image1 image2 image3

Hello I'm Kiki Casmita|a beauty engineer|a make up junkie|and storyteller!

KicasxFoundation : Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream, Eps. 5

Me with Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream, 02 Honey
Walaupun ini series dari #KicasXFoundation, aku tetep mau meng-include BB Cream di dalamnya. Iya dong, karena masih termasuk kategori Complexion. Tapi memang akan didominasi oleh Foundation. Yah gimana, jumlah foundation di rumah aku lumayan banyak. Untuk episode kali ini, aku mau cerita tentang BB Cream yang baru aku pakai selama kira-kira 5 bulan, Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream.


Bagi para Make Up Junkie atau Beauty Enthusiast pasti udah gak asing sama brand make up yang tergolong baru, Y.O.U Cosmetic & Beauty. Brand dengan konsep packaging yang simple tapi elegan dan gak hanya punya makeup tapi juga skincare. 

Okay, aku jabarkan dulu yah. Untuk Makeup, Y.O.U punya collections ; Basic Collection, The Gold One, dan The Simplicity. Untuk Skincare, Y.O.U punya collections ; Golden Age, My Skin Mate - Face Mask, Simply Bright & Fresh, dan Aloe Vera Gel. You got it? Okay, let's move on!


Yang mau aku kupas tuntas adalah BB Cream dari Y.O.U The Simplicity, varian dari Y.O.U yang punya target perempuan di usia remaja atau perempuan di awal sampai pertengahan usia 20 tahun-an. Datang dengan harga yang sangat amat sekali affordable, dari 30 ribu sampai yang termahal hanya 100 ribuan. Juga dengan konsep warna gradasi peachy - pink. I think the packaging is just so CUTE, SIMPLE, BUT STILL VERY HEARTWARMING. Psssstttt, i am almost 30 years old and my eyes still on it. LOL.

Awalnya gak sengaja aku punya Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream. Aku terbang ke Jogjakarta sekitar akhir tahun lalu. Dengan sangat PeDe-nya, aku gak bawa foundation atau bb cream atau APAPUN yang punya tugas untuk menutupi noda di wajah. Pas sampai sana, ternyata aku butuh. Akhirnya aku pergi ke Toko Kosmetik lokal, saat itu yang ada di pikiranku adalah ; "Oke, karena cuma 4 hari di sini, cari yang affordable aja. Gak perlu yang full coverage banget. Tapi yang penting bisa meratakan warna kulit dan menyamarkan noda di wajah". Pilihanku jatuh ke BB Cream. Dari semua BB Cream yang ada di Toko tersebut, akhirnya aku pilih Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream.






BB Cream ini hadir dengan tanpa box, jadi hanya 25ml tube bottle dengan warna The Simplycity. Peachy - pink. Dengan text berwarna putih dan font yang gak berisik. Suka akutuh yang kayak gini, gak banyak gaya tapi punya kualitas. Tube bottle-nya berbahan plastik dan ringan. Very very travel friendly, yup, salah satu alasan aku pilih ini waktu di Jogja. Yang aku juga suka, tube nya ini punya kekuatan untuk menahan produk. Meaning, kalau tutupnya terbuka yah harus dipencet dulu untuk kita ambil produknya. It is a good thing. Masih ada loh produk di luar dengan kemasan tube tanpa dipencet udah muncul produknya, jadi ganggu karena cepet beleber.

But unfortunately, they only have TWO shades ; 01 Vanilla & 02 Honey. Aku lupa di Toko tersebut punya tester atau enggak. Tapi yang aku ingat, saat itu aku memutuskan untuk beli 02 Honey. Karena hanya ada dua pilihan dan aku merasa kulit aku lebih mengarah ke Light-Medium. Yahh memang kadang aku gak ada masalah pakai foundation atau bb cream yang warnanya lebih gelap. You know what, turns out it clicks to my skin. Terlihat jelas kalau lebih gelap, yes, tapi karena 02 Honey adalah Warm Undertone jadi pas di kulit ku. Yang aku juga rasakan produk ini sedikit oksidasi setelah 4-5 jam pemakaian.





Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream ini punya tekstur yang cukup padet menurut ku, untuk ukuran BB cream produk ini punya tekstur yang lumayan thick and i must say it is almost like foundation. Produk ini super blendable dan aku paling suka apply pakai tangan. Entah kenapa untuk produk ini aku lebih suka 'dorong' ke kulit aku pakai tangan. Oh iya, can we talk about the scent? Yes please! Produk ini punya aroma yang 'mewah'. Gak akan disangka, produk affordable lahir dengan aroma mewah dan bukan aroma 'industrial'. Walaupun kulit aku sensitif dan produk ini punya aroma, sejauh ini Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream aman banget di kulitku.


Right Side : Before - After


Left Side : Before - After
Coverage? OH MY GOD!!!!! KALIAN MUNGKIN GAK AKAN PERCAYA SIH!!!!!! Selain teksturnya yang mirip foundation, coverage-nya juga mirip foundation. I can guarantee, this bad boy is super FULL COVERAGE. Apakah aku kaget? Tentu, karena gak sangka Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream punya power yang cukup kuat untuk menutupi dosa-dosa di wajah. Point penting lainnya adalah ; walaupun tekstur-nya thick dan full coverage tapi tetep ringan. Untuk finish, i had to say, this bb cream gives satin finish.


Can't you see? My skin is wonderful.
Last but not least, walaupun Y.O.U The Simplicity punya target pasar para remaja atau perempuan yang baru aja belajar makeup, The Simplicity Perfect Glow BB Cream bisa jadi pilihan untuk semua kalangan untuk daily use. Banyak hal untuk bisa memilih produk ini. Affordable, gampang dicari (online maupun offline), packaging yang gak sembarang, COVERAGE YANG WOW, dan sangat amat long lasting. Oh iya, hampir lupa soal endurance produk ini. Well, aku hanya pakai primer dalam bentuk spray dan ditutup dengan bedak tabur tahan 3-5 jam. Di sekitar jam ke-tiga atau ke-empat sudah muncul minyak di wajah ku. Aku pribadi gak terganggu, karena minyak bisa aku bloat. Yang paling penting buat aku adalah ; produk ini sama sekali gak crack di kulit ku. Big NO for me kalau ada produk complexion yang 'pecah' di tengah-tengah pemakaian. Aku pernah pakai Y.O.U The Simplicity Perfect Glow BB Cream leboh dari 6 jam, gak ada crack sama sekali hanya minyak bermunculan dan sedikit oksidasi. Semoga Y.O.U The Simplicity buat pilihan shade-nya lebih banyak. AMIN! Yahhhhh, dengan harga hanya 55 ribu rupiah ; aku harus bilang kalau aku suka banget sama produk ini. Sangat teramat bisa jadi pilihan untuk dicoba.

See you,

- Kiki Casmita ❤

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment