image1 image2 image3

Hello I'm Kiki Casmita|a beauty engineer|a make up junkie|and storyteller!

KicasxFoundation : Maybelline FIT ME Foundation (Matte Poreless), Eps. 6

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Setelah sekian lama, tergerak juga diri ini untuk mengupas tuntas sebuah foundation yang sebenernya udah lama jadi idola khalayak ramai. Telat? Banget. Gak apa telat, yang penting aku tetep harus meluapkan isi hati aku tentang Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless. Karena memang yang orang-orang bilang dari beberapa tahun lalu itu benar adanya. Foundation ini kayak punya sihir, bikin banyak yang naksir.

Maybelline mungkin adalah salah satu brand makeup pertama yang aku tau dan aku beli dari jaman dahulu kala. Saat itu pilihan makeup untuk anak bocah yang baru beranjak gede kayak aku belum terlalu banyak. Tentunya Maybelline datang dengan harga terjangkau, gampang ditemui, dan kualitasnya bagus. Sedikit reminder, Maybelline ini brand makeup under Loreal Indonesia. Dan setau aku secara gobal pun juga, Maybelline salah satu bagian dari Loreal Group.


Sekitar tahun 2014 atau 2015, Maybelline punya FIT Me Foundation. Yang akhirnya BOOMING banget di Indonesia. Sejujurnya aku lupa di tahun berapa para Beauty Enthusiast ngomongin soal foundation ini. Yang jelas teringat, saati itu banyak yang berbondong-bondong ikut PO dari berbagai online shop, karena Maybelline Indonesia belum punya. Apa aku ikutan? Tentu enggak. Karena gak mau ambil resiko, insecure memang aku kalo soal foundation (saat itu, hehehe). Selang beberapa tahun, lebih tepatnya tahun 2019. Aku resmi menjadi salah satu GROUPIES-nya Maybelline FIT Me Foundation Matte and Poreless.

Maybelline Fit Me Foundation ini punya 3 varian ; Fit Me! Foundation Matte + Poreless, Fit Me! Foundation Dewy + Smooth, dan Fit Me! Foundation Matte + Poreless with SPF 22. Tanpa ba bi bu, dari namanya kita sebagai calon customer pun sudah bisa paham. Kira-kira mana kulit kita butuh.

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Kesamaan dari ketiga jenis Maybelline Fit Me Foundation adalah muncul dengan glass packaging. Sebesar 30ml dan datang dengan harga 149 ribu rupiah. So affordable. Secara konsep udah pasti suka kalo aku mah. Simple dan gak macem-macem. Seal-nya tetep dengan bahan plastik. Bagian atas dominasi warna hitam dan bagian bawah transparan. Font-nya juga rapi dengan warna hitam, putih/gray, turqouise untuk yang matte, pink/lilac untuk yang dewy. Yang aku agak sayangkan, 'botol' ini gak ada pump untuk pengantar si produknya keluar. Tapi karena produknya bagus, jadi bisa termaafkan menurutku. One day, dengan baik hatinya, Maybelline kasih PUMP untuk Fit Me Foundation. Yeaaaayyy!!!!!!

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review
 

Lalu kemudian lahir kemasan yang lebih kecil untuk Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless. Dengan 75 ribu kalian bisa menikmati 18ml drops dari foundation ini. Kemasan tube berbahan plastik, jadi lebih gampang kita punya control atas seberapa banyaknya produk yang akan muncul. Gak sampe situ aja dong, baru-baru ini muncul lagi dengan kemasan sachet Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless with SPF 22. Sekitar 20ribuan untul 20 ml. Well done Maybelline. Yang pada insecure mau coba produk ini jadi gak punya alasan lagi deh.

Pilihan warna? WOW! Itu yang bisa aku bilang. Dari sananya (Maybelline New York) pun pilihan warnanya banyak bangettt. Untuk di Indonesia, Team Matte ada sekitar 16-20 pilihan warna. Team Dewy ada 10 pilihan warna. Yang keren juga mereka punya untuk pilihan undertone, ini juga penting sih. Bukan hanya terang atau gelapnya warna foundation, tapi kita juga punya pilihan warm dan cool. Saat ini yang aku pakai adalah 128 Warm Nude - Matte And Poreless. Agak sedikit gelap memang buat aku, tapi aku suka. Mungkin karena undertonenya pas buat aku kali yah.

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Swatches

Kebetulan yang aku punya adalah  Maybelline Fit Me Foundation Matte and Poreless. Texture? I must say, right in the middle. Not too thin, but not too thick. Masih cukup ringan buat aku dan gampang banget loh di-blendnya. Mau pakai apapun! Favorit aku masih pakai Beauty Sponge. Kalo soal coverage menurut medium to full. Sungguh lah sangat buildable. Yahhh kalian bisa liat sendiri deh yah, segimana foundation ini bisa menutupi dosa-dosa di wajahku.

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Endurance? Nah ini yang bikin aku JATUH CINTA MENTOK sama produk ini. Finish-nya di kulit aku yang kombinasi (normal - berminyak) jatohnya jadi Satin. Pertama memang wajahku terlihat matte. Setelah beberapa jam pemakaian, minyak kulitku akan tetep muncul. No problemo, karena bisa di-tap tap pakai tissue atau apapun. Gak ada flash back atau white cast, jadi aman untuk aku yang gak bisa diem sama kamera. 1 kunci dari foundation ini adalah TAHAN LAMA - AWET - GAK GESER!!!!!!!! 


Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Di awal bisa dibilang aku sama sekali gak nengok ke arah Maybelline Fit Me Foundation Matte and Poreless, kenapa? Aku coba sekali dan aku gak puas sama coverage-nya. Setelah hidupku berjalan, di tahun 2019 aku ada project dengan Loreal Indonesia yang berujung mereka kirim beberapa produk Maybelline. Termasuk foundation ini. NYARIS loh aku mau kasih ke orang lain. Setelah aku pikir lagi, penasaran juga. Kok bisa banyak yang suka tapi aku enggak. Aku coba, DAN KAGET SAMA TAHAN BANTINGNYA! First attempt aku langsung bawa naik Ojek Online, motor loh yah, dari Meruya ke Gandaria. Setelah sampai di rumah, KAGET, kenapa bisa dia bertahan. Iya, memang ada minyak. Tapi gak geser, gak patchy, gak crack, dan setelah sekian lama 'ada' di atas kulit jadi malah makin nyatu. DUHHHH!!! MERASA BERSALAH SEJUJURNYA AKU! Terlalu cepet nge-judge :(

Makeup Kak Yenny terlihat smooth di foto & video mereka.

Claim dari produk ini adalah Tahan 12 Jam. Yang kalian harus tau,  aku pernah makeup-in salah satu saudaraku, Kak Yenny, pas dia Pre Wedding. Walaupun kulitnya kering, tapi dengan pede aja gitu aku pakein Maybelline Fit Me Matte and Poreless. Masih aku inget jelas, jam 6 subuh aku dempul Kak Yenny. Videographer dan Photographer langsung ngarahin shooting di sekitar GBK. Kebayang kan kondisinya? Terus setelah itu makan siang, yang sekalian aku touch up. Cuma aku tambahin bedak tabur aja sedikit, biar gak terlalu kayak kilang minyak di kamera. Lalu sorenya lanjut shooting di sekitar Blok M, tetap outdoor. Matahari sudah menghilang, kita semua makan malam. Di kafe yang smooking room, yup, yang agak gerah lah yah. Makan dan ngobrol sampai sekitar jam 2 malem. Yess, jam 2 malem. Dengan kondisi yang udah ngantuk. Suaminya Kak Yenny, Bang Jo, tiba-tiba bilang. "Dek, itu masih cakep yang makeup calon istri gw!. Dari Subuh tadi kan itu." SUMPAH!!!!!! Itu aku langsung SEGER. Aku samperin muka Kak Yenny. DAN IYA DONG!!!! Gak ada yang geser, hanya memang udah berminyak (lagi) dan terlihat oksidasi tapi gak terlalu parah

IHH SERIUS DEH!!! Sejak saat itu ; dimana pun, kapan pun, siapa pun yang tanya rekomendasi foundation. Aku akan teriak dengan lantang, Maybelline Fit Me Foundation Matte and Poreless. Berita baiknya, sejauh ini yang keracunan pun gak pernah aku dengar ada keluhan yang tidak baik.

Satu lagi, yang aku sadarin juga adalah ; Foundation ini juga 'kawin' banget sama produk FIT ME! dan Maybelline lainnya. Primer Maybelline, Fit Me! concealer, Fit Me! bedak tabur, dan Fit Me! bedak padat. Mereka menjadi satu kesatuan yang indah. Walaupun di rumah aja, aku tetep happy liatnya. Pas ngaca berasa cakep banget gitu loh.

Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless Review

Dan aku pun akan ngomong ke kalian, siapapun yang baca ini. Kalau kalian emang lagi cari foundation yang  ; punya banyak pilihan warna, good coverage, harga terjangkau, tahan lama, dan gampang di cari, kalian gak akan nyesel kalau coba Maybelline Fit Me Foundation Matte and Poreless. Belinya bisa banget secara online. Udah banyak e-commerce dan market place yang jual. Takut warnanya gak pas? Don't worry, di websitenya Maybelline Indonesia ada semacam virtual tools yang memudahkan kita biar tau warna yang cocok. Mau beli langsung? Kalau kalian keluar rumah sekalian belanja kebutuhan, bisa mampir deh ke drug store atau di lorong kosmetik super market. Pasti ada Maybelline Fit Me Foundation yang juga ada testernya. Oh iya, di mini mart juga udah tersedia loh Maybelline Fit Me Foundation, yang ukuran tube dan yang sachet. Happy gak tuh? Happy banget lahhhh!!!!!!!

See you,

- Kiki Casmita  ❤

Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. iya aku ada coba pake ini, coverage nya itu loh gila! bahkan lebih ngecover dari concealer aku XD. dan hasilnya matte! jadi aku gak ngeset pake bedak kalau abis pake ini. cuma karena ini matte di aku harus di prepare dulu kulitnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa, sebegitu kerennya yah foundation ini.
      emang amazing banget produk ini.
      rada nyesel cobanya telat hiks

      Delete