!!! YANG HARUS KALIAN TAU, sheet mask ini cakep banget loh kalau dipakai sebelum makeup. Mau nangis deh, bisa sekalian jadi primer. Apalagi buat kalian yang punya kulit kering yah. Kulit aku yang kombinasi aja works really well under heavy makeup. Apa yah, kayak ada semacem 'lem' di dalam essence sheet mask Emina ini yang bikin ngiket foundation. Makeup jadi lebih nempel dan kulit wajah tetep ternutrisi.

Mau tau kabar baiknya gak? Per-sheet mask ini harganya cuma 15ribu-an aja. Di market place manapun dan di e-commerce mana pun pasti kalian bisa temuin Emina Masquerade Face Mask ini. Kalau kalian gak sabar tunggu paket dari belanja online, kalian bisa ke minimart aja. Pasri ketemu deh. Jadi yang belum bisa ke drug store di Mall pun masih tetep bisa quality time sama Emina Masquerade Face Mask.

See you,
- Kiki Casmita ❤

Share this:

CONVERSATION

2 comments: